Пройти путь до конца. автора Nilit (бета: myself_in_Neverland)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс. Война в магическом мире давно окончена. Но каждому еще предстоит победить свое прошлое. Непредсказуемый оборотень и роковая любовь, верность и подлость, ясный день и ночь Полной Луны, выбор и неизбежность... Сможет ли Снейп разгадать загадку таинственной Арки и суждена ли Блэку спокойная жизнь?А если судьба столкнет их в борьбе за любовь, то, кто знает, на что они окажутся способны. Все любимые герои живы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Драко Малфой
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 82708 || Отзывов: 179 || Подписано: 130
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.08 || Обновление: 24.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пройти путь до конца.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Гермиона сильно опаздывала. В принципе, ничего страшного, но сегодня она встречалась со своим бывшим преподавателем Северусом Снейпом, а он, как известно, ждать не любил. Гермиона давно уже окончила школу, но, по-прежнему, даже в мыслях называла его не иначе как профессор Снейп. После окончания Хогвартса, когда пришло время выбирать дальнейший путь, она, не задумываясь, выбрала специализацию в колдомедицине. Практику девушка проходила в больнице святого Мунго, специализируясь на заболеваниях рассудка. В число ее подопечных входили и родители ее друга Невилла Долгопупса. Характер девушки всегда отличало упорство в достижении цели, а целью стало по возможности помочь этим больным. По работе ей часто приходилось общаться с Северусом Снейпом, и нужно сказать, что очень часто Гермиона осознавала, что без ценных советов профессора, ее изыскания затянулись бы надолго. Сегодня он должен был передать Гермионе достаточно редкую книгу, которую она долго и безуспешно искала. Подойдя к двери кабинета и удостоверившись, что она все-таки не опоздала, девушка толкнула дверь. Стоявший у окна Снейп резко повернулся. После смерти Темного Лорда прошло несколько лет, но бывший преподаватель Зельеварения, а ныне директор Хогвартса практически не изменился. Тот же проницательный взгляд черных глаз, та же несгибаемая спина. И, разве что иногда, обсуждая проблемы своих научных разработок в области колдомедицины, бывшая студентка ловила себя на мысли, что общение с профессором Снейпом может быть вполне приятным. Его советы всегда отличались мудростью, логика его была безупречна, а знания были поистине энциклопедическими.
-Мисс Грейнджер.
Легкий поклон в ее сторону. Гермиона улыбнулась в ответ на его приветствие.
-Добрый день, профессор.
-Могу обрадовать вас, искомая книга нашлась. Так же могу сказать, что ваша идея о лечении болезней рассудка методом совмещения магических возможностей и способов их лечения в мире магглов произвела на меня впечатление. Если вам нужна будет помощь - милости прошу.
-Спасибо. А про рецепт зелья Возвращения памяти, нет ничего нового?
Снейп отрицательно покачал головой
-Рецепт утерян. И, боюсь, безвозвратно. Я продвигаюсь в его восстановлении очень медленно. Я слышал, что вы пожелали получить несколько консультаций по лечению психических заболеваний в маггловской клинике?
- Да, хочу подробнее изучить их методы. Потом наиболее эффективные я попробую применять в клинике святого Мунго. Первая встреча назначена уже на сегодня.
Северус Снейп пристально посмотрел на свою бывшую ученицу. Ему нравилась ее целеустремленность, желание помогать другим. Конечно, если под словом «другие» не подразумевались тупицы вроде Поттера, Уизли или, еще хуже, Долгопупса. Мужчина взял старую потрепанную книгу из шкафа и протянул девушке.
-Еще раз благодарю за книгу профессор, я вам очень благодарна.
-Не стоит. Был рад помочь. Всего доброго, мисс Грейнджер.
-До свидания, - Гермиона вышла из кабинета и не видела легкой усмешки на губах Снейпа. Да уж. Свидание. Бывший преподаватель Зельеварения предпочитал не обманывать себя. Она нравилась ему. Умная, требовательная, ответственная, вежливая. В отличие от того же Поттера, который не видел смысла в жизни, если за день не обвинит бывшего преподавателя, в каком-нибудь смертном грехе. Гриффиндорка способна на самопожертвование. Единственный минус - не умеет выбирать друзей, да и любимых тоже. Правда способна увидеть ошибки и исправить их. Особо он одобрил разрыв с Рональдом Уизли. Вот уж была нелепая пара. И, хотя молодые люди оставались хорошими друзьями, Снейп отметил, что одиночество пошло девушке на пользу. Ее успехи в больнице отмечали и одобряли. Он старался ей помочь, и иногда допускал мысль, что может быть, когда-нибудь у него будет шанс. Но нельзя было торопиться. Что-что, а ждать Северус Снейп умел как никто другой.

Домой Гермиона летела как на крыльях. Книга, на поиски которой ушло столько времени, нашлась. Работу можно было продолжить. Впереди еще была встреча с главным врачом лондонской клиники. И, может быть, у ее пациентов появится надежда. Через несколько часов двери маггловской клиники распахнулись, пропуская ее. Гермиона заранее позвонила и, поэтому, ее ждали. В кабинете главного врача навстречу ей из огромного кресла поднялся полноватый мужчина сорока лет с усталым лицом.
-Мисс Грейнджер?
-Да, это я вам звонила. Спасибо, что согласились уделить мне время.
-Замечательно. По вашей просьбе я отобрал несколько историй болезней с теми симптомами, что вас так интересуют: полная потеря памяти, дезориентация, неспособность адекватно оценивать ситуацию. Под эту категорию подошло несколько больных, но я полагаю, вас особо должен заинтересовать один наш пациент.
Врач из стопки амбулаторных карт достал одну и пододвинул к себе.
-Вот. Мужчина лет сорока пяти на вид, был найден на улице лежащим без сознания. Полная потеря памяти. Даже имени своего не помнит. Чрезвычайно интересный случай.
Тут врач встал и прошелся по кабинету, видимо обдумывая, с чего начать рассказ. Гермиона ждала.
-Видите ли, мисс Грейнджер, все в этом человеке необъяснимо, если можно так сказать. Обладая, несомненно, высоким интеллектом, он не знает простейших вещей. Не умеет пользоваться самым банальным – телефоном, например. Самое интересное…
Главврач остановился, и его лицо приобрело интригующее выражение.
- Самое интересное, - доктор понизил свой голос, почти до шепота, - в его заболевании то, что он считает себя волшебником.
Врач торжествующе посмотрел на девушку, наслаждаясь произведенным эффектом.
-Извините, – не поняла Гермиона, – в каком смысле волшебником? Как в сказке?
-Абсолютно верно! Видите ли, когда его доставили к нам, он держал в руке, какой-то деревянный сучек. Причем сжимал так, словно от нее, что-то могло зависеть, жизнь, например.
Гермиона почувствовала, что к горлу подбирается ком.
-А вот еще, – с увлечением продолжал мужчина, – кажется, я знаю, почему он вообразил себя волшебником. Видите ли, этот больной имеет и впрямь немного необычные способности. Например, когда он пришел в себя, и понял, где находится, он попытался сбежать. Санитары в один голос утверждают, что он потребовал свою палочку. Не получив ее, он разозлился и начал буянить. Ему надели смирительную рубашку. Но дело в том, что стоило больному прищелкнуть пальцами, как рубашка с него просто слетала. В самом буквальном смысле. Когда его поместили в одиночную комнату, во всей больнице внезапно погас свет, а затем в его комнате санитары увидели огромного медведеподобного пса. Ну, что скажете? Налицо владение гипнозом! Нам приходится постоянно держать его на успокаивающих препаратах, так как пациент обладает просто бешеным характером. И, надо заметить, с тех пор как мы делаем ему уколы, всякие непонятные явления в клинике прекратились.
Гермионе становилось все хуже. Она уже не сомневалась, что больной, о котором идет речь настоящий маг. Но не просто маг, а самый настоящий анимаг. В этом она не сомневалась ни секунду.
-Скажите, – прервала она, - а я могу увидеть этого больного?
Врач посмотрел на часы и кивнул.
- Да, конечно. Укол ему поставили десять минут назад, сейчас он спокойный.
-Неужели, смирительная рубашка и успокаивающие уколы единственное, что можно применить к данному больному?
Мужчина невесело усмехнулся.
-Видите ли, случай действительно уникальный. Скорее всего, этот человек воевал, убивал и видел смерть. По ночам ему снятся кошмары. Я думаю, что вследствие какого-то сильнейшего эмоционального потрясения, с которым не справилась его психика, мозг нашел лазейку, и, в результате, наш пациент поверил, что это все неправда, вымысел. А то, что он в жизни не смог предотвратить вылилось в веру в волшебную палочку. В то, что он взмахнет ей, и все будет хорошо. Отсюда его истерики по поводу того, что ему не вернули его волшебную, подчеркну, палочку. Несмотря на то, что пациент худощав, он, не раздумывая, пускает в ход кулаки, о тяжести которых можете поинтересоваться у санитаров.
-А его пристрастия, возможные интересы?
-Тут еще любопытнее. Такое впечатление, что это человек в жизни ничего не делал руками. В то время, я повторюсь, он человек неглупый. А его манеры говорят об аристократическом происхождении. Но это иногда. Очень своеобразное мышление. Что еще? Временами высокомерен. Однажды он в течении десяти минут исследовал генеалогию моей семьи. Началось все вполне безобидно. Он спросил у меня, сколько в нашей семье было врачей. Я ответил, что мой отец, мой дед, и прадед лечили людей. На что он выдал целую тираду в которой выразил соболезнование моим предкам в том, что, имея вполне явную неестественную склонность к развлечению с животными, а именно свиньями, они вынуждены признавать плоды этих извращений за своих потомков, а также лечить расстройства других людей, чтобы никто не заметил их собственное явное сумасшествие. Затем он поздравил меня с тем, что я, несомненно, несу в себе гены своего прямого предка – кабана, тупого и грязного животного . Да. Именно так он и сказал. Ну, вот мы и пришли.
Доктор остановился возле белой двери, открыл ее ключом и зашел в комнату. Гермиона последовала за ним. В комнате, стены которой были обиты толстой тканью, в углу сидел человек, опустив голову. Но он поднял лицо, когда услышал скрип двери. Девушка резко остановилась. Сердце тяжело стукнуло и от этого удара кровь пошла тугими толчками к голове. Она не знала этот взгляд, но знала его обладателя. Ибо он мог быть любым, этот взгляд, но только не таким пустым и холодным, которым сейчас мимо нее смотрел Сириус Блэк, человек, которого она не видела уже десять лет.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru