День всех влюбленных автора Эльжбета (бета: Хаджит) (гамма: Лия1992)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
День Святого Валентина прошел для всех по-разному... АУ 6-7 книг. Хотела успеть к 14 февраля, но помешали Обстоятельства. Героев в фике много, всех не перечислить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9087 || Отзывов: 19 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.08 || Обновление: 16.02.08

День всех влюбленных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Публикую исправленный вариант.

Погода не задалась с самого утра: валил мокрый снег, дул холодный, пронизывающий ветер. Казалось бы, этот пасмурный февральский день ничем не отличался от других, однако впечатление было обманчивым. Оказавшись в стенах Хогвартса, вы сразу бы поняли, что день очень даже выдающийся.

Это утро началось для всех по-разному, однако всех связывало одно: никто не был спокоен.

В спальне мальчиков-шестикурсников, несмотря на ранний час, уже оживленно переговаривались. Гарри Поттер к этому времени успел получить несколько валентинок, а Рон Уизли – всего одну, зато она источала приятный аромат. Рона очень интересовало, кто же прислал ему открытку, и почему она так странно пахнет. Обнюхав несчастное сердечко со всех сторон, он передал валентинку Симусу. Тот взял ее, понюхал и уверенно заявил:
- Это лаванда.
- Чего? – выпучил глаза Рон.
- Цветок такой, лаванда называется, - Симус протянул открытку Рону. Тот смутно ощущал, что запах имеет какое-то значение, но какое именно, понять не мог.

Гарри никак не мог собраться с духом и послать валентинку Джинни.

Драко Малфой никак не мог собраться с духом и послать валентинку Пэнси. Куда подальше.
Дело в том, что это была особенная открытка, очень назойливая: она постоянно вопрошала настырным голосом: «А ты меня любишь?» Ответ «нет» ее явно не устраивал.
Драко бы разобрался с ней, да вот беда: заклинания на нее не действовали, поймать ее было невозможно – она порхала под потолком на светло-розовых крылышках, а ругаться Драко не решался, ведь разговорчивая валентинка могла передать все Пэнси. А ссориться с однокурсницей Драко не хотелось.
Валентинка все не отставала, и Драко начал подозревать, что единственный способ отделаться от нее – сказать «да»…

Джинни Уизли испытывала муки творчества: она сочиняла стихотворную валентинку для Гарри. Не желая вновь опозориться, Джинни тщательно обдумывала каждую строчку. Как раз в то время, когда Драко донимала валентинка, Джинни размышляла над фрагментом «Твои глаза Авады ярче». Во-первых, она была не в состоянии придумать рифму к слову «ярче», а во-вторых, смутно ощущала, что Гарри будет не в восторге от упоминания смертельного заклинания. Именно поэтому Джинни, вместо того чтобы идти сперва на завтрак, а потом на историю магии, сидела в спальне девочек в гордом одиночестве. Напряженная работа мысли сопровождалась не менее важным занятием – нанесением макияжа: Джинни хотелось предстать перед Гарри во всей красе.

Едва проснувшись, Северус Снейп вспомнил, какой сегодня день и едва не застонал.
Он ненавидел день Святого Валентина. Он ненавидел все эти открытки-сердечки-признания в любви. И, что самое главное, он ненавидел розовый цвет.
Снейп вспомнил, как несколько лет назад Локхарт организовал в Хогвартсе праздник по случаю дня всех влюбленных, и его передернуло. Снейп даже начал задумываться, а не остаться ли ему в спальне? Сказаться больным. Кроме того, первый урок – шестой курс, Гриффиндор и Слизерин…
Но любовь к котлам и пробиркам, чувство долга и желание испортить всем праздник пересилили ненависть к розовым сердечкам и лень, и профессор Снейп поднялся с постели.

Гарри, так и не решившись отправить Джинни открытку, поплелся на зелья вместе с Роном. В гостиной к ним присоединилась Гермиона, неожиданно счастливая и похорошевшая. На все расспросы девушка лишь загадочно улыбалась…

На зельеварении ученики переговаривались, кто шепотом, а кто и в голос – неслыханное дело! Для профилактики Снейп снял пару десятков баллов с гриффиндорцев. Те вроде бы присмирели, но в классе тише не стало, и профессор Снейп с недоумением обнаружил, что шум производили слизеринцы. Делать нечего, пришлось и им пригрозить. Но тишины не было даже после фирменного снейповского предупреждения.
Лаванда Браун строила глазки направо и налево, и даже – видимо, забывшись – Снейпу, отчего тот заметно занервничал и снял еще десяток-другой баллов. Лучше не стало…
Снейп заметил, что возле головы Малфоя крутилось ярко-розовое крылатое сердечко, а тот отмахивался от него, в то время как Пэнси хихикала. Снейп вздохнул: каждый год кто-нибудь да заколдует валентинку. Хорошо, что сам профессор не вызывает желания признаться ему в любви…
Прямо посреди урока произошла и вовсе неслыханная вещь – перед Гермионой Грэйнджер из ниоткуда возникла валентинка размером примерно с «Историю Хогвартса» (не в толщину, конечно). Естественно, все сразу же принялись обсуждать это увлекательнейшее событие, и даже профилактические меры не помогли.

Учеников очень заинтересовала загадочная валентинка, полученная Гермионой, тем более что последняя не имела ни малейшего понятия об отправителе. Конечно, валентинка без подписи – обычное дело, но Гермиона никогда не получала валентинок. Посовещавшись, ученики решили провести расследование и совместными усилиями вспомнили следующие факты.

Невилла Лонгботтома накануне видели в гостиной, он что-то писал. Конечно, это вполне могло быть какое-нибудь задание, но Лаванда утверждала, что видела форму «пергамента»: это было сердце. Парвати подтвердила слова подруги и добавила, что она спросила у Невилла, кому эта валентинка, а тот жутко покраснел и промямлил, что МакГонагалл. Это, конечно же, не могло не вызвать подозрений.

Симус вспомнил, что Рон тоже что-то писал («Да иди ты! – воскликнул Рон, покраснев. – Это было письмо моей маме, ясно?»). Гарри счел, что это Рон послал валентинку Гермионе, и порадовался за друга – все в Хогвартсе уже знали о любви Рона и Гермионы, кроме них самих.

Северуса Снейпа кто-то видел с пером в руке. Впрочем, он вполне мог просто так держать перо или писать, например, отчет для Дамблдора, да и предположить, что он мог отправить валентинку Гермионе, было невозможно, но все же исключать его из списка подозреваемых раньше времени не стоило.

Кстати, Дамблдор тоже что-то писал за завтраком… Но эту версию, быть может, зря, отмели практически сразу, как наименее вероятную.

Колин Криви, проходивший мимо, тоже внес свою лепту: Деннис, его брат, собирался отправить кому-то валентинку. На вопрос, не он ли прислал открытку Гермионе, Колин отрицательно мотнул головой и поспешил на урок, хоть ему и хотелось поболтать с Гарри.

На уроке заклинаний дискуссия продолжилась. Выяснилось, что Гарри вчера что-то писал, сидя у камина и нервно вздрагивая при чьем-либо приближении. («Что? Я? Гермионе? Чепуха! Это Хагриду письмо было!»).

Милисента Булстроуд снизошла до гриффиндорцев и поведала, что ее однокурсники, а именно Драко Малфой, Грегори Гойл, Винсент Крэбб, Блейз Забини и Теодор Нотт, весь вчерашний день то и дело появлялись где-либо с перьями, чернилами и пергаментом. «А сегодня я видела Драко, он держал огромную валентинку». Рон возмутился и заявил, что если этот подонок действительно прислал открытку Гермионе, то он, Рон, обязательно…
Что Рон сделает с Малфоем, узнать не удалось, потому что к его парте подошел Флитвик и попросил продемонстрировать заклинание.

В числе замеченных с пером в руке были названы все учителя, однокурсники Гарри, Филч и некоторые неизвестные ни Гарри, ни Рону, ни Гермионе лица. Определить, кто из них послал валентинку Гермионе, было невозможно, тем более что Симус вполне разумно заметил, что девочки иногда тоже посылают валентинки подружкам…

К концу учебного дня Джинни успела получить две валентинки и закончить свою. Фрагмент с Авадой она заменила на «Твои глаза что изумруды», а дальше все пошло как по маслу:
Твои глаза что изумруды…
О Мерлин, пусть свершится чудо,
Полюбит пусть меня герой,
Пусть будет вечно он со мной!

Еще пара-другая страниц, и стихотворение было закончено.
Сначала Джинни подумывала о том, чтобы заставить валентинку петь, но, вспомнив первый курс, от этой мысли отказалась. Вместо этого Гарри должен был прочитать сей опус самостоятельно.
Джинни попыталась свернуть пергаменты в трубочку, но они все время выскакивали у нее из рук. Пришлось применить магию…

В конце учебного дня Лаванда и Парвати объявили, что они придумали конкурс: кто из шестикурсников получит больше валентинок; пока что абсолютным лидером была Лаванда, а среди мальчиков побеждал Гарри.
Когда Гарри перед обедом зашел в спальню, чтобы оставить там сумку с книгами, в окно влетела школьная сова, и, тяжело ухнув, уронила ему в руки какую-то трубку. Тяжеленная, при ближайшем рассмотрении она оказалась несколькими свитками пергамента. Гарри развязал розовую ленту, и тут же по всей комнате разлетелись исписанные листы… Добрую четверть часа гриффиндорцы собирали валентинку. Окинув взглядом многостраничное послание, Гарри решил не читать сейчас, а сначала пообедать, иначе он рисковал вообще не попасть сегодня в Большой Зал.

Когда Гарри пришел в Большой Зал, там все еще обсуждали полученную Гермионой открытку. Гарри сел за стол, положил себе еду, и тут в тарелке появилась ярко-красная валентинка с надписью «Гарри Поттеру», причем почерк был почти нечитаемый. Собственно, Гарри понял, что открытка предназначалась ему только потому, что она оказалась близко к Гарри, а не к кому-то другому. И по заглавной букве «Г» - она была очень четкой.
Гарри взял валентинку в руки и открыл. С первого взгляда он понял, что это стандартная покупная валентинка – слова в ней были напечатаны, а не написаны от руки.
My heart is yours,
I hope yours is mine,
So please be
My Valentine.
Юноши-посланника имя отгадай
И ему ответную открытку передай.

Гарри моргнул. «Юноши»? Он еще раз перечитал текст валентинки. Все правильно, пославший открытку был мужского пола. Или притворялся таковым…
- Ой, валентинка? Дай посмотреть! – и, не дожидаясь согласия, Симус выхватил сердечко из рук Гарри…
Новость о том, что Гарри получил валентинку от парня, мигом облетела весь зал. Валентинка Гермионы была благополучно забыта. Все заново перебирали возможные кандидатуры: Невилл, Рон, Снейп, Дамблдор, Симус, Дин, Колин, Деннис, Малфой, Гойл, Крэбб… Некоторые предположили, что неизвестный хотел таким образом подшутить над Гарри; другие считали, что загадочный парень влюбился в Гарри всерьез.

Однокурсники донимали Гарри: не замечал ли он каких-нибудь подозрительных взглядов, или слов, или еще чего-нибудь со стороны мальчиков? Когда Гарри достало отвечать «нет», он сказал:
- Колин Криви с первого курса крутится возле меня, все время пристает и…
Он даже договорить не успел – все уже исчезли, очевидно, отправились на поиски Колина. Гарри вздохнул. Сам он был уверен, что это чья-то глупая шутка. Может, даже девочки. Может, кто-то перепутал открытку. Да мало ли что может быть?..

Когда вечером Гарри проходил мимо двери какого-то класса, он услышал знакомые голоса и приостановился.
- И все-таки, ты даже не догадываешься, от кого могла быть эта валентинка?
- Все спрашивают…
- Знаешь, - голос стал тише, - я сам хотел… Ты понимаешь… Но ты была такая… И эта открытка… Кто?
- Это… была… я… - за дверью раздались вздох и приглушенное шуршание.
Гарри почувствовал, что он был явно лишним, и отправился в сторону своей спальни. Он всегда подозревал, что рано или поздно это случится, и теперь был рад за своих друзей. Но все же, кто бы мог подумать…

Вечером девчонки подвели итоги конкурса «Кто получит больше валентинок?» Победила Лаванда, хотя Гарри – да и некоторые другие мальчики – не мог понять, что в ней такого привлекательного. Ну да, симпатичная блондинка… Джинни все равно красивее, к тому же в квиддич играет. А он так и не послал ей открытку…

Ложась спать, профессор Снейп благодарил Мерлина и всех обитателей Хогвартса за то, что никому и в голову не пришло прислать ему открытку. Валентинку Снейп получил лишь однажды, на седьмом курсе.
Он погрузился в воспоминания. Это было ужасно…
Она была розовая. Когда Снейп ее увидел, его чуть не стошнило. Мало того, она появилась перед ним прямо в Большом Зале, и все могли над ним смеяться. Наверняка ее и прислали-то, чтобы подшутить. Ну какая девушка в здравом уме пришлет Снейпу валентинку? Тем более розовую – о его ненависти к этому цвету знали все. Выражение лица Снейпа в момент приближения розового объекта не оставляло сомнений о его отношении к данному цвету, так что это точно был такой способ издевательства.
Снейп вздохнул. Завтра, уже завтра будет нормальный день. И тогда он отомстит ученикам за сегодняшнее. Обязательно.

Гарри лежал в постели и просматривал длиннющую валентинку. Его клонило в сон.

Пэнси ждала валентинку от Драко.

Драко отбивался от открытки Пэнси.

Деннис ждал валентинку от Мэри Паркер.

Мэри ждала валентинку от Денниса.

Джинни ждала валентинку от Гарри.

Рон и Гермиона ничего не ждали, им и так было хорошо.

Лаванда и Парвати переговаривались вполголоса, их занимали такие животрепещущие вопросы: где Гермиона? Кто прислал ей валентинку? Кто прислал валентинку Гарри?

…МакГонагалл стояла у окна своей комнаты, держа в руке большое картонное сердце – самодельную валентинку. Профессор открыла ее – там было всего несколько слов: «Вы – самый лучший учитель на свете!» Вместо подписи стояли две буквы: «НЛ».

Деннис Криви мысленно проклинал всех Уизли, начиная от их родоначальника и заканчивая не родившимися еще потомками; особенно же доставалось Фреду и Джорджу, продавшим Деннису перо со встроенной проверкой орфографии.

Поздравляю с Днем Святого Валентина! Желаю счастья в любви!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru