Последний матч автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я хам и циник, порой мои поистине дегенератские выходки заставляют думать, что-де «нет для него ничего святого». Я ненавижу ответственность, обязательства и определенность. Существование на грани безумия, призванное стереть разрывающее изнутри отчаяние, наглухо забить мысли, которые едва ли приходят в голову прилизанным, посредственным людям, которые все лучше всех знают... Она была моим лучшим другом. А сейчас я теряю ее. Теряю, потому что люблю. Мой дебют, интересно ваше мнение :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 31786 || Отзывов: 48 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.04 || Обновление: 28.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний матч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Аки, Улица и Аноним - искреннее спасибо за отзывы :)

Фред обомлел. Казалось, небеса рухнули – Анджи стояла перед ним, опустив мокрые ресницы, едва дыша. Его сердце сжалось от непрошенной нежности. Фред подошел ближе и осторожно прижал ее к себе, услышав прерывистый вздох.
- Анджелина, в Англии итак повышенная влажность, - попытался пошутить.
Капитан Гриффиндора отстранилась, словно очнувшись.
- Ну и обаяшка же этот Монтегю, - лихорадочно импровизировал Фред. – Редкостно харизматичная личность.
- Определенно, - подтвердила Анджелина, возвращая на место ироничную улыбку. – Спасибо.
- Умники Уизли к твоим услугам, - театрально поклонился Фред. – Кстати, специально для тебя у меня есть новейшая разработка...
- Что на этот раз? – вскинула брови Анджелина.
- О, это уникальное средство. Дело портит только пара побочных эффектов, но мы с Джорджи над этим работаем...

...Я проклинал себя за то, что упустил этот чертов «момент истины». Но – таков уж Фред Уизли – я не мог позволить себе быть серьезным. Особенно по отношению к ней. Уж лучше бы мы грызлись, как малыш Ронни со своей Герм, которая всегда права. Но я снова ее рассмешил. Вместо того чтобы пожалеть. Я был готов прикончить этого слизеринского кретина. Дело было даже не в том, что он назвал ее черной, не в том, что мог сделать ей больно. Я впервые почувствовал ревность. Мысль о том, что эта горилла хотела к ней прикоснуться, привела меня в состояние демонического бешенства. Возможно, поэтому очередная тренировка получилась сущим адом. Хотя, было, отчего взвыть – нежданная «группа поддержки», состоявшая из слизеринцев, вышибла из равновесия не только Рона. Я в очередной раз подивился ее самообладанию. Она дернулась всего лишь раз – после того, как разнесчастный младший братец едва не убил Белл квоффлом. Слизеринская малышня подняла невообразимый шум, и я, наконец, обратил на них внимание. Монтегю был единственным, кто не ржал и не улюлюкал. Он просто смотрел. На нее. Со смешанным выражением угрозы и желания. Черная пелена заволокла глаза, и я не слышал ничего, кроме стука в висках. Подлетел к Кэти, сунул ей, как мне казалось, кровоостанавливающий леденец. Бедолага... Через минуту мы с Джорджем мчали ее в больницу. Оглянувшись через плечо, я успел заметить, как Анджи в ужасе прекращает тренировку и скрывается в раздевалке. Поручив Кэти заботам мадам Помфри и Джорджа, я пулей понесся обратно к полю. Возможно, мне и стоило чувствовать себя виноватым, но мне и дела не было ни до Кэти, ни до Рона, который, вероятно, находился и вовсе в коматозном состоянии. Я нашел ее в пустой раздевалке. Бесшумно застыл на пороге, заворожено глядя, как она накидывает на точеные плечи тонкую белую рубашку, наклоняет голову, чтобы застегнуть пуговицы, распущенные пушистые волосы падают на лицо, она отводит их и... замечает меня.
«Фред Уизли, - сердито говорит она, даже не подумав о том, что я за ней наблюдал, - как ты догадался подсунуть Кэти Кровяной Волдырняк?!» Придав лицу плутоватое выражение, я невинно пожимаю плечами и отвечаю, что более подходящего момента испробовать его действие просто бы не нашлось. Она закатывает глаза и раздраженно швыряет форму в шкафчик. Я забываю о своих недавних переживаниях и принимаюсь паясничать. «Ты неисправим, - бросает она. – Ведешь себя, как какой-нибудь второкурсник». Я нахально замечаю, что за это-то она меня и любит, стараясь придать своему голосу максимально естественные интонации. Она на секунду напрягается, но потом, в своей обычной манере отвечает, прежде чем покинуть раздевалку: «Хорошо, что мы друзья, Фред. Иначе я бы тебя просто убила». «Друзья», - эхом повторяю я, провожая ее взглядом.
На следующий день, во время завтрака в большом зале я «показываю высший класс». Уизли в ударе, впрочем, как обычно. Гриффиндорский стол заливается от хохота, и я не прекращаю спектакль, даже чувствуя взгляд старушки МакГонагалл. Веселье уже отдает истерикой, но я уже не могу остановиться – понесло... Show must go on. Я отпускаю пару шуточек в адрес Амбридж, изображаю Малфоя и подкидываю пару неординарных сладостей первоклашкам. Ли, трясясь от хохота, хлопает меня по плечу, Алисия и Кэти (похоже, уже простившая меня, не иначе как благодаря Джорджу, который явился в спальню около двух) неустанно хихикают. Краем глаза я замечаю Анджи, которая внимательно смотрит на меня огромными глазищами, в которых нет ни тени веселья. Наконец, треклятый завтрак заканчивается, и мы дружной гурьбой отправляемся в класс Флитвика, стараясь оторваться от семенящей следом Генерального Инспектора Хогвартса. Неожиданно она оказывается рядом и тихо, встревоженно спрашивает:
- Фред, у тебя все в порядке?
- Доктора уверяют, буду жить, - драматическим шепотом отзываюсь я со страдальческим видом. Она хмурится. Мы почти одного роста, но ей приходится все-таки потянуться вверх, чтобы прошептать мне на ухо:
- Если тебе плохо, ты не обязан развлекать общественность.
Я не успеваю ответить, и мы рассаживаемся по привычным местам. Я оказываюсь чуть позади, справа от нее и Алисии. Рядом плюхается Ли. Пустившись с ним в увлекательное обсуждение предстоящего матча, я как-то упускаю, что там несет Амбридж. Что несет Ли, я упускаю тоже... Черт возьми, что вообще происходит?!




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru