Необратимость. Неоновый ковбой. Полиэтилен. автора Lex    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Три коротких зарисовки о том, что бывает после войны...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10216 || Отзывов: 27 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.08 || Обновление: 28.01.08

Необратимость. Неоновый ковбой. Полиэтилен.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Необратимость.

Вот мой приз: незаметно опускаться по веревкам вниз. Бесконечно время тянется…Необратимость…

Это было невыносимо: сидеть заключенным в четырех стенах собственного дома, собственного персонального склепа. Дом походил на гигантсткого, голодного зверя. Он высасывал из Гарри жизнь, а потом впрыскивал яд.
Необратимость. Вот что было написано большими буквами на лице у Гарри. Все, что сейчас происходило с ним, исправить было уже нельзя. Да, возможно, он превращался в монстра, в бездушного палача, в убийцу. Но это была необратимость. Этого не исправить.
Как все началось? Гарри не помнил. Говорят, это все из-за нервов, из-за сильных душевных потрясений и тяжелых психических травм, коих в детстве у него было немало. Говорят, что после смерти Темного Лорда Гарри Поттер сошел с ума, свихнулся, слетел с катушек и в итоге стал тем, кем сейчас он являлся: психом в огромном, пустом доме.
Гарри Поттер ничего не отрицал. Он просто неистово кричал по ночам, а наутро не помнил, что ему снилось, бродил по дому, как привидение, а потом подолгу вспоминал, чем занимался пять минут назад, терялся в собственной комнате и бил посуду на кухне, пока руки не становились похожими на два красных щупальца…
Гарри Поттер считал, что жизнь налаживается.
Вы не подумайте, никто не забыл о нем. Дамблдор исправно, раз в неделю, присылал ему лимонных долек и любезное письмо, в котором так трогательно заботился о самочувствии любимого студента. Рон и Гермиона навещали его каждый четверг в шесть вечера, приносили с собой какие-то журналы и долго сидели рядом, сочувственно глядя на осунувшееся лицо друга. А Гарри в ответ улыбался, как последний дурак. Ну не плакать же ему, в самом деле.
Необратимость.
По слогам, по буквам он повторял это слово, чтобы не сойти с ума.
Необратимость.
Война закончилась, все счастливы, люди празднуют победу. Он – герой. Рон с Гермионой помолвлены, Джинни встречается с Невиллом, а Симус получил свой заслуженный орден Мерлина. Все хорошо. Так и должно быть. Ну не рыдать же по тем, кто все равно уже не вернется. Это позволено только Гарри, как герою, как человеку, который вроде как повидал больше, чем кто-либо другой. Так пишут в газетах, жалеют, а потом в конце статьи прибавляют, что вчера кто-то проходил мимо его дома и видел, как Гарри Поттер, национальный герой, стоит в проеме окна и льет вниз, прямо из бутылки, дорогой коньяк…
Необратимость.
Вы не подумайте, Ремус все еще любил его. Ведь Гарри – сын его лучшего друга. Поэтому он приходит по пятницам и воскресеньям, читает ему на ночь сказки, будто маленькому ребенку, заставляет пить горячее молоко, а потом укутывает в одеяло и даже иногда поет колыбельные. Ремус вычитал в какой-то книге, что психически – неуравновешенным людям нужна забота и покой. И никому даже в голову не приходило, что Гарри не нужна ни эта забота, ни что либо еще. Нужен был просто мир, его собственный, никем не тронутый. Может поэтому, он заперся в своей комнате, и вот уже неделю сидит тут, в углу, обнимая альбом с фотографиями и иногда, очень редко, всего лишь пару раз в два часа рыдая , как девушка на выданье.
Гарри Поттер считал, что все хорошо.
В дверь барабанили, говорили, что если он не откроет, то Ремус собственноручно прибьет его. За то, что так сильно напугал и все такое. Но Гарри в общем-то все равно. Потому что на дверь наложено столько заклинаний, сколько даже Дамблдору не сосчитать.
Необратимость. Вот что знает Гарри. Это слово движет им, заставляет поверить во все, что его окружает. И может поэтому он долго и пристально смотрит на себя в зеркало, и, словно в каком-то наваждении, проводит вдоль запястий тонким, острым ножом. Отражение ухмыляется, строит глазки и даже пытается обнять его. Что ж, нельзя быть одному в такой важный момент его жизни. Ведь не каждый день умираешь.
Необратимость. Вот что Гарри выводит аккуратным каллиграфическим почерком на зеркале. И когда дышать становится трудно, а ноги стали ватными, он смотрит в свои собственные глаза и говорит: «Привет. Меня зовут Необратимость»…

Неоновый ковбой.

Я твой герой… Неоновый ковбой…

На газете написано большими буквами: «Гарри Поттер свел счеты с жизнью». Вполне в духе этих писак. Конечно, ему плевать на Поттера. Они ведь никогда не были друзьями, да, собственно, врагами они тоже не стали. Все, что когда-либо было между ними – не более, чем детсткая шалость.
Драко старательно пытается убрать отвратительное грязное пятно со своей одежды.
Не подумайте, на нем совсем не дорогая мантия, и даже не белая рубашка. Драко отковыривает засохший джем от затертого дешевого свитера в серо-черную полоску.
Он – герой этой гребаной жизни. Потому что сейчас, вместо Азкабана, сидит в туалете магловского ночного ресторанчика, чистит свитер и чувствует себя вполне здоровым.
«Гарри Поттер свел счеты с жизнью».
Ну что ты возьмешь с этого идиота. Национальный герой никогда не умел выходить победителем из этой жизни. А Драко почти счастлив, у него есть работа, одежда, квартира и иногда, очень редко, по выходным два раза в месяц, девушка по имени… А, впрочем, плевать на имя. Драко и сам забыл. Главное, она была. А Поттер так и остался придурком, каких еще поискать надо.
Драко целый день разносит заказы, ловко петляет между столиками и даже иногда улыбается милым, симпатичным девушкам. Но совсем не часто, потому что в последний раз ему выбили два зуба. Это не очень заметно, но он все равно стесняется. Ну, или пытается себя в этом убедить, потому что нормальные люди должны стеснятся, смеяться и иногда даже плакать.
Как он докатился до такой жизни?
Вы не подумайте, Драко вовсе не бежал от своих проблем. Просто так вышло. Просто его отец погиб, мать сошла с ума, а Драко остался без наследства, без имени и даже без отцовской трости, которую Люциус обещал отдать ему. Он честно пытался бороться, но когда министр решил, что инквизиция – это не пережиток прошлого, Драко только и осталось, что замести следы и скрыться к черту на куличики.
И вот он стоит возле барного столика, ждет очередной коктейль, который нужно отнести вон к тому дальнему столику. И думает. Вообще-то, это плохое качество. И когда Драко совсем выбивается из реальности, коктейль неожиданно, будто сам собой,опрокидывается на пол. Хозяин заведения ругает его, говорит, чтобы он валил к черту.
Драко послушно идет к выходу.
И в мимо проезжающей машине он на секунду видит свое отражение, и почти неслышно произносит: «Привет. Я – твой герой. Неоновый ковбой»…

Полиэтилен.

Затянут ты в полиэтилен… Обманута жизнь среди серых стен…

Сегодня ровно год.
Вы не подумайте, в Азкабане нет часов: время здесь измеряется лишь тонкими, кривыми линиями, которые Северус Снейп старательно, каждый день, вырезает на грязной, сырой стене.
Охранник внимательно наблюдает за мужчиной, потому что боится его до дрожи в коленках. Вы не подумайте, Северус Снейп совсем не буйный, не кричит и даже не просит написать письмо несуществующей бабушке. И даже не умоляет его выпустить, как, например, заключенный номер триста восемьдесят четыре из соседней камеры.
Но охранник все равно боится этого Снейпа.
Потому что у него страшные глаза.
Глаза, в которых ничего нет. Они похожи на металлические шары, обернутые полиэтиленом. Не верьте тем, кто говорит, что безумцы – это люди, у которых горящие глаза и вечные припадки истерического хохота. И не верьте смотрителям, которые будут вам говорить, что в камере номер триста восемьдесят пять находится самый безобидный заключенный во всем Азкабане. Они просто не говорят вам, что этот тихоня Северус Снейп убил пятьдесят два человека, и что взяли его, когда он собственноручно, методично, сжигал все, что было в его доме: и старые часы, и мебель, и даже фотографию, где он, еще совсем маленький, сжимает руку матери…
Теперь вам страшно? Охраннику тоже. До дрожи в коленках.
Сегодня во всех новостях и во всех газетах говорят про одно и то же: «Гарри Поттер свел счеты с жизнью». Охранник прочитал эту статью всего каких-то двадцать пять раз, и всего раз шестьдесят взглянул на фотографию юноши, безразлично наблюдающего за прохожими из оконного проема.
Охранник нечаянно роняет газету, а когда наклоняется, чтобы поднять ее, встречается глазами с Северусом Снейпом.Тот внимательно смотрит сначала на него, а потом на статью, которая почему – то упала именно так, чтобы этот ублюдок смог ее прочитать.
Реакция Снейпа кажется охраннику странной.
Северус Снейп нервно усмехается, а потом отползает в дальний угол камеры. И охранник не может пошевелиться, глядя в эти полиэтиленовые глаза.
Потом, наконец, ему удается отвернуться и снова бросить взгляд на фотографию Гарри Поттера. Охранник бросает совсем мимолетный шестьдесят первый взгляд и тут же выбрасывает газету, отшвыривает ее в дальний угол.
Потому что на снимке у Гарри Поттера полиэтиленовые глаза, прямо как у Северуса Снейпа – заключенного номер триста восемьдесят пять, убившего пятьдесят два человека.
Охраннику становится противно.
И поэтому он больше не смотрит на Снейпа, и больше не жалеет Гарри Поттера, и почти не вспоминает страшные, пустые глаза…

Вот ваш приз: незаметно опускаться по веревкам вниз. Бесконечно время тянется…Необратимость…




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru