Какие бывают Блэки автора Misery (бета: PsyCrow) (гамма: Geshka)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сказка для самой любимой И-Тиу о том, какие бывают Блэки, написанная по персонажам и фразе «И чему вы учите молодежь?». Автор извиняется за ангстовое настроение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Нимфадора Тонкс
Angst || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5695 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.07 || Обновление: 30.12.07

Какие бывают Блэки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Какие бывают Блэки
Автор: Misery
Бета: PsyCrow
Гамма: Geshka
Тип: джен
Пейринг: НМ/НТ, ЛМ
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Саммари: сказка для самой любимой И-Тиу о том, какие бывают Блэки, написанная по персонажам и фразе «И чему вы учите молодежь?». Автор извиняется за ангстовое настроение.
От автора: эпизоды, выделенные курсивом, относятся к лету после пятого курса ГП
Отказ: не мое
Примечание: вы можете оставить мне отзыв в авторской теме
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=13363

По разбитым судьбам без оглядки
Шли босые ноги, помня ветер.
ПилОт, «По разбитым судьбам»


Нарцисса Малфой – настоящая леди, порой доходящая до фанатизма в своем стремлении к идеалу.
Образцовая хозяйка огромного поместья, заботливая дочь, любящая жена.
(И светлые, изысканно-светлые волосы разлетаются по точеным плечам, и поцелуи мечутся в дрожащей предрассветной темноте, Люциус-Нарцисса-Нарцисса-Люциус, муж-жена, любовь...)
Нарцисса Блэк – немного взбалмошная особа. Если она чего-то хочет, лучше не вставать у нее на пути. А хочет она порой совершенно невозможных вещей.
Иногда Нарцисса желает сойти с ума.
Но это случается нечасто, в основном, когда Малфой-мэнор застигает весна, оседая на земле молодой порослью и утренними туманами.
(Нет, нет, это случается, когда он уезжает, забрали-забрали-забрали, не вернется, с Темным Лордом – на край света, убьют...)
В своем роде, весеннее обострение, совсем как у больных шизофренией.
И тогда Нарциссе хочется выбежать на улицу и пройтись босиком, чувствуя голыми ступнями каждую трещинку асфальта.
- Здравствуйте, тетя...
- К чему нам эти сантименты? Я пришла по делу, вы должны мне помочь.
- Не желаете чашечку кофе?
- У вас не найдется сливочного мороженого?

Иногда Нарцисса смотрится в зеркало и, легко касаясь пальцами своих безупречных волос, думает, как хорошо было бы срезать их под корень или перекрасить в ярко-розовый цвет, надеть старые потертые джинсы и черно-белую полосатую майку, сделать татуировку в виде маленькой змейки на тонком запястье.
И тогда Нарцисса решительно достает из тумбочки волшебную палочку.
В школе у нее было «превосходно» по Трансфигурации.
- Не знала, что вы курите...
- Вы обо мне многого не знаете. Хотите?
- И чему вы учите молодежь?

Крадется по коридору в свой кабинет, хрупкая, нежная, кажущаяся еще не сформировавшейся девочкой-подростком в темно-синих джинсах, висящих на ней мешком. Горстка летучего пороха сыплется в камин. Громадный рюкзак на плече.
Иногда Нарцисса любит немножко сойти с ума. Ненадолго. Просто чтобы отдохнуть. Она думает, что фамилия Блэк по-настоящему принадлежит ей именно в такие моменты.
Нарцисса стаскивает с ног кроссовки и разномастные носки, запихивает их в сумку и выбегает на улицу – босиком.
Дождь льется по улицам Лондона, смывая суету и обреченность.
Она идет по городу, корча прохожим рожицы. Слизывает капли воды с пальцев, смеется и кружится, раскинув руки на встречу дождю.
(Нет, мистер полицмейстер, я не пьяная. Куда-куда пройти?! Да что вы говорите... Обливэйте!.. А ты бы мною гордился, родной, уехал-уехал-уехал, забрали, с Темным Лордом – на край света...
И последний поцелуй, и светлые ресницы скользят по обнаженному плечу, муж-жена, любовь... убьют.)
Нарцисса идет по улице и думает, как было бы здорово, если бы Люциус был здесь, рядом, а не в очередной командировке «по крайне важным неотложным делам, связанным с нашим будущим, но я вернусь, я обещаю тебе, ты только верь, ты только надейся, ты ведь веришь?».
Нарцисса думает, как было бы здорово, если бы у них родился ребенок – мальчик с глазами цвета осеннего неба...
- Как поживает мой кузен?
- Лучше, чем мог бы... а как поживает... ваша матушка?
- Почему бы вам самой у нее не просить?
- Вы точно не хотите сигаретку?

Иногда Нарцисса Малфой чувствует себя невероятно усталой. Иногда ей начинает казаться, что она живет зря. И в такие моменты не помогают даже закатанные до колен джинсы и ярко-розовые, словно маггловская жвачка, волосы.
И тогда Нарцисса медленно бредет по городу, и уже лениво опускается на город темнота, и зажигаются уличные фонари – одновременно со звездами на небе, и по ее лицу текут слезы, и она бредет по городу, напевая себе под нос детскую колыбельную.
- Так вы поможете мне с мужем? Всего одна передача, чего вам стоит...
- Вы же понимаете, что это не в моей компетенции... а ваш муж в Азкабане отнюдь не за кражу буханки хлеба.
- В вас столько недостатков, Тонкс. Жаль, что вы не умерли при рождении.

Она возвращается домой под утро. Стягивает с ног отяжелевшие от воды джинсы, все еще пахнущие дождем, и полосатую кофточку, избавляется от наколдованной змейки, возвращает назад свои длинные светлые волосы.
Искусанные губы.
(Поцелуи-поцелуи-поцелуи, тепло, сладко, хорошо... ты вернешься? Ты вернись... и небо за окном о-с-е-н-н-е-е плачет-плачет-плачет, а я не плачу...)
Злые от безысходности глаза.
Нарцисса Малфой в легкой шелковой пижаме и с расческой в руках призывает домового эльфа. Чего желает Госпожа? Приготовить горячую ванную? С целебными маслами и лепестками роз? И чашечку кофе с корицей?
- А где же ваши розовые волосы, дорогая моя? Этот мышиный оттенок вам не к лицу...
- Миссис Малфой?
- Да?
- Не дадите сигаретку?

Когда в окошко заполненной ароматными парами ванной комнаты влетает сова, Нарцисса как раз переходит к очень важному этапу ухода за зоной декольте. Наскоро смыв с рук зеленоватую, но крайне полезную для кожи жижу, она отвязывает от лапки птицы конверт и аккуратно вынимает письмо, стараясь не замочить его пальцами.
Записка от сестры (несколько темно-синих строчек, а от бумаги пахнет Андромедой, а сама бумага очень дешевая, с неровными краями, и хочется выть и плакать, прижимая ее к груди, потому что Люциусу – наверное - тоже голодно-холодно-бедно там, где ее с ним нет...) и приложенная к ней колдография. В старенькой люльке пускает пузыри новорожденная девочка с ярко-розовым пушком на голове.
Нарцисса улыбается и, приподняв прядь своих идеальных светлых волос, рассматривает ее на свету.
Одна за другой – капельки воды из крана: кап-кап-кап...
И глаза цвета осеннего неба у ее будущего сына.
И еще чуть-чуть крема на область декольте.
Нарцисса поет колыбельную и думает, что, возможно, ей больше не придется бегать по улице в маггловских джинсах, закатанных до колен.
(Когда-нибудь ты вернешься, через неделю, две – неважно, и я буду целовать твои обветренные губы и читать тебе стихи – всю ночь напролет, и ты не заметишь, как уснешь в моих объятиях, и я тоже не замечу, а стихи все не будут кончаться, ты только вернись.)
- Ну вот... и на вас я тоже совсем не похожа. Хоть справочник составляй, какие бывают Блэки.
- Моя фамилия давно уже не Блэк, я – Малфой, и вам должно быть это известно.
- А есть разница?
- А сами-то как думаете?




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru