Сегодня автора Resurgam (бета: Lesta-X)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Song-фик. Небольшие зарисовки. Конец не очень хороший. События описываются непоследовательно.*** Можете кидаться тапками и давать мне яд. Выражаю полную покорность судьбе. Просто слушала песню, захотелось написать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Роза Уизли
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7397 || Отзывов: 10 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.08 || Обновление: 21.02.08

Сегодня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Давай разрушим потолок
И будем видеть бездну звёзд
Читать падений их следы…


Они сидели рядом. Парень и девушка. И молчали.
Ей было хорошо. Над головой было звёздное небо. И Млечный путь, уводящий куда-то далеко. В сказку. «В какой-то маггловской книжке говорилось, что это путь к Богу…» - невольно подумалось ей.
Улыбнувшись своим мыслям, девушка взглянула на парня. Ветер растрепал его волосы. На лице застыло задумчиво-печальное выражение. Он, не отрываясь, смотрел вверх, словно пытался разглядеть что-то в холодной темноте или просто понять то, что творилось сейчас в его душе.
Она понимала - пытается пережить. Пережить то, что случилось прошлой ночью. С ним. С его семьей. С ней. Со всем магическим миром.
Это было для него ново: смерть родного человека, утрата, боль… И закравшееся в душу недоумение: как же так? Его мучил этот вопрос. Это была попытка понять… и принять, чтобы жить дальше.
Они просто сидели рядом. Но девушка чувствовала – вместе. Нет, не так. Вдвоём. Впервые они были вдвоём.
И, казалось, больше ничего не нужно.

Я притворюсь, сглотну в комок,
Что я твоих не вижу слёз
Сквозь волны темноты.


Слёзы. Сколько было слёз в её жизни. Были слёзы совсем детские, когда соседская девчонка случайно сломала ногу её любимой кукле. Когда она услышала, как рыжий мальчишка сказал, что с ней никто не дружит, потому что она – зануда.
Были слезы обиды.
… - Мисс Грейнджер, вы невыносимая всезнайка!
Были слёзы ревности. Когда она увидела Рона у камина, целующегося с их однокурсницей.
Были слёзы боли. Когда хоронили директора – Альбуса Дамблдора. Когда Рон ушёл и оставил её вместе с Гарри в холодной палатке с найденным, но не уничтоженным хоркруксом.
Ей не хотелось сейчас думать об этом. Ей хотелось просто дышать и смотреть. На небо, на Рона, на замок, отражающийся в водной глади озера.
Ей хотелось верить, что, наконец, наступил черёд слёз счастья. Что всё будет хорошо.
Сегодня было хорошо. Сегодня она была счастлива несмотря ни на что.

Больше не будет больно и плохо
Сегодня не кончится никогда …



Маленькое семейство, не спеша, вышло из магазина.
- Пап! – дёрнул за рукав высокого рыжего мужчину мальчик лет восьми с такими же рыжими, но ещё больше растрёпанными волосами. - А когда мне купят сову?
- Ну, я думаю, когда ты станешь старостой… - в глазах Рона мелькнули весёлые искорки. - Школы, – подумав, закончил он.
- Так нескоро… - огорчился мальчик.
- Папа шутит, Хьюго, – нахмурившись, сказала женщина, идущая рядом с Роном и держащая за руку девочку чуть старше Хьюго. – Мы купим тебе сову, когда ты поступишь в Хогвартс. И ты сможешь посылать нам письма, когда захочешь, – Гермиона ободряюще улыбнулась сыну. Хьюго слегка повеселел.
- Ну, в таком случае, - начала девочка серьёзным тоном. - ему их придётся купить две!
- Это ещё почему? – изумлённо воззрился на неё мальчик, опередив с этим вопросом своего отца.
- Потому что одна сова будет сильно уставать, нося твои письма родителям каждый час! – и она залилась озорным смехом, явно довольная тем, что доверчивый братец снова попался на её уловку.
Хьюго, казалось, только вернувшийся к своей привычной беззаботности, снова насупился.
- Рози, перестань задирать брата! – строго сказала Гермиона, обращаясь к девочке.
- Всё, мам, – Роза шмыгнула носом. – Я не буду больше…- и тихо, уже шёпотом, посмотрев на отца и лукаво ему улыбнувшись, - … пока.
Рон рассмеялся, перевёл взгляд на Гермиону и увидел, что она тоже улыбается.

Вскоре все они скрылись за ближайшим поворотом.


Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда…


Ей было безумно себя жалко. Она не понимала, почему всё вышло именно так. Когда Гермиона увидела их у камина, она была готова убить Рона. И Лаванду. Хотя, умом понимала, что последняя и не была особо виновата в сложившейся ситуации. Но… всё равно, так хотелось!
Слёзы обжигающими каплями раскалённого масла текли по щекам, прочерчивая на них неровные грязные линии. Она сердито, злясь на Рона, Лаванду, почему-то на Гарри, на себя из-за этих ненужных слёз, вытирала их уже совсем мокрым рукавом школьной мантии. Над головой у неё кружила стайка жёлтых щебечущих птичек. Почему-то именно это заклинание пришло в голову первым, когда она сюда вбежала.
- Гермиона?
Она вздрогнула и повернулась на звук голоса.
- А, привет, Гарри. Я тут решила поупражняться…
Гарри явно было неловко. И нужных слов он найти не мог…
- Ага… ну да… они…э-э… здорово у тебя получаются, - сказал он наконец.
Гермиона отвернулась от него. Глядя в сторону, пытаясь придать своему голосу максимум безразличия:
- Рон, кажется, веселится вовсю там, на празднике, - Гарри что-то неразборчиво пробормотал в ответ. - Не притворяйся, будто не видел. Он не очень-то и прячется, он…
Её речь прервал грохот открывающейся двери. У Гермионы снова защипало в глазах. В класс вошёл Рон. Он смеялся и тянул за руку Лаванду.
Лицо Гермионы стало непроницаемым.
Лаванда что-то пискнула и, хихикая, выскочила из класса. Дверь за ней захлопнулась. Рон, не глядя на Гермиону, повернулся и стал что-то говорить Гарри.
В какой-то момент девушка поняла, что больше не в силах здесь находиться. Она соскользнула со стола.
- Напрасно ты заставляешь Лаванду ждать в коридоре, – обратилась Гермиона к Рону. - Девушка будет удивляться, куда это ты подевался, – отвернулась и с видом полного пренебрежения ко всему окружающему медленно пошла к выходу из класса.
Каждый шаг она боролась с желанием развернуться и наброситься на Рона. Сделать ему больно. Так же больно, как было сейчас ей. Лишь у самой двери она поняла, что не в силах больше сдерживаться.
- Оппуньо! – крикнула она, направив свою палочку на Рона. И стайка жёлтеньких птичек ринулась к нему.
Последнее, что она увидела, прежде чем захлопнуть дверь, было изумлённое лицо Гарри и Рон, пытающийся отбиться от стаи наколдованных птичек.
Гермиона бежала к башне Гриффиндора. Её снова начинали душить слёзы.

Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста
Больше не будет больно и плохо…


Пожиратели окружили Хогвартс. Ночь решающей битвы. Ночь падения Тёмного Лорда. Ночь Победы.
Рон и Гермиона стояли в туалете Плаксы Миртл. Они только что поднялись из Тайной комнаты. Гермиона впервые увидела её – место, где чуть было не погибла Джинни, комнату с останками страшного древнего чудовища.
Они взяли клыки василиска. Она там же, где был уже уничтожен один хоркрукс, разбила чашу Хаффлпафа. Ей никогда после не хотелось вспоминать, чем пред ней предстал тот осколок души Тёмного Лорда, который хранила в себе чаша. Гарри спрашивал, она не отвечала. Рон знал, сам видел, ведь он был рядом с ней в тот момент. Рядом с ней и частицей Волан-де-Морта. Рон знал, но тоже молчал. Он понимал это нежелание Гермионы и поддерживал её.
Они шли по коридору. И несмотря на страх, леденящий душу, несмотря на дыхание смерти за каждым поворотом, она верила, что они всегда будут вместе, они всё переживут. Они выживут. И победят.
Так и случилось. Всё закончилось. Но не стало Фреда, Люпина, Тонкс… Многих. Это надо было пережить. Оставить в прошлом. Казалось, какая-то часть души отмирала, уходила в небытие… Было больно. Но он был рядом.
Они сидели на берегу озера и смотрели в воду. Рон положил свою руку на плечо Гермионы. Девушка чувствовала, как пальцы, касающиеся её руки, дрожат. Она подняла голову и посмотрела на юношу. Он смотрел несколько смущённо… Но она видела (теперь видела!) в его глазах нежность… и любовь. Всё это она поняла в краткий миг, пока Рон ласково не коснулся губами уголка её рта и сознание не растворилось в вихре ощущений, касаний, дыхания и ярко мерцающих звёздах над головой.

Сегодня не кончится никогда.



Роза внимательно разглядывала колдографию в альбоме. На ней были мама и папа. Гермиона была месяце на седьмом. Они улыбались и приветливо махали ей. Роза вынула снимок из альбома и положила его на прикроватную тумбочку.
- Мама? Всё хорошо? – Роза обернулась. Дверь в комнату была распахнута. В дверном проёме стоял Дэн – её сын.
- Ты готов?
- Да, – последовал лаконичный ответ.
- А твоя сестра? – Дэн скривился. Роза про себя усмехнулась. Всё-таки, несмотря на всю свою напыщенность, он всего лишь пятнадцатилетний мальчишка.
- Джас как всегда. Уже минут пятнадцать вырисовывает «завершающий штрих». Ещё пять минут и штрих достигнет размеров взрослого соплохвоста.
Роза улыбнулась.
- Ещё одно подобное замечание и я разукрашу твоё очаровательное личико не хуже любого соплохвоста, - Джас появилась в дверях. – Ма? – вопросительный взгляд.
Роза, вздохнув, поднялась с кровати. Взяла сумочку, вышла в коридор и уже здесь услышала голоса не перестающих спорить внизу детей:
- О, Мерлин, Джас! Это всего лишь обед в тесном семейном кругу! Мы и бабушка с дедушкой.
- Ну и что?! – сестра не сдавала позиции.
Когда Роза спустилась в гостиную, то успела только заметить, как дети один за другим исчезают в камине. Она взяла горсть летучего пороха и кинула его в камин…


Гарри Поттер сидел в кресле напротив окна и читал Ежедневный пророк, когда из камина вывалилась Джас, а за ней следом – Дэн. Гарри поднялся им навстречу.
- Привет, дедушка, - Джас радостно улыбнулась.


Давай не будем завершать
Картину нашу, бросим так,
Оставив смутные мазки…
И каждый будет сам искать
На ней надежду или мрак
Сады или пески…


У него есть одна странность: каждый вечер, сидя в одиночестве в гостиной, Гарри Поттер достаёт свой школьный альбом и подолгу смотрит на лица детей, улыбающихся ему со снимков. На лица своих друзей, навсегда оставшихся в его памяти. Рон и Гермиона. Гермиона и Рон. И он до сих пор не верит в то, что произошло, как не поверил тогда, в самую первую минуту. Как не верил позже, глядя на непривычно тихую и какую-то словно пустую Розу, на Хьюго с каким-то затравленным выражением в глазах, на надписи: Рональд Билиус Уизли (1 марта 1980 – 21 октября 2018), Гермиона Джин Уизли(19 сентября 1979 года. – 21 октября 2018).
Они живы. Они живы, пока жив он, Роза, Хьюго, их дети… Пока живёт в этом мире хоть что-то хорошее, за которое они сражались всю свою жизнь.
Но, к сожалению, жив и Волан-де-Морт. Пока жив хотя бы один волшебник, одержимый его безумными идеями. А значит, бороться придётся всегда. До конца. До самой смерти. Как это делали его друзья.
Гарри мрачно усмехнулся, устало потёр глаза и закрыл альбом.

Больше не будет больно и плохо
Сегодня не кончится никогда.


Пьянит заведомая ложь
В неё на миг поверил сам
Так обезумел от тепла…
Я человек со снятой кожей
Каждый поцелуй, как шрам
И каждая слеза - игла…


Она всю свою жизнь старалась верить только в хорошее. Ждала от каждого дня только радости. Желала всем только добра. Любила … Рона, Хьюго, Розу, своих родителей, Гарри, Джинни…. Она думала обо всём. Обо всём, кроме смерти. Она подумала о ней лишь в самое последнее мгновение, когда увидела её в глазах стоящего напротив неё человека. Безумных глазах совершенно незнакомого ей человека.
- Авада Кедавра!
И Гермиона потерялась. Во тьме, разрезанной миллиардами огней.

Больше не будет больно и плохо
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.
Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо
Сегодня не кончится никогда…
*

А парень с девушкой ещё долго сидели на берегу озера и смотрели на звёзды.
Лишь когда на востоке начал подниматься алый диск солнца, Рон встал и протянул руку Гермионе. Она поднялась вслед за ним, и они медленно, держась за руки, пошли к замку, возвышавшемуся неподалёку…

* Fleur – «Сегодня»


Авторская тема на все фанфики http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=14561&st=0#entry732924



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru