В холодном свете дня автора martin    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка. "Снейповский" Хогвардс. Здесь царит серый страх и надежда на победу, запрятанная глубоко внутри. Ты можешь сопротивлятся, можешь подчинится... можешь просто ждать, чем закончится эта война. Ведь должна же она когда-нибудь закончится. Другой персонаж - Орла Квирке. Герои принадлежат Роулинг, название фика - группе Placebo. AU, OOC, may be. Фик был немного изменен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Другой персонаж
Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4771 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.08 || Обновление: 24.02.08

В холодном свете дня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


...Как добра ты на смерть
Как добра ты на боль
Ты для каждого видишь
Его главную роль

Ты как штемпель судьбы
На последнем конверте
С тобой очень приятно
Думать о смерти...

Штемпель, Дельфин



- ...связь с магглом - позорное клеймо для любого волшебника...

Блейз механически царапает пером по пергаменту. Его глаза устало смотрят куда-то вдаль. Туда, где сейчас все его мысли.

- При половых сношениях магглы всегда пользуются отвратительным предметом, который называют
"п-р-е-з-е-р-в-а-т-и-в", потому, что большинство из них болеет мерзкими болезнями, которые...

Визгливый голос Алекто Кэрроу звенит в ушах, отзываясь ноющей болью в мозгу. Голова у Блейза болит от недосыпа - каждую ночь Крэбб и Гойл в очередной раз заводят болтовню, столь же никчемную и заезженную, как и лекции Кэрроу, не давая ему спокойно заснуть.

- ...десять штук галлеонов, Винс! Ты прикинь? Нет, ты только подумай! Да на них до конца жизни можно ни хера ни делать!
Наступает минутная пауза. Грегори Гойл, судя по всему, пытается подумать.
- Да... поймать бы Поттера и ...
Десять тысяч галлеонов будоражат его скудное воображение. Крэбб продолжает.
- ...а если в Пожиратели попасть - вот где жизнь-то начнется! Послужить Темному Лорду, не успеешь и глазом моргнуть - и ты замминистра магии... а если министром стать, тогда ваще...

- ...самцы магглов ищут самок для спаривания из-за своей постоянной животной похоти... Множество волшебниц стали предателями крови из-за порочных связей с магглами...

Блейз в раздражении стискивает пальцами перо. Кэрроу он в данный момент ненавидит куда больше всех магглов, вместе взятых. Чтобы хоть как-то отвлечься, Забини смотрит в окно. Небо затянуто бесконечной пеленой серых туч и оттого Хогвардс кажется Блейзу незнакомым, холодным и чужим - совсем, как на первом курсе.

Кэрроу произносит "Engorgio", увеличивая колдографию. На ней магглы спешат к зданию, украшенному странной надписью "Sex-Shop".
- Смотрите сюда! Здесь магглы...

За партой справа сидит Теодор Нотт. Он слушает Кэрроу сосредоточенно и напряженно.
Поговаривают, его отец разгневал Темного Лорда. Это один из немногих слухов, тихо ползущих по молчаливой слизеринской гостиной.
Большинство ее обитателей с каждым днем все больше замыкаются внутри себя, закрываясь от всех щитом мнимого безразличия. Просто щепки, затянутые в безжалостный водоворот войны.

- Личное постановление министра Тикнесса номер 126, пункт а, гласит : "Каждый волшебник, утаивший наличие магглорожденных среди родственников...

Раз в неделю Блейз пишет матери письма - несколько банальных строк об учебе и погоде, наверняка перлюстрируемых Снейпом или Кэрроу. Мать отвечает примерно тем же - погодой и парочкой скудных новостей вроде богатого урожая апельсинов, выращенных в теплице домовыми эльфами.

- ...и единственный правильный выход - полная изоляция от магглов...

Разгром Инспекционной дружины Блейз запомнил надолго. Гриффиндорцы, хафлпаффцы, Мак Гонагалл, Флитвик, даже Трелони - достаточно взглянуть им в глаза...
Здесь, в Хогвардсе, власть министерского ничтожества внезапно может просто исчезнуть, словно зелье от "Evanesco". А что происходит там, за каменными стенами школы, окруженной патрулями Пожирателей и стаями дементоров, Блейз не знает.

- ...это еще раз подтверждает то, что магглы ничем не отличаются от животных...

В сумке Блейза лежит тугой сочный шар апельсина - последний из целого мешка, присланного из поместья Забини до того, как посылки запретили. Если победят повстанцы, поместье наверняка конфискуют. А если победит Лорд...

Громко бьет колокол. Занятие окончено. Блейз складывает лист пергамента в кожаную сумку, внезапно получая ощутимый толчок в спину.
- Забини, ты че, к полу примерз? Отвали с прохода.
Гойл смотрит на него взглядом, прямым и тупым, как удар кулака. Блейз огрызается скорее по привычке.
- Ты похудеть не пробовал?
- Придурок...
Процедив ругательство сквозь зубы, Гойл уходит прочь. Блейз закрывает сумку, выходит из зала и сворачивает за угол коридора. Несколько сопляков разглядывают надпись на стене. "Армия Дамблдора победит!" Забини успевает услышать обрывок разговора.
- ...говорят у Гарри сотни сторонников...
Увидев его, они тут же замолкают, торопливо обходя Блейза стороной. Забини спускается вниз по лестнице. До подземелий Слизерина можно дойти более короткой дорогой. Но Блейз выбирает длинную - подальше от всех, наедине со своими мыслями.
Пройти по лезвию бритвы между "Избранным" и Лордом. Попасть в милость к будущему победителю этой войны, которого пока не знает никто. Как гласит девиз рода Забини, "Любым подходящим путем".
Блейз в очередной раз пробует собрать воедино тысячи кусочков бесконечной мозаики. Но ничего не получается.

В лицо с порывом ветра ударяет осенний холод. Орла Квирке возвращается из совятни. Ее сердце бьется в груди, словно маленький беззащитный зверек. В руке крепко зажат бежевый прямоугольник письма. Весточка от родителей, с подчеркнуто легкомысленным перечислением всякой произошедшей за неделю ерунды, - осязаемое доказательство, что они еще на свободе.
Поздняя ночь, слабое пламя свечи на кухне... отец говорил матери шепотом, но Орла обо всем догадалась. В ее роду есть магглорожденные. Страх пришел к ней уверенно и внезапно, фигурами в черных плащах, однажды забравшими Ребекку Мелоун с Хаффлпаффа.
Но сейчас страх отступил. В душе вновь зажглась тихая искорка радости. Совсем чуть-чуть и совсем ненадолго.

Ветер презрительно и жестко вырвал письмо из ее руки, небрежно швырнув его к ногам темнокожего парня в слизеринском галстуке.
Блейз поднял письмо.
- Твое?
Девушка молча стоит на месте, словно оцепенев. Она смотрит на его осторожным взглядом карих глаз.
Блейз подходит к ней.
- Держи.
Она быстро берет письмо из его рук.
- Спасибо...
- Незачто. Блейз Забини.
- Орла Квирке...
Блейз задумывается, но лишь на мгновение. Он достает из сумки апельсин, одновременно отправляя в память возможную пешку в его маленькой личной игре на выживание.
- Держи. На удачу.
Он ласково улыбается ей - словно старший брат младшей сестре.
- Спасибо, Блейз...

Теплая улыбка странного слизеринца еще перед глазами, а его шаги уже гулко отражаются от камня стен за ее спиной. Орла вновь остается одна. Она смотрит на апельсин, лежащий в ее ладони. Среди монотонной серости коридора он кажется куском другого мира - яркого и красочного. Маленьким солнышком в холодном свете безразличного осеннего дня.

P.S. Блейз Забини был убит Амикусом Кэрроу незадолго до битвы за Хогвардс. Орла Квирке была эвакуирована как несовершеннолетняя. После победы над Волдемортом продолжила обучение в Хогвардсе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru