Возвращаясь в будущее автора LollyNight (бета: И-Тиу)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот мир оставлен и брошен, чтобы уступить место новому.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7670 || Отзывов: 11 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.08 || Обновление: 08.02.08

Возвращаясь в будущее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Возвращаясь в будущее
Автор: LollyNight, night_88@inbox.ru
Категория: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: ГГ/РУ
Жанр: общий
Саммари: Этот мир оставлен и брошен, чтобы уступить место новому.
Отказ: отказываюсь.
Архивирование: с разрешения автора.

Он прижимал ладонь к груди и всматривался в даль. В небе акварелью разлился вечер. Лето всегда пахло солнцем и полевыми цветами. Ветер стирал слёзы с бледного лица, ветер бережно толкал в спину – сделай ещё одно движение в сторону безмятежности.

Рон тихо вздохнул, отнимая руку от сердца. Нет, он не сделает больше ни шагу. Там, на другой стороне поля, где кончалась ухабистая змейка дороги, стояла старенькая часовня.

Именно в ней, покосившейся от времени, много лет назад поженились его родители, которых сейчас уже нет.

Рон опустился на камень и сорвал маленький цветок ромашки, дотронулся губами до нежных лепестков.

Он в детстве часто прибегал сюда, с разбегу падал животом в мягкую траву, которая закрывала его почти с макушкой. Фред всегда находил его и со звонким смехом наваливался сверху и щекотал Рона, пока тот не начинал икать.

На небе рассыпались звёзды, придавая иссиня-чёрному небу глубины и загадочности. Душный день сменился вечерней прохладой. Из-под камня вылез сверчок, оповещая округу о прибытии ночи.

А за этой старой раскидистой ивой есть небольшой пруд, где они часто играли с Джинни – кто быстрее и больше наловит лягушек. Рон всегда выигрывал, но чтобы не расстраивать сестру, половину своей добычи выпускал на волю - обратно в мутно-зелёную воду.

Там, за горизонтом, растекался туман, медленно скользя вдоль земли, подбираясь к Рону и пустынному полю.

Здесь Билл, подхватив свою прекрасную невесту на руки, поклялся ей в вечной любви. Она на неловком английском шептала ему слова нежности. А Рон с белой завистью и восхищеньем смотрел на них, стараясь запомнить этот миг, чтобы потом обязательно так же поднять на руки Гермиону и сказать ей о своей люби. И чтобы она обязательно вынула один цветок из своего свадебного букета и вплела в его рыжие непослушные волосы, как это сделала Флёр с его братом.

Рон поджал ноги, боясь коснуться прозрачной поволоки ночи.

Он запускал змея вместе с отцом. На чистом небе ярким красным пятном, расправив крылья, летел змей, выпуская струйки картонного пламени. Отец широко улыбался и щурился от солнца, прикрывая ладонью глаза, поднимал голову вверх. И они бежали вперёд, подгоняемые ветром, словно сами были сделаны из картона.

Сорвалась с места яркая звезда и полетела к нему. Рон закрыл глаза, как тогда, совсем в юности. Желание… Чего бы он пожелал сейчас? Призраки прошлого окружили его невидимым хороводом, шептали волнующимися от ветра травами.

Тишшшше…

Бледное свечение, будто возродившееся из тьмы, выскользнуло на поверхность серого тумана.

- Милый, нам давно пора возвращаться.

Рон встал, погружаясь в прохладу ночи, возвращаясь к миру живых. В янтарном отраженье ночных светил блестела её заколка, заточённая в плен густых волос. Она стоила дорого. Она была украшена бриллиантами. Она была сделана из золота. Она была дорога?

Он печально улыбнулся в темноту, в невозможность этого близкого и настолько далёкого неба.

Рон снял заколку с её волос и вплёл в них цветок ромашки.

Его мать злилась, когда он прибегал домой грязный, с травинками во взъерошенных волосах и с зелёными коленками на брюках. Она провожала его грозным взглядом и обещала найти работу в саду, чтобы у него не было времени на шалости.

- Гермиона…

Как просто звучит её имя, переплетаясь с прошлым, вонзаясь в настоящее, удаляясь в будущее.

- Да, милый.

Разорвался хоровод холодных рук, соединённых ветром. Ушёл хоровод туда, куда исчезает седой туман.

- Давай вернёмся сюда. Давай переедем в Нору.

Посыпались звёзды в чей-то большой и широкий карман. Запаслива ночь – у меня ещё много таких…

- Но как же наш дом в Денвурде? Посмотри, какие здесь дороги. На нашем «Форде» здесь ездить просто невозможно.

Невозможно… Что ещё можно добавить? Невозможно вернуть прошлое… Невозможно вернуть оставшихся в нем… Оставить здесь, как он это сделал много лет назад.

Тишшше… Они уходят. Они прощаются.

Он прижал ладонь к груди и глубоко вдохнул свежий воздух безмятежности. Здесь всегда будет так, но не для его детей.

- Но мы обязательно будем приезжать на выходные.

Он положил заколку на камень и в последний раз посмотрел на часовню, старую иву, закрывающую уже высохший пруд. Посмотрел на плачущее звездами небо.

- Нет. Мы больше не вернёмся, как и не возвращались раньше. Теперь…

Гермиона устало оперлась о плечо мужа и положила руку на свой округлившийся живот.

Ветер запротестовал, перебирая нежные лепестки ромашки в её густых волосах.

Они медленно шли к дому, чтобы в последний раз посмотреть на облупленные и облезлые стены, на выбитые стёкла окон.

Этот мир оставлен и брошен, чтобы уступить место новому.

На камне лежала дорогая заколка. Её поглотил туман с остатками прошлого, с обречённостью настоящего.

Тишшшше…. Будь счастлив, Рон.


=fin=



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru