Пройти путь до конца. автора Nilit (бета: myself_in_Neverland)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Война в магическом мире давно окончена. Но каждому еще предстоит победить свое прошлое. Непредсказуемый оборотень и роковая любовь, верность и подлость, ясный день и ночь Полной Луны, выбор и неизбежность... Сможет ли Снейп разгадать загадку таинственной Арки и суждена ли Блэку спокойная жизнь?А если судьба столкнет их в борьбе за любовь, то, кто знает, на что они окажутся способны. Все любимые герои живы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Драко Малфой
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 82730 || Отзывов: 179 || Подписано: 130
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.08 || Обновление: 24.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пройти путь до конца.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


-Надеюсь, мисс Грейнджер, мне не придется вам повторять, что этого просто не может быть. Вероятно, вы просто обознались. – Ледяной тон Снейпа подействовал так, будто на девушку вылили ушат холодной воды, отбивая всякую охоту продолжать разговор и так длившийся недолго. Нет, она и не ожидала, что бывший профессор Зельеварения, услышав фамилию Блэк, кинется немедленно спасать его, но и мысль, что в ее здравом уме засомневаются, тоже не приходила ей в голову.
-Профессор Снейп, я не могла обознаться, ведь я знала его лично. У него полная потеря памяти, с ним обращаются как с сумасшедшим, его держат в смирительной рубашке,- голос Гермионы сорвался, она растеряно смотрела на человека, который, как ей казалось, лучше других мог ей помочь осуществить план спасения Сириуса, но видимо, не собирался этого делать.
-Очень правильное решение. Видите ли, даже если вы и правы, и этот загадочный пациент действительно мистер Блэк, то вполне возможно, что у него на самом деле душевное расстройство. В роду Блэков это не ново, вспомните хотя бы его кузину Беллатрикс. Уверяю вас, что они с Сириусом стоили друг друга. Тем более, думаю не нужно напоминать о том, что он всегда был психически неуравновешен. Так что, клиника для душевно больных вполне закономерна для представителей этого семейства…
-Но, профессор, мы должны спасти его, слышите? Мы можем узнать, как именно он выжил после падения в арку. Нельзя оставлять его в больнице для магглов, ведь он маг! В конце концов, ваша позиция просто бесчеловечна! - Губы девушки дрожали от подступавших рыданий, она поняла, что сделала ошибку, обратившись к своему бывшему преподавателю. Да, конечно, она знала, как сильно ненавидели друг друга Сириус и Северус, но думала, что если речь идет о спасении жизни, то детские обиды могут быть забыты хотя бы на время. Мерлин, ну почему она совершила такую глупость? Почему решила, что холодный, практичный Снейп в таком деле, как вызволение из клиники Сириуса будет полезнее рассудительного Ремуса Люпина? Она не хотела обращаться за помощью к Гарри или Рону, понимая, что в таком деле нужна холодная голова. А как поведет себя Гарри, узнав, что крестный жив, предугадать было крайне сложно. Да и расстраивать друга заранее она тоже не хотела. Что же ей теперь делать?
От невеселых мыслей ее отвлек тихий, но от этого не ставший более теплым голос директора.
- Мисс Грейнджер, вы абсолютно уверены, что человек, о котором шла речь, и есть мистер Блэк?
-Да, сэр, я абсолютно в этом уверена. Ошибки быть не может, это Сириус. Ему, правда, очень нужна помощь, - умоляюще, протянула кареглазая девушка.
-Не сомневаюсь. Как долго он находится в этой клинике?
-Полгода.
-Договоритесь с врачом о встрече на утро завтрашнего дня. И предупредите персонал клиники святого Мунго о том, что у них завтра появится новый пациент. Пришлите мне сову с указанием времени, на которое будет назначена встреча.
-Да, профессор! Спасибо, профессор! До свидания! - Сияющая Гермиона вылетела из кабинета.
Оставшись один, Снейп раздраженно топнул ногой, дементор побери этого неугомонного гриффиндорца. Война окончена, имя Сириуса Блэка золотыми буквами вписано в историю магического мира, как героического борца с темными силами. Блэк так же являлся единственным заключённым, сумевшим бежать из мрачного Азкабана. Крестный отец мальчика-который-спас-мир. Казалось, что еще нужно? Нет же, ему потребовалось непостижимым образом вырваться из арки. Арка Смерти. Не зря ее так тщательно изучали в министерстве. Снейп хмуро усмехнулся, что ж, пусть получат еще один объект для изучения – Сириуса Блэка. Не самый приятный персонаж для изучения.
Гермиона же тем временем спешила в дом Ремуса. Ей нужно было срочно поговорить с ним. Дверь открыл сам Люпин. Приветливо улыбаясь, он посторонился, пропуская неожиданную гостью в дом. Навстречу Грейнджер выскочил восьмилетний Тедди, сынишка Ремуса. С восторженным воплем он пронесся по коридору и бросился прямо в распростертые объятья темноволосой девушки, запрыгнув к ней на руки.
-Тётя Гермиона! Почему ты так давно к нам не заходила? – Капризно проговорил мальчик, - Вот мой крестный был вчера вместе с тётей Джинни! Мама говорит, что ты много работаешь, а папа говорит, - неизвестно какое высказывание отца рассекретил бы любимец Гарри и Гермионы, если бы Ремус не прервал поток детской болтовни тем, что отправил сына к матери с ответственным поручением – сообщить, что к ним пришла в гости Гермиона Грейнджер. Тедди с неохотой слез с рук, и отправился к матери, недовольно надувшись, он выразил свой протест тем, что его волосы приобрели ярко малиновый цвет. Люпин проводил сына взглядом полным такой любви, что у девушки сжалось сердце. Много лет она приходила в гости к этой семье и всегда радовалась от души за своих друзей: за Ремуса, который долгое время считал, что счастье быть мужем и отцом ему недостижимо, и за Тонкс, продолжительное время сходившую с ума от любви к нему, но которую он не подпускал к себе, что бы не причинить боль. И, наконец, они вместе. Несмотря на девять прожитых вместе лет, Тонкс с прежним обожанием смотрела на мужа, как и в день свадьбы, и он отвечал ей тем же. А с тех пор как у них родился сын, унаследовавший глаза отца и жизнерадостность матери, счастье в этом доме было полным. Гермиона, приходя к ним в гости, чувствовала, что даже воздух этого дома наполнен любовью.
-Ремус, - прервала она ход своих мыслей,¬¬¬- мы можем поговорить? Наедине…
-Конечно, пройдем в сад, там нам не помешают.
С того самого момента, как хозяин открыл ей дверь, девушку не оставляло ощущение чего то странного, была какая то деталь, которая лишила ее непоколебимой уверенности в том, что она всё делает правильно. Но что именно, Гермиона понять не могла. Тем временем они подошли к стоящей в тихом саду скамеечке и сели.
-Помнишь ту арку из министерства магии? Что ты знаешь про нее?
Люпин вопросительно взглянул на нее.
-Да, пожалуй, что ничего. Однажды Дамблдор сказал, что тайна арки, скорее всего никогда не будет разгадана. Потому, что рассказать правду могут лишь те, кто попал в нее, но оттуда, как ты сама знаешь, не возвращаются. – Ремус помедлил и грустно добавил, - он сказал это после гибели Сириуса.
Несколько минут над ними нависало тяжёлое молчание. Ремус вспоминал погибшего друга, в то время как девушка не знала, как продолжить разговор. Наконец, она решилась.
-Знаешь, похоже, я нашла Сириуса, - и, опережая все вопросы, быстро заговорила, - или кого-то очень похожего на него. Настолько похожего, что я приняла его за крёстного Гарри. Завтра мы с профессором Снейпом поедем за ним. Он сейчас находится в маггловской больнице, ничего не помнит, или скрывает, что помнит. Ремус, он ни капельки не изменился, поэтому я сразу узнала его!
Сказала и вздрогнула. Вот оно! Догадка пронзила ее, он ведь и правда, не изменился, ни грамма. Несмотря на то, что прошло десять лет, Сириус оставался таким же, каким упал в проем той злополучной Арки Смерти.
- Ремус, ты знал его лучше всех, я прошу тебя завтра заглянуть в больницу святого Мунго. Мы отвезем его туда, только прошу, ничего не говори Гарри. Пока мы не убедимся, он это или я ошиблась.
Ответом было молчание. Гермиона посмотрела на оборотня. Тот сидел в оцепенении, в неподвижном взгляде было столько боли, что ей, и так чувствовавшей себя неуверенно, стало совсем страшно. Люпин качнулся вперед, словно его сильно толкнули в спину, и схватился за скамью, в попытке не упасть. Он что-то попытался сказать, но из горла вырвался лишь невнятный хрип. Мужчина закрыл на несколько секунд глаза, беря себя в руки. И только после этого сдавленно прошептал
-Это не может быть. Он ведь погиб. Ты…точно?…Я иду с вами!
Гермиона отрицательно покачала головой.
-Решительно нет, Ремус. Профессор мне поможет, он пообещал.
Мужчина подумал и кивнул.
-Хорошо. Тогда я буду ждать вас в больнице.
В это время Тонкс вместе с проказливым сыном подошла к ним. В глаза бросились нервозность обычно спокойной Гермионы и потрясенный потерянный вид мужа. Она посмотрела в глаза Ремусу, и то, что она увидела, испугало ее. Что происходит? В ответ на ее молчаливый вопрос Грейнджер лишь кивнула, говоря, - все будет хорошо. Затем, попрощавшись с супругами и поцеловав Тедди, девушка удалилась. Тонкс села рядом с мужем и прижалась горячей щекой к его бледному лицу. Вздрогнув, Ремус что-то прошептал. Увидев непонимающее встревоженное лицо жены, он повторил уже отчетливее.
-Завтра.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru