Playlist автора hate_bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мини-фики, написанные под впечатлением от песен. Да и читать их лучше под эти самые песни. В октябре 2019 работа будет удалена и с ВОРОВСКОГО ФАНФИКСА, и с хогнета, если владелец фанфикса не удалит тексты там, куда авторы их не клали (или хотя бы не придумает очередную специальную паранджу от воровства фикла).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13512 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.08 || Обновление: 01.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Playlist

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я просто пёс.


Автор: SS aka hate_bat
Пейринг: Сириус Блэк в анимагической форме.
Отказ: моё только настроение.
Саммари: Очень голодный пёс, у которого помимо насущных проблем, есть важная цель.
Ахтунг: Александр Градский "Собака", текст песни вписан для тех, у кого этой песни нет.



Я просто пес, я важный пес,
Ведомый силой духа.
Держу я по ветру свой нос
И против ветра ухо.

Когда живот прилипает к позвоночнику, а все рёбра можно пересчитать с расстояния в пару ярдов, становишься менее привередливым. В большом городе сложнее прокормиться, и я иду стороной, кидая голодные взгляды на владельцев кабаков и мясных лавок, на что-то жующих прохожих и рыночных торговцев.

Мне никогда не изменял
Мой нюх на дух жаровен.
Никто не скажет про меня,
Что я, мол, бездуховен.

Чуткий нос - главное достоинство собаки. Сразу за ним следуют сила челючтей и скорость бега. Люблю маленькие кафешки, где постоянно что-то жарят на открытом гриле. Стоящий в воздухе аромат буквально притягивает меня за нос, едва первая сосиска касается раскалённой решётки.

Готов лизать я пальцы рук
И бьющих и кормящих.
Сегодня кость, а завтра, вдруг
Перепадет и хрящик.

На мясном рынке ближе к вечеру тоже можно достать еды. Впрочем, там всегда ошивается кто-то ещё. Пару раз мне перепадало сапогом и палкой. Но каждый раз сердобольный грузный мясник из третьего ряда кидает мне сладкую сахарную косточку. Правда, маленькую.

И пусть собачей правды нет,
Счастливого не судят,
Не зря же подражают мне
Порою наши люди.

Если правильно стоять на задних лапах перед туристами, еды дают много. За два месяца я наловчился кувыркаться через голову, ходить на задних и передних лапах, умильно трясти ушами и не распускать слюни. Рёбра, правда, всё равно торчат.

Чем утонченней нюх,
Тем выше тонус брюха,
Чем ароматней дух,
Тем выше сила духа.

Когда в желудке ощущается приятная тяжесть булки с мясом, а мокрого носа касается аромат луговых трав, так хочется забыть всё и валяться по земле, гоняться за собственным хвостом и петь ночным небесным светлякам собачью песню.
Но мне просто жизненно необходимо поймать одну очень плохую крысу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru