Секрет, Я поняла... Драбблы. автора бурная вода (бета: Aerdin)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
проще прочесть Гарри Поттер и старый летучий мыш. Добавлен приквел-вбоквел. POV Джинни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5505 || Отзывов: 22 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.08 || Обновление: 17.06.08

Секрет, Я поняла... Драбблы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Секрет

Автор: Бурная вода
Бета: Aerdin
Пейринг: ГП и старый летучий мыш
Рейтинг: G
Категория: джен


«Но, пожалуй, мы не будем выдавать его секрет» (c)Овсей Дриз


У Поттеров на чердаке живет старый черный летучий мыш, за вредный характер прозванный Злыднем.


Летучие мыши спят днем, и охотятся ночью. Летучий мыш Поттеров улетает по своим делам на рассвете и возвращается к чаю. Где Злыдень проводит свои дни – неизвестно, но это не главный его секрет.


Джеймс, Ал и Лили знают секрет Злыдня. Но они никому не расскажут – ибо кто тогда будет нашептывать им древние легенды про Основателей и призраков Хогвартса, учить тому, что не прочтешь в учебниках, и отгонять страхи, когда папа на задании, а мама в командировке? Но они не знают, что и это не главный секрет старого летучего мыша.


Кричер знает секрет Злыдня, но и он никому его не выдаст, ибо где еще он будет брать столь эффективные Заживляющую мазь, Перечную микстуру и зелье Сна без Снов, в которых постоянно нуждаются его хозяева? Но даже лаборатория в преобразованном углу чердака не самый главный секрет старой летучей мыши.


Работа аврора опасна, и, дабы не волновать близких, Гарри обязательно предупреждает, если задерживается по делам или решил пропустить стаканчик с друзьями. И Злыдень всегда знает, когда аврор Поттер должен вернуться домой. Но разве хороший слух летучих мышей является секретом?


Если же Гарри опаздывает, то сперва на чердаке раздаются нетерпеливые шаги, а затем летучая мышь начинает наматывать круги над домом. Бывает, к счастью, нечасто, что Кричера посылают узнать, что стряслось. И тогда на чердаке шелестят страницы древних и редких книг, а на огне стоит котел с мало кому известным и необходимым раненому Гарри зельем.
Но то, что лаборатория, огромная библиотека и удобная спальня помещаются в маленьком углу чердака – это секрет дома Поттеров, а не старой летучей мыши.


Главный секрет старого летучего мыша, в котором он не признается ни под Империо, ни под Веритасерумом; который он скрывает даже от самого себя:
больше всего на свете он любит, когда воскресным вечером Гарри поднимается на чердак и, сидя в тишине, нежно почесывает тонкую черную шею Злыдня с седыми отметинами укуса.











Я поняла...

Автор: бурная вода
Бета: algine, Злая Ёлка
Пейринг: Джинни, ДУ/ГП
Джен. POV Джинни.
Дисклеймер: Герои ГП принадлежат Роулинг.
Предупреждение: Упоминается смерть канонического персонажа, произошедшая через много лет после окончания ГП7 от естественных причин.


Я не могла понять, зачем Гарри притащил домой Снейпа. Ну ладно, пока тот нуждался в уходе. Конечно, на Гриммо с Кричером и Гарри ему было лучше, чем в разрушенном Хогвартcе или в св. Мунго. Все же, несмотря на заявления Гарри, относились к Снейпу весьма неоднозначно. И врагов у него хватало.
Но после выздоровления?


Он пытался объяснить:
- Понимаешь, Джин… Когда я думал, что он умер. Тогда, когда шел к Волдеморту…
Я считал, что Снейп меня ненавидит, хочет извести, а он всегда был стеной, защищающей меня. Отгораживающей меня от смерти… И я узнал о ней, когда ее уже не стало. Я тогда снова один остался…
Не могу объяснить как следует…
Мама, папа, Сириус, Дамблдор. Люпин. И даже Снейп. Это ощущение холода, когда понимаешь, что между тобой и смертью никого нет. Сегодня или через пятьдесят лет – ты первый в очереди…
Я тогда об этом не думал, я это после понял…
А потом оказалось, что Снейп жив. И эта стена стоит.
Ты знаешь, мне не нужно, чтобы меня защищали и опекали. И отца он мне никогда не заменит. Но то, что он жив… Мне это важно, Джин. И дело не в том, что я ему должен…
Я не знаю, как объяснить… Он мне важен. И я – ему. Северус ведь тоже привык охранять меня и иначе уже не сможет. Постарайся меня понять, Джинни.


Я не понимала, но приняла потребность Гарри.
И все равно, желание Гарри допустить Снейпа в нашу семью казалось мне странным. Я, наоборот, стремилась вырваться из-под родительской опеки. Возможно, так он пытается восполнить недополученное в детстве?
Я поняла Гарри, когда у меня умерла мама…
Завтра или через много лет – я следующая.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru