Новогодние сказочки для тех, кто не спит автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пять мини-фиков в подарок друзьям. Легкая степень стеба/пародии. Пейринги разнообразны, AU и OOCы, осторожно - присутствует СЛЭШ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8527 || Отзывов: 17 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.08 || Обновление: 01.01.08

Новогодние сказочки для тех, кто не спит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пять мини-фиков в подарок друзьям (и в качестве извинялок для тех, кому я не успела ответить на письма в старом году)). Легкая степень стеба/пародии. Пейринги разнообразны, AU и OOCы, осторожно - присутствует СЛЭШ!

СОН ЗОЛОТОЙ

Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Сон золотой
Пейринг: АД/ГГ в основном))
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: Humor/romance
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: сны Дамблдора… Время – первое пришествие Волдеморта
Disclaimer: и так все все знают…
Размещение: черкните пару слов автору))
Примечание: для Elvir’ы – человека, пишущего стеб и думающего о серьезных вещах

- Вообрази только, Ал, - золотистые пылинки кружатся в луче солнца, проникающем сквозь ставни, и сразу представляется царящее за окном лето, - это будет новый мир, удивительный, правильный, наш мир! Мир чистой магии!
Альбус неуверенно улыбается и любуется другом. Гел – красивый, самый красивый, кого он видел в жизни. Он – как июль: золотой, обжигающий, многоцветный. Альбусу нравится смотреть на него.
Он хочет сказать, что его идеи не во всем верны, что предлагаемые им средства не подходят… но тогда Гел сразу станет похож на летнюю грозу – тучи, ветер, молнии… Лучше он скажет об этом как-нибудь потом, а пока еще немного полюбуется воодушевленным лицом друга, этой его манерой встряхивать волосами и неожиданно заглядывать прямо в глаза, как будто в душу… Альбус не задумывается над тем, что означает это любованье, над тем, что подобные чувства парню его возраста полагается испытывать к девушкам. Ему просто очень нравится, когда Гел так вот разговаривает с ним, когда он садится рядом на подлокотник кресла, когда сжимает вокруг его запястья горячие, почти обжигающие пальцы, доказывая очередную свою теорию… вот как сейчас.
- Я хочу обладать этим миром, - настойчиво говорит Геллерт. Его глаза неестественно блестят на расстоянии ладони от лица Альбуса. – И еще, - яркая, как вспышка, улыбка, - я хочу обладать тобой… - и его губы опускаются на губы друга, который совершенно не в силах сопротивляться, - я хочу обладать тобой… Альбус…
- Альбус! Альбус!
Дамблдор вздрагивает и открывает глаза. Минерва МакГонагалл со встревоженным видом стоит перед ним. Кабинет директора Хогвартса, поздняя осень, сырость и неуютное деревянное кресло. Он заснул в нем… но Минерва озабочена не этим. Она трясет «Ежедневным пророком».
- Альбус, ты только посмотри – Волдеморт заявляет, что хочет диктовать нам свои законы, что хочет управлять… практически обладать магическим миром!
- О Мерлин, - говорит Альбус, еще не отойдя от сна. – О Мерлин, и этот туда же!

T H E E N D

ПРЕДСВАДЕБНЫЙ СИНДРОМ

Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Предсвадебный синдром
Пейринг: ГП/ДУ (!), РУ/ГГ (!!!)
Рейтинг: G, мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: а вы пытались сделать предложение? Время – где-то после войны, и вообще практически канон))
Disclaimer: и так все все знают…
Размещение: черкните пару слов автору))
Примечание: для PsyCrow – гудшиппера, заядлого гетщика и начинающего (верю, надеюсь)) слэшера ;)

Девушка сидела в кресле, очень прямо, очень неподвижно. Очень сильно контрастируя своим спокойствием с рыжим парнем, который постоянно поправлял воротник рубашки, откидывал назад длинные рыжие волосы и вообще вел себя весьма суетливо.
- Э-э… дорогая Гермиона! – провозгласил он до невозможности фальшивым тоном. – Позволь мне тебе… то есть тебе мне… меня… нет, я тебя… тебе…
Девушка и бровью не повела.
Парень сделал круг по комнате, дернул себя за роскошные локоны и начал сначала.
- Дорогая… э-э… Гермиона, конечно! Я хочу… да любому идиоту понятно, чего ты хочешь, Рон Уизли, - совершенно нормальным голосом обратился он к самому себе. - Твоя задача – сказать это красиво, чтобы она могла вспоминать об этом много-много лет… без смеха вспоминать! – добавил он строго. Девушка терпеливо ждала. Взбодренный аутотренингом, парень зашел с другой стороны кресла.
- Дорогая Гермиона! Неплохо… - пробормотал он себе под нос, - продолжим. Я хочу сказать тебе, что все эти годы ты была для нас светочем разума, тихой гаванью среди житейских невзгод, огнем, согревающим путников в этом холодном мире… Рон, ты откуда это все взял? – изумленно оборвал он сам себя и покраснел, сообразив, что цитирует текст недавно прочитанного в «Пророке» некролога.
- Я никогда не смогу этого сделать! – простонал он, падая на диван. – Фините инкантатем!
Девушка в кресле вновь превратилась в «Квиддичное обозрение».
В эту минуту в комнату вошел Гарри Поттер со странным выражением на лице. Увидев Рона, он сделал попытку пойти сразу в двух направлениях – вперед и назад, но в конце концов переборол себя и медленно направился к другу.
- Рон, мне надо кое-что тебе сказать.
- Что? – поинтересовался Рыжий с совершенно несчастным видом.
- Может быть… в общем, тебе это может не понравиться… возможно, мне следовало вначале поговорить с тобой… но теперь уже поздно… в общем, я сделал предложение Джинни…
В глазах Рона появился неподдельный интерес.
- Так, - выпрямляясь, сказал он. – Она согласилась?
- Ну… да… - промямлил Гарри, слегка пугаясь роновской непредсказуемости. – Я тебе первому… ты что?!
Схватив Гарри за руку, Рон потащил его к письменному столу.
- Вот, - сказал он, решительно усаживая Поттера за стол, разглаживая перед ним пергамент и впихивая в руку перо. – Пиши. Все слова. Как признавался, в каких выражениях руки просил… В скобочках пометь нужные жесты, - добавил он.
Гарри, ошеломленный его напором, послушно стал писать.
- И не дай Мерлин, Гарри, это не сработает, - угрожающе пробормотал за его спиной лучший друг.

T H E E N D

КАРТИНКА С ДВУМЯ ИЗВЕСТНЫМИ

Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Картинка с двумя известными
Пейринг: ГП/ДМ (а что же еще?))
Рейтинг: PG-13 (на всякий случай)), мини
Жанр: общий
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: да собственно… они наедине… так вышло… AU, так как седьмой курс
Disclaimer: и так все все знают…
Размещение: черкните пару слов автору))
Примечание: для И-Тиу – ведьмы с солнечным именем, слэшера, поэта, единомышленника…

- По-оттер. Поттер, а ты точно не ге-ей? – лениво, растягивая гласные, надоедливо.
- Я. Точно. НЕ. ГЕЙ! – почти зло.
- А откуда ты зна-аешь?
- Малфой, убью!
- Как? – равнодушно. – У тебя ведь палочки нет. Будешь душить меня маггловским способом? Сжимать мою нежную белую шейку своими грубыми лапами? Ну иди сюда, извраще-енец… - издеваясь и не скрывая этого.
- Малфой, тебе не надоело? – с жалостливой гримасой.
- Поттер, а что ты предлагаешь делать? – нормальным тоном.
- Подумать.
- Че-го? – снова ехидничая. – Поттер, даже если бы у тебя были мозги – тут нечего придумать! Палочек у нас нет, вокруг магия. Пока ты не понадобишься, чтобы заавадить Лорда, придется сидеть здесь. Грюм тебя не выпустит, ты у нас последняя надежда.
- Я знаю, - удары кулака о стену, - знаю… знаю… Зачем я сказал, что пойду искать хоркруксы? Надо было уходить потихоньку. А теперь… они там сражаются, наверное… а я тут сижу, с тобой… и почему с тобой?! – в голосе отчаяние и почти слезы.
«Потому что я лучше всех способен удержать тебя в здравом рассудке», - мелькает в голове. Сказать нельзя, да и невозможно – ментальный блок.
- А чем тебе мое общество не нравится, Поттер? – автоматически. Быть постоянно язвой утомляет.
- Мне вообще все это не нравится! Все, все, все!!! – на камне от разбитых костяшек остаются темные пятна. На щеках – влажные полоски. – Все!!!
- Все, все, Поттер… - суховато, успокаивающе. Отвести к кровати, усадить, погладить по волосам, позволить всхлипнуть пару раз в плечо. Герои не плачут.
Почти успокоился, влажно дышит в шею. Щекотно.
- Поттер, - тихо, почти нежно. - Поттер, ты уверен, что ты не гей? – ехидная улыбка расползается на губах.
- Нет! - резко отшатнувшись от только что бывшего таким родным плеча. – Достал ты, Малфой! Не гей я!
- Жаль… Было бы чем заняться.
Они здесь уже тридцать четыре дня. Они не знают, что остается еще сорок два. Еще шесть недель вдвоем.

T H E E N D

КОРПОРАТИВЧИК

Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Корпоративчик
Пейринг: никакого; просто педагоги Хогвартса
Рейтинг: G, мини
Жанр: юмор
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: а чем занимаются учителя Хогвартса в рождественские каникулы?
Disclaimer: и так все все знают…
Размещение: черкните пару слов автору))
Примечание: для Elen – человека с нестандартным мышлением и замечательными идеями, которые, к сожалению, она так и не желает воплощать в фиках))

- Коллеги! – голубые глаза директора Хогвартса озорно блеснули за стеклами очков. – Педсовет окончен, большинство учеников разъехались на рождественские каникулы – посему предлагаю устроить небольшой… корпоративчик!
Натужные улыбки, появившиеся на лицах коллег, лишь с большим трудом можно было счесть за одобрение идеи, но директор этого, кажется, не заметил.
- Итак, - продолжил он еще более жизнерадостно, - ты, Филиус, займешься украшением кабинета…
- Прости, Альбус, - перебил его Флитвик, - ты, видимо, забыл – ты же отпустил меня навестить родственников… ну, в Грин…
- Да-да-да, - торопливо перебил его Дамблдор. – Конечно, конечно. Ты же не забудешь… скидка на аренду сейфа…
- Я все помню, Альбус, - заверил профессор, торопливо шагнув в камин.
- Тогда украшением займешься ты, Корнелия, - сообщил Дамблдор, - а ты, Минерва, - угощением…
- У меня факультативные занятия, - хором сказали волшебницы и зло переглянулись.
- Извини, Альбус, но у меня факультатив с оставшимися семикурсниками, а тема связана с ТРИТОНАМи… - с достоинством заметила МакГонагалл.
- А у меня сегодня исключительно интересное положение планет, оно повторяется лишь раз в столетие, - зачастила астрологиня.
- Ну хорошо, идите, - пожал плечами директор. Синистра и МакГонагалл поспешили выйти из кабинета, столкнулись в дверях, с трудом протиснулись наружу, не желая уступать друг другу дорогу, и разошлись, обменявшись на прощанье еще одним злым взглядом.
- Без женщин и лучше, - подмигнул оставшимся профессорам Альбус. – О, прошу прощения, мадам Трюк, я вас не заметил…
- А меня уже как бы и нет, - отозвалась та. – У меня билет на самый потрясающий матч года – финал Кубка кубков! Так что всем счастливо оставаться!
Едва заметно кривя в ухмылке губы, Северус Снейп наблюдал, как коллеги изобретали более или менее благовидные предлоги, отмазываясь от вечеринки, и развлекался тем, что прогнозировал последствия. Дамблдор, конечно, выглядел безобидным, как Санта-Клаус, но зельевар-то знал, что директор никогда ничего не забывает и не прощает. Сам он машинально поглаживал левое запястье и изредка бросал взгляд на часы. Лорд должен был вызвать его в одиннадцать.
- Ну что, Северус, вот мы и остались вдвоем! – казалось, ничто не могло испортить Дамблдору праздничное настроение.
- Да, Альбус… - вот сейчас Метка должна вспыхнуть огнем… вот сейчас… но ничего не происходило. Одна минута двенадцатого…
- Отметим праздник вместе! У меня есть текила, лимонад, лимонное мороженое…
…пять минут двенадцатого, десять… Ну, Лорд, погоди! Северус обреченно подвинулся к столу. Ну хоть лимонных долек нет.
Из камина вылетел феникс и бросил на стол большой пронзительно-желтый пакет.
- А вот и свежие лимонные дольки! – возрадовался Дамблдор. – Угощайся, Северус!
Трудно сказать, кого из двух своих работодателей Снейп в этот момент ненавидел больше…

T H E E N D

ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ЗЕЛЬЕ…

Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Пока действует зелье…
Пейринг: Гермидраку заказывали?))
Рейтинг: G, мини
Жанр: юмор/романс
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: поцелует ли Малфой главную умницу Хогвартса? Курс – не старше пятого
Disclaimer: и так все все знают…
Размещение: черкните пару слов автору))
Примечание: для Gostya – поклонницы гермидрак, читающей слэш, и вообще очень разностороннего человека

- Галлеон! – близнецы хором.
- С каждого!
Быстро переглядываются.
- Хорошо, с каждого! – снова хором.
Дзынь, дзынь.
- Кто еще хочет поспорить?
Рон кусает губы. Ему не нравится эта затея. Но Гермиону не переубедишь.
- Кто еще не верит, что Драко Малфой поцелует меня прямо посреди Большого зала, на глазах у всех?
Лаванда, двадцать сиклей. Джинни, десять кнатов… и эта туда же! Невилл, двадцать сиклей. Колин, тридцать… Кучка монет на столе растет. Парвати скрипит пером – она играет роль букмекера, записывает ставки. Обед подходит к концу, за слизеринским столом Малфой встает и направляется к двери. Гермиона двигается параллельным курсом и оказывается у двери одновременно с ним.
- Малфой! – звонко. Слизеринец бросает на нее недоуменный взгляд и кривит губы. Рон утыкается лбом в стол и закрывает руками уши, чтобы не видеть и не слышать оскорблений, на которые добровольно напрашивается Гермиона.
- Малфой, поцелуй меня! Сейчас!
В зале повисает тишина. Всеобщее внимание приковано к странной парочке. Рон не выдерживает и подходит ближе – очевидно, придется подраться.
Малфой молчит. Потом делает шаг к Гермионе, отводит волосы от ее лица и, не отнимая своей руки от шеи гриффиндорки, прижимается губами к ее губам. Толпа ахает. Гермиона стоит разрумянившаяся и довольная.
- Спорим, что сейчас Малфой назовет меня самой красивой девчонкой Хогвартса?! – говорит она. – Стой здесь, Малфой, и молчи. Парвати принимает ставки!
Дзынь, дзынь, дзынь – бодро сыплются монеты.
- Готово! – кричит Парвати.
- Малфой, скажи, что я самая красивая девчонка Хогвартса!
- Ты - самая красивая девчонка Хогвартса, - говорит Малфой. У толпы не остается сил на ахи.
- Пойдем, - говорит Гермиона и тащит несопротивляющегося Драко прочь из зала, в боковой коридор, куда мало кто заглядывает, в то время как народ бурно обсуждает произошедшее.
«Главное, чтобы зелье перестало действовать не на глазах у кого-то», - думает Гермиона. Потрясающая это штука – жидкий аналог «Империо». Конечно, Министерство разрабатывает поправку, запрещающую его применение… но ведь еще не приняло. Значит, буква закона не нарушена. А уж добавить каплю зелья в стакан тыквенного сока Малфоя было делом техники… и позаимствованной у Гарри мантии-невидимки.
- Стой здесь, - командует Гермиона и хочет повернуться, чтобы уйти. Замечает ненароком, что у нее есть еще целых семь минут…
- Мал… Драко. Поцелуй меня, - говорит она негромко. Обнимает его за шею. Долго целуется с Малфоем, мысленно запинывая в угол тоненький голос разума, вещающий о неправильности происходящего. Никто не узнает. Это ведь всего один раз. Один-единственный шанс. Пока действует зелье…

T H E E N D

Люди! С Новым годом!!! С любовью к вам, aguamarina




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru