Кровь, текущая в венах автора Илль    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маленькая лирическая зарисовска о чистокровных волшебниках и грязнокровках.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8894 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.08 || Обновление: 26.02.08

Кровь, текущая в венах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Грейнджер Драко замечает только тогда, когда она становится подругой Уизли и Поттера.
«Грязнокровка», – говорит Панси, презрительно кривя губы: она знает всё обо всех студентках, независимо от их факультета и возраста.

У Грейнджер некрасивые зубы, чуть проступающие веснушки на носу и вечно спутанные каштановые волосы. Она – пример того, как не должна выглядеть чистокровная аристократка. Неудивительно, ведь кровь, текущая в её жилах, больше похожа на грязь размытых дождём дорог.

Драко раздражает Грейнджер, эта выскочка, которую слышно и видно на каждом спаренном уроке Гриффиндора и Слизерина. Драко думает, что и Поттера и Уизли она когда-нибудь достанет, что они до этого общались с ней только из-за её почти патологических знаний и возможности списать.

Но они всё ещё вместе, и Драко с грустью смотрит, как в солнечные дни эти трое готовят домашние задания на берегу хогвартского озера.

***

Панси противоположность Грейнджер: идеально ровные белоснежные зубы, молочная кожа и уложенные в изысканную причёску гладкие чёрные волосы. И Люциус, и Нарцисса желают, чтобы она стала его женой. Ведь в венах Панси течёт такая же кровь, как и у него. Голубая, благородная, чистая магия.

Они любят проводить время в подземельях или Большом зале. А Драко хочет посидеть на берегу хогвартского озера. «Солнце испортит твою кожу», – говорит Панси, презрительно морща нос.
И Драко с завистью думает, что Грейнджер сейчас намного лучше и менее одиноко, чем ему.

***

Зима в этом году слишком холодная и длинная, и, кажется, что она никогда не кончится.
«Глупости», – говорит Астория, подливая ему крепкого чая.
Потом подкладывает кексы и уверенно добавляет:
«Знаешь, воздух уже изменился и пахнет весной».
Она полукровка, и Люциус, и Нарцисса не против такой невестки: «Удачный ход при нынешней политике министерства».

А после завтрака они выходят на улицу, и Астория, закрывая глаза, подставляет лицо ещё холодному солнцу. Драко смотрит, как ветер трепет её светлые волосы, порча изысканную причёску, и думает, что ни на кого он её не променяет. И у их сына в венах будет течь такая же кровь, как и у неё. Чистая магия, грязь размытых дорог и тепло весеннего солнца.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru