Три обезьяны автора Aksusha (бета: Волча)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Многие из вас, конечно, видели знаменитую китайскую статуэтку: три обезьяны с закрытыми ушами, глазами и ртом. Согласно одной легенде, эти три обезьяны символизируют идею отречения от зла, призывая не видеть зла, не слышать зла и не говорить о зле.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 22024 || Отзывов: 14 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.02.08 || Обновление: 13.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Три обезьяны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Не слышу зла

Вот я шагаю по залитому солнцем коридору. Огромные сережки-редиски мерно раскачиваются в моих ушах в такт шагам. Это -мое любимое украшение, когда - то давно мама сделала их для меня. Я замечаю, что один носок сполз, в то время как другой плотно натянут на ногу. Подумаешь! Так даже оригинальней. Мои обезьянки остались в комнате, на столе, я уже успела пожелать им доброго утра и теперь направляюсь на урок по Трансфигурации, к профессору МакГонагалл. Она добрая женщина, хоть и не желает таковой казаться...

Чудесный, чудесный день! Сегодня еще никто не успел обозвать меня Полоумной! Я готова петь, танцевать... Весна, пробуждение природы от зимнего сна. Совсем скоро, на Гремучей Иве появятся первые листочки, которые будут плакать клейкими слезами, а вода в озере станет прозрачной-препрозрачной, как стекла теплицы мадам Спраут. И Невилл Лонгботтом, (забавный мальчишка с Гриффиндора), будет проводить целые дни на улице, помогая ей высаживать молодые побеги. И, конечно же, к ним присоединюсь я, в такие минуты забывется то, что я – Полоумная Лавгуд.

В ярких лучах молодого солнца хоровод пылинок кружит, выделывая немыслимые пируэты, что за восхитительный балет! Зачарованная, я останавливаюсь прямо посреди коридора, стараясь не упустить ни одного их виража, ни одного плавного поворота. Прекрасно. Незабываемо. Я, высунув язык от напряжения, пытаюсь повторить танец этих очаровательных крошек. Так, поворот, плавный взмах рукой...

Неожиданный толчок сбивает меня с ног. Я лечу носом вниз, в грязную, истоптанную сотнями ног, дорожку. Свитки, учебники – все разлетается в разные стороны. Со звонким дребезжанием катятся по полу монетки и камушки. Как же больно! Кажется, я ушибла колено! Да и ладонь саднит. Ползая на четвереньках, подметая волосами пол, я собираю свои пожитки. Мимо меня проходят две пары стройных ног, я поднимаю голову...

Ах да, это девочки с Гриффиндора! Они обе очень красивы. Одна из них похожа на роскошный бордовый пион, а другая – на скромную лилию. Такие разные девушки: индианка и европейка, Азия и Европа. Мантии их всегда аккуратно выглажены, а блузы слепят своей белизной. Не то, что у меня. Длинные, светлые волосы растрепаны, да и рукав я порвала еще в прошлый раз, когда погналась за какой-то занимательной зверушкой – то ли зайцем, то ли кошкой.

Они смотрят на меня сверху вниз, словно демонстрируя свою красоту. Какой же я наверно кажусь им маленькой и жалкой. Их миловидные личики искривлены злобой и презрением. Наверно, шли позади, заболтались, и не заметили, как натолкнулись на меня... Индианка невежливо пинает ногой мой учебник по трансфигурации.

«Что ты скачешь здесь, как полоумная? – бросает мне в лицо гриффиндорка, - Осторожней надо быть! Не ты одна здесь ходишь!» Я продолжаю молча глядеть на нее, отсюда мне видно даже едва заметные веснушки на ее носу. «Да ты что, Лаванда, разве не видишь, - брезгливо пожимает плечами темноволосая, - Это же Полоумная Лавгуд!» Вот теперь мне действительно обидно, настроение подниматься с пола пропало совсем. «Как же я сразу не заметила! – картинно заламывает руки та, которую назвали Лавандой, - Счастливо оставаться, Полоумная».

Девушки уходят, а я еще долго смотрю им вслед, на их идеально ровные спины, белоснежные носки. Они обозвали меня, хотя половина Хогвартса не упускает случая напомнить мне мое прозвище... Пусть, все равно я не слышу зла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru