Счастливые лица автора Maranta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Свадебная фотография Поттеров. Три счастливых лица. В самом деле, почему бы им не улыбаться? Слэш/гет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 15754 || Отзывов: 25 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.12.04 || Обновление: 17.12.04

Счастливые лица

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Счастливые лица.

Я счастлив. Я так безумно счастлив сегодня, что никак не могу стереть с лица дурацкую улыбку. Когда дело доходит до съемки, Сириус за шиворот подтаскивает меня к Лили и, поворачивая к объективу, шутит: «Улыбайся в ту сторону, дружище». Лили ослепительно прекрасна в белом, с букетом в руках – за сегодняшний день она умудрилась потерять его уже дважды. Это тоже лилии, и они почти так же красивы; белоснежные – кроме одной тигровой, наколдованной Сириусом.
Фотограф – забавный человечек со старомодной речью – заставляет нас говорить «Сы-ыр» - он слышал, что так принято у магглов. Мы смеемся, и улыбки на фотографии выходят искренними. Когда мы снимаемся во второй раз, Сириус пытается приставить мне рожки, а это выглядит более чем двусмысленно; я едва успеваю одернуть его – и когда камера щелкает, пуская клубы оранжевого дыма, мы снова смеемся, все трое: я, моя жена и лучший друг.
Я счастлив.
Почему бы мне не улыбаться?
***
Я счастлив. Это может сказать всякий, кто увидит меня сейчас. Мой лучший друг женится на любимой женщине – как я могу не радоваться? Очень просто, немного перефразируем: мой любимый человек женится – это звучит уже не так приятно. И все же я улыбаюсь.
Я в очередной раз разыскиваю букет Лили и дурачусь, преподнося ей тигровую, рыжую лилию. «В масть», - смеюсь я, а она, вытащив взамен белый цветок – чтобы не было четного количества – отдает его мне. Когда молодожены танцуют вальс, я, рассеянно повертев цветок в пальцах, опускаю его в карман – на память. Наверное, я сумасшедший: зачем мне такие воспоминания? И хуже всего – безмятежное счастье Джейми…
Когда появляется фотограф, я снова вхожу в роль: на фотографиях нужны улыбки. Что ж, я очень хорошо умею притворяться. Прежде всего, нужно убедить себя…
Я счастлив. Вот.
Почему бы мне не улыбаться?
***
Я счастлива. Это так естественно. Сегодня день моей свадьбы – день, о котором мечтают все девушки, и любимый человек стоит рядом, пусть и не он ведет меня под венец.
Я снова оставляю букет в беседке… Когда Сириус протягивает мне тигровую лилию, я взамен даю ему свою – но он ничего не понимает. Мальчишки так наивны! И так слепы…
Джеймс Поттер несколько лет не замечал чувств друга, тот – моих, и оба так легко поверили мне, когда на седьмом курсе я «смягчилась» по отношению к Поттеру.
А теперь… Сириус будет часто навещать Джеймса и видеть меня, видеть нас. Он никуда от меня не денется.
Я счастлива.
Так почему бы мне не улыбаться?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru