Никто не ответит автора Lando C.    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Еще один кусочек о Снейпе и Лили. POV Снейпа
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5717 || Отзывов: 14 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.08 || Обновление: 08.01.08

Никто не ответит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы встретились случайно на Косой Аллее. Я заказал ингредиенты для зелий, а ты выходила из книжного магазина, похоже, так ничего и не купив.
Красивая, молодая ведьма, будущая мать, уже совсем не та веселая девчонка, которую я знал когда-то…

А помнишь, как детьми мы играли в песочнице: строили волшебные замки и рыли крохотные подземные ходы… Помнишь, как мы, взявшись за руки, убегали подальше от нашей деревушки, почти до кромки леса. Тогда нам казалось, что это так далеко, и, испугавшись, что взрослые будут нас ругать, мы бежали обратно, все так же держась за руки… Помнишь, как я рассказывал тебе о Хогвартсе, а ты слушала, затаив дыхание, но до самого последнего момента не верила, что это не выдумка…

Я ненавижу Хогвартс, ненавижу эту старую Распределительную шляпу за то, что она выкрикнула Гриффиндор… За то, что отправила меня в Слизерин. Может, это она превратила меня в такого жалкого, противного, гадкого, подлого…

Как это больно, Лили. Если бы ты только знала, как больно смотреть на тебя, когда ты гладишь живот. Ты так любишь ребенка, которого носишь под сердцем… его ребенка.
Как больно видеть улыбки, которые предназначены не мне…

Куда ушло счастье? Куда ушло наше детство, Лили? Когда я тебя потерял? Когда принимал метку? Когда назвал тебя грязнокровкой? Или когда Шляпа выкрикнула Слизерин над моей головой? А может еще раньше? Наверное, я потерял тебя уже тогда, когда впервые увидел… Ответь мне, Лили, когда все это случилось?.. Ты не ответишь. Никто не ответит…

Прохожий толкает меня, и я снова возвращаюсь в собственное тело, на многолюдную улицу, и едва успеваю отвернуться, прежде чем наши взгляды встретились бы. Я спешу уйти.
- Северус! – твой голос громко и весело проносится над толпой. Неужели ты рада меня видеть?
Но я не оборачиваюсь, а ускоряю шаг.
- Северус… - тихо и разочарованно.
Я заворачиваю за угол и оборачиваюсь лишь тогда, когда больше не чувствую твоего взгляда на себе

Знаешь, наверное, я всегда был глупцом. Я тешил себя пустыми надеждами, что ты когда-нибудь будешь счастлива со мной. Я жил в мире иллюзий и принимал жалость за дружбу. В твоих глазах я видел то, чего там никогда не было… Понимать это сейчас совсем не больно, но больно будет тогда, когда мы снова вот так случайно встретимся, и я посмотрю на тебя и не смогу отказаться от надежды… Надежды на то, что твои глаза и улыбка сияют только для меня.

Я ненавижу людей, Лили. Я ненавижу всех в этом мире, потому что с ними ты добра так же, как и со мной… Я никогда не был для тебя особенным, но я не виню тебя за это. Ты виновата лишь в том, что пожалела сопливого мальчишку в смешной маггловской одежде… Нельзя быть такой, Лили. Когда-нибудь твоя доброта и любовь обернутся против тебя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru