Не имеет отношения к Гарри Поттеру автора Илль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Ужасно надоело писать о Гарри Поттере. Неужели нельзя о ком-то другом?". Зарисовка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 3741 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.08 || Обновление: 22.02.08

Не имеет отношения к Гарри Поттеру

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Не имеет отношения к Гарри Поттеру! – она швырнула в меня рукопись.
Не-на-ви-жу.
Просто ненавижу эту старую каргу, не понятно за какие заслуги ставшую главным редактором «Ежедневного пророка». Она требует, чтобы я писала только о Гарри Поттере, потому что он знаменит, потому что ему предсказывают пост министра магии.
«Парвати, нам нужно интервью с Гарри Поттером, быстро к каминной сети – договаривайся о встрече».
«Парвати, Гарри Поттер сегодня едет на матч Пушек, срочно напиши об этом, и не забудь, там его жена играет, какие взгляды она на него будет бросать и так далее, ну ты знаешь».
«Парвати, только о Гарри Поттере, сколько можно повторять».
«Парвати, вот станет он министром магии, откроет «Ежедневный пророк» и что увидит? Ни одной статьи о нём!»
Да что она выдумывает! О Поттере пишут в каждом номере! Увидит он подшивку «Ежедневного пророка» и разозлится: что ли, в магическом мире тем других уже нет?
А он не любил свою известность. Представьте, это правда. Помню, в Хогвартсе он даже страдал из-за неё. Другой бы наслаждался, а этот. «Скромный герой». Тьфу, строил из себя что-то. Как и его подружка Грейнджер, зазнайка, с книжками даже засыпала. И дружок его, Уизли, разбивший сердце Лавандочке.
– Парвати, о чём ты задумалась! О Гарри Поттере пиши!
– Уже!
И за что мне всё это, а?
Гарри Поттер, Гарри Поттер!
Старая карга даже решила пригласить в редакцию Джинни Поттер, когда та от квиддича устанет. Чтобы о спорте писала, но и о муженьке нам информацию поставляла.
О чём мне писать, ну скажите?
Большинство дел Аврората являются секретными, нам достаются только о всякой ерунде, так, о разбитых витринах и избитых магглах. А кого магглы интересуют?
«Если дело о магглах расследовал Гарри Поттер, значит, дело о магглах интересует всех».
– Парвати, а время-то идёт.
– Знаю!
Я хватаю перо и начинаю строчить: «Гарри Поттер и его отношения с хогвартскими преподавателями». Великий Мерлин, кого это волнует?
«Гарри Поттер и…»
Он больше всего ругался с нашим зельеваром…
«… и Северус Снейп».
Их могло бы связывать что-то большее, чем просто взаимная неприязнь. Ни о какой запретной любви не может быть и речи, у газеты другой профиль. Но если Снейп был влюблён в мать Поттера? И «наша знаменитость» напоминала зельевару о его несчастной любви? Как? Хороша идейка?
И из-за этой любви Снейп защищал Поттера, заботился о нём. А «будущий министр магии» и не подозревал об истинных мотивах Снейпа, ненавидел его, а когда стало слишком поздно, извиниться за своё поведение уже не мог.
Он страдал, он был очень благородным, он упрекал себя за своё поведение. И… И придумал способ извиниться…
«Наградить орденом Мерлина посмертно».
Нет, что-то не то.
«Назвать своего сына в честь благородного профессора».
А вот в этом что-то есть.
У Поттеров уже один сын есть – Джеймс. Почему бы второго не назвать Северусом?
– Парвати, да что ты пишешь! Кто ж в это поверит? У нас всё-таки «Ежедневный пророк», а не «Придира». Пиши о Гарри Поттере, но только что-то более правдоподобное.
Ах ты, старая карга…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru