Грань, где заканчивается любовь, и начинается ненависть автора Jo-Salisa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Два одиноких человека, встретившись, решили разыграть великолепный спекталь, но один из них этого не знал. Или все гораздо глубже?.. Дак что же - ложь или истина? И как следствие - ненависть и боль. Здесь больше нет места другим чувствам. Фик совсем сырой. В будущем возможна некоторые изменения. И предупреждение: первая серьезная работа, не обессудьте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6695 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.12.04 || Обновление: 13.12.04

Грань, где заканчивается любовь, и начинается ненависть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Холод тонкими иголочками пронизывает все мое тело. Задернутые занавески едва колышатся, обеспокоенные легким порывом морозного северного ветра. Приглушенный свет добавляет интима представшей перед моими глазами обстановке: твое любимое зеленое кресло с серебристо-багровой обивкой, на спинке которого покоится слегка помятая будничная мантия, на ней неизменно зеленый значок старосты, которым ты всегда так гордился, как последний идиот петушась перед однокурсниками; камин, в котором еще вчера мирно потрескивал огонь, когда ты предлагал мне бокал красного вина, и безмятежно дремлющий сейчас, представ во всей своей мрачно-серой красе. Рядом - зеркало, обрамленное золотого цвета каемкой.
Одна-единственная картина висит на противоположной стене. Небо, затянутое серыми тучами, грозно нависло над умирающей равниной - огромные засохшие деревья объятые вечным сном, словно штыки, воткнуты в землю, следы пересохшей реки и травяного изобилия, вызывающие теперь только чувство неприязни и жалости. Но посреди всего этого стоит небольшое одинокое деревце, не совсем распустившееся, но и пока не умирающее. На нем грозно восседает огромных размеров птица с черным оперением - стервятник в расцвете сил. Он безжалостно клюет дерево, заставляя его склониться перед своей мощью, постепенно превращая в одно из тех засохших деревьев, что безмолвно стоит рядом.

По всему телу снова пробегают мурашки, и внутри все снова сжимается, без сомнения, надолго оставив в памяти глубокую неприязнь от этой картины.

Я переворачиваюсь на твоей роскошной кровати, отведя взгляд от стены сквозь прозрачный зеленоватый полог, и вижу твое лицо, безупречно сотворенное природой, невольно вздыхаю, и волна воспоминаний с новой силой накатывает на меня.

Представляю твои глаза - дерзкие, серо-голубого оттенка, всегда поражающие меня своей глубиной и пустотой одновременно. Ты исподлобья смотришь на меня, а в твоих руках я вижу маленькую коробочку, украшенную замысловатыми узорами, золотыми нитями по черному бархату.
И в твоих руках я вижу себя - маленькую и беззащитную девочку, испуганную до безумия, но в то же время безумно благодарную, что именно ты именно в этот момент находишься рядом с ней.

Я всегда задавалась вопросом - для чего ты делал все это? Тратил свое драгоценное время, деньги и, может быть, даже ущемлял собственное достоинство...

Но ты все еще стоишь передо мной с абсолютно безразличным и непроницаемым взглядом, и даже если я спрошу тебя «Зачем?», ты пожмешь плечами и сделаешь вид, что все идет как надо и будет идти до тех пор, пока ты сам не остановишь это.
***
Собираю все свои вещи, раскиданные по комнате. Смотрю на твое белоснежное тело. Ты спишь. Светлые волосы, прилипшие ко лбу, идеальные черты лица, слегка заостренные, но ничуть не хуже от этого, красивое тело. Смотрю на свое отражение в зеркале и понимаю, что я далеко не идеальна. Понимаю, что недостойна тебя, но в глубине души надеюсь, что то, что заставляет тебя быть рядом со мной, не имеет ничего общего с твоими планами или чем-то в этом роде.
В любое время суток я всегда готова была придти к тебе, что бы ты ни попросил. И именно за это, я больше всего ненавижу себя. За то, что ты пользовался мной, управляя, словно умелый кукловод марионеткой. За всю ту боль и страдания, что ты причинил мне, думая, что я такая же бесчувственная и хладнокровная, как ты.
В горле засел комок, но нет ни сил, ни желания плакать. И зная, что ты не услышишь, скажу тебе то, что вслух сказать не осмелюсь:
- Ненавижу тебя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru