Так или иначе автора Charka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
- Все равно, - упрямо сказал Джордж, глядя на лицо Фреда. – Все равно мы с ним будем вместе. Так или иначе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Драма || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4280 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.07 || Обновление: 30.12.07

Так или иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джордж не мог поверить, что все происходит на самом деле, что это не ночной кошмар, что его брат, его Фредди неподвижно лежит на холодном полу Большого зала Хогвартса, бледный и тихий… Не в силах больше держаться на ногах, Джордж рухнул на колени около головы близнеца. Словно во сне он видел посеревшее лицо отца, рыдающую мать, плачущую на плече Рона Джинни.. Джордж не притронулся к брату, не проронил ни слова, лишь слезы бесконечным потоком заструились по грязному лицу.
- Неправильно, - наконец выдавил он. Миссис Уизли подняла заплаканные глаза на сына. Это были его первые слова с той минуты, как Фреда принесли в зал.
- Неправильно, что он был там один, что рядом не было меня. Неправильно, что я жив, - закончил Джордж, не поднимая взгляда.
В ответ на слова сына рыдания миссис Уизли стали еще безутешнее. Она, мать, понимала, какое горе у ее сына, но впервые в жизни она ничем не могла помочь ему.. Одному Богу известно, как много Молли Уизли отдала бы сейчас, чтобы не стоял ее сын с посеревшим лицом и пустыми глазами у тела брата…
- Все равно, - упрямо сказал Джордж, глядя на лицо Фреда. – Все равно мы с ним будем вместе. Так или иначе.
Глаза матери расширились от ужаса, потому что в этот момент она отчетливо поняла, что потеряла второго сына. Потеряла, так или иначе…

* * *

Мучительно тянулись бесконечно серые дни. Похороны Джордж помнил крайне смутно. Отчетливо врезалась в память мать, со слезами умоляющая его присутствовать на церемонии, куда Джордж решил не ходить, потому как это значило бы окончательно признать гибель Фреда. В итоге он пошел, но исключительно ради матери.

Полуденный ветер сухо шелестел желтыми листьями, тяжелые серые тучи застыли низко над головой.. Бледное, красивое лицо Фреда, огненно-рыжие волосы на фоне белоснежного атласа. Глаза закрыты, а на губах навечно застыла улыбка, словно насмехаясь над вздорной дурой-судьбой, вздумавшей сломить их.. Особенно отчетливо Джорджу запомнился стук молотка: каждый заколоченный в крышку гроба гвоздь был в тот день забит и в его сердце..

Похороны прошли тихо, сил на страдания уже не осталось.. Когда рыдающую Молли увели в дом, Джордж опустился на колени у свежей могилы и положил руку на надгробие.

Первое продолжение.

- Фред, - тихо позвал он. Ответом ему была тишина, но неожиданно сердце Джорджа сладко замерло от слабого дуновения, похожего на легкий взмах веера. Задрожав от внезапной сокрушительной надежды, он резко обернулся. Прямо позади него на земле сидел небольшой ястреб и внимательно смотрел на Джорджа хитрыми золотистыми глазами. Ох, как были знакомы ему эти озорные глаза теплого, медового цвета…
Не помня себя, дрожа всем телом, он протянул руку к птице, боясь затронуть мягкие перья и спугнуть свое наваждение… Но ястреб не спешил растворяться в звенящем воздухе, более того, не долго думая, он ловко перепрыгнул на руку Джорджа, крепко вцепившись острыми коготками в его рубашку. Не смея поверить своему счастью, Джордж осторожно понес свою драгоценную ношу к дому. Но когда он только лишь приблизился к двери, ястреб, издав тоскливый крик, сорвался с руки и стрелой взмыл в небо.

* * *

- Мам, а у Джорджа появился свой ястреб, - задумчиво сказала Джинни пару недель спустя.
- Что ты имеешь в виду? – миссис Уизли устало посмотрела на дочь.
- Ястреб… У Джорджа свой ястреб, - тихо повторила Джинни, грустно посмотрев на мать.

* * *

- Ты знаешь, что нужно для этого сделать,- заговорщицкий шепот в темноте комнаты.
- Знаю. И сделаю! – твердый ответ. – Мы все равно будем вместе…
- …так или иначе.
В ту ночь миссис Уизли долго не могла заснуть, тревожными глазами вглядываясь в темноту.

* * *

Тело близнеца было найдено утром у распахнутого настежь окна. Вскоре было установлено, что абсолютно здоровый парень скончался ночью от банальнейшего сердечного приступа. Врачи больницы Святого Мунго объяснили, что, по-видимому, он не смог перенести потери брата. И все вроде бы ясно, вот только никто так и не смог объяснить, откуда на подоконнике взялись рыжеватые птичьи перья..

А высоко в небе, резвясь, носились друг за другом два одинаковых ястреба, хохочущий клекот разносился далеко по округе, и свет лучей восходящего солнца отражался в золотистых, цвета меда, глазах.

Позже выложу второй вариант продолжения.
Первое творение, потому очень жду отзывов. Критика крайне приветствуется. 



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru