Ностальгия автора Ассиди (бета: black__tiger)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Волдеморт и Пожиратели Смерти захватили Хогвартс... и впали в детство.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Минерва МакГонагалл, Питер Петтигрю
Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12918 || Отзывов: 56 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 29.02.08 || Обновление: 29.02.08

Ностальгия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Двери Большого зала с грохотом распахнулись, и в зал ворвались Пожиратели Смерти во главе с лордом Волдемортом.
- Всем оставаться на своих местах! - закричал Долохов.
Ученики и так не могли сдвинуться с места. Они приросли к своим стульям и с ужасом наблюдали за толпой волшебников в черных плащах и масках, заполняющей Большой зал.
Джинни сжала руку Невилла:
- Это ненадолго. Как только Гарри и Орден Феникса узнают, что Хогвартс захвачен, они придут и освободят его!
- Но что к тому времени останется от Хогвартса? - простонал Невилл.
Волдеморт уселся во главе преподавательского стола, удовлетворенно обвел глазами зал и только собирался произнести подобающую случаю речь, как его отвлекло громкое чавканье совсем рядом. Темный Лорд с негодованием повернулся в ту сторону и увидел Петтигрю, увлеченно обгладывающего куриную ножку. Поймав взгляд Лорда, тот нисколько не испугался, а салютнул костью и с набитым ртом произнес:
- Угощайтесь, милорд! Здесь все так вкусно!
Остальные Пожиратели Смерти со страхом глядели на своего Лорда. Они были ужасно голодны. В последнее время в Ставке кормили одними макаронами, да и те были переварены, поскольку готовила их Белла. А тут такое изобилие! Макнейр плотоядно облизнулся, у Рудольфуса Лестранжа потекли слюнки, и даже Малфой, которого вроде бы неплохо кормили дома, ощутил сильное желание присоединиться к сидящим за столами ученикам. Но как посмотрит на это Лорд?
Лорд открыл рот, потом закрыл, потом снова открыл и засунул туда первое, что попалось под руку - кусок бараньей отбивной. Отбивная оказалась несказанно вкусной, и Темный Лорд враз забыл обо всех своих зловещих планах. Обнаружив, что на него с надеждой смотрят подчиненные и чего-то от него ждут, он нетерпеливо махнул рукой:
- Ну, что уставились? Ешьте!
Тем два раза говорить было не надо. Пожиратели набросились на еду с аппетитом стада гиппогрифов. Студенты с опаской глядели на них, но пока что бояться было нечего. Поэтому они осмелели и тоже приступили к трапезе.
- Сейчас начнется, - прошептал Невилл Джинни.
Та отмахнулась:
- Давай сначала поедим, а там посмотрим. На сытый желудок и умирать приятнее!
После вкусного обеда разомлевших Пожирателей потянуло на воспоминания.
- А ты помнишь, как мы первый раз сюда вошли? - спросил Эйвери у Мальсибера.
- А как же! - отозвался Мальсибер. - Ты тогда еще сказал, что если Шляпа отправит тебя в Гриффиндор, ты утопишь директора в тыквенном соке.
- А на пиру ты меня сам чуть не утопил в тыквенном соке!
- Потому что Малфой решил похвастаться своим красноречием, а от меня таких речей всегда в сон клонит!
- Вот ты и упал головой в тарелку и кувшин на меня опрокинул! Круцио на тебя мало!
Но швыряться друг в друга круциатусами у сытых Пожирателей не было ни сил, ни настроения. Его не было даже у Темного Лорда, который как-то разом забыл обо всех своих грандиозных планах. Ведь он тоже когда-то учился в Хогвартсе, и на него тоже нахлынули детские воспоминания.
- Минни, - обратился он к МакГонагалл, - а ты помнишь, как застукала меня в коридоре со змеей на шее?
- Да-да! - улыбнулась профессор МакГонагалл. - И только я хотела тебя выругать...
- Как я ответил: «Подумаешь, змея, а ваш Хагрид акромантулу под кроватью прячет!»
Рудольфус Лестранж за последнее время не пил ничего слабее огневиски, и после тыквенного сока его потянуло на романтику:
- Белла, - вопрошал он, обняв жену, - а помнишь, как мы в первый раз поцеловались? На уроке травологии, когда я спас тебя от ядовитой тентакулы?
- Хочешь повторить? - язвительно спросила Белла. - Тогда подожди, пока я схожу в теплицы за тентакулой.
Рабастан был настроен не менее романтично, но в другом ключе.
- Руди! - воскликнул он. - А помнишь, как мы ночью полезли в кабинет Флитвика, чтобы исправить мою контрольную по заклинаниям?
- Эх, - вздохнул Руди, - я сейчас бы заклинания не сдал. Кроме трех непростительных ничего не помню...
- А давай этой ночью по школе пошляемся! Посмотрим, что Снейп в кабинете прячет!
- А давай сейчас на урок заклинаний сходим! Посмотрим, что мы еще из школьной программы не забыли!

После обеда Пожиратели разошлись по всей школе. Предполагалось, что для захвата власти. Но о власти все позабыли, поскольку каждого заботило свое. Лестранжи в полном составе отправились на урок заклинаний у первого курса. Сидя на задней парте, Рудольфус самозабвенно целовался с Беллой, а Рабастан сосредоточенно вспоминал заклинание Левитации. Вспомнить он его с первого раза не смог: на ум лезли то «Круцио», то «Инсендио», то вообще «Авада Кедавра». Наконец, он вспомнил и на радостях так взмахнул палочкой, что в воздух поднялось не только выданное ему перо, но и Белла с Рудольфусом, который, впрочем, этого не заметил.
Долохов пошел в кабинет зельеварения, где с первой же минуты затеял со Слагхорном спор о составе антипохмельного зелья. Пожиратель упирал на то, что главной составляющей оного зелья должен быть огуречный рассол, а крысиную селезенку добавлять вовсе не обязательно. Слагхорн не соглашался. Они проспорили весь урок, а студенты - третий курс Гриффиндора и Слизерина - слушали с интересом и записывали состав зелья в тетради.
Макнейр решил посетить урок по уходу за магическими существами у Хагрида. Сначала он на глазах у изумленных студентов дразнил гиппогрифа, а когда обозленный Хагрид освободил гиппогрифа от цепи, которой тот был привязан к изгороди, Пожиратель ухитрился вскочить животному на спину и до конца урока показывал приемы высшего пилотажа.
Снейп, которого Пожиратели Смерти достали еще на собраниях у Лорда, пошел искать спасения в учительской. Открыв дверь, он обнаружил там Волдеморта и МакГонагалл, увлеченно сражающихся в плюй-камни.
- О, Северус! - поприветствовал зельевара Волдеморт. - Присоединяйся к нам.
- А вы в курсе, - язвительно произнес Снейп, - что моя мама была чемпионом Хогвартса по плюй-камням, а я весь в нее?
Но Лорд был непреклонен, и Снейпу пришлось покориться. Через час он покинул учительскую не грязнее, чем был, оставив Темного Лорда и МакГонагалл перепачканными с головы до ног. Те посмотрели друг на друга и отправились отмываться в ванну старост.
- Что же ночью будет? - спросила Джинни у Невилла.
- Ты только из спальни не выходи, - отозвался Невилл. - Как бы чего не случилось.

Ночью в Хогвартсе действительно было неспокойно. Охваченные ностальгией Пожиратели бродили по коридорам, заходили в классы и выглядывали в окна. То и дело слышалось:
- А ты помнишь?..
- А ты?..
Школьный смотритель Филч вышел и в эту ночь на свой обычный обход в поисках нарушителей, но на этот раз ему не везло - вместо нарушителей попадались сплошь Пожиратели. Филч на мгновение повеселел, услышав из-за гобелена прерывистые вздохи и стоны. Разврат в школе Филч ненавидел больше всего и всеми силами старался с ним покончить. Он радостно отодвинул гобелен... и обнаружил за ним чету Малфоев, прикрывшуюся одной мантией на двоих. Покраснев, школьный смотритель поспешил ретироваться, а Люциус и Нарцисса рассмеялись.
- Милый, - прошептала Нарцисса, - мы двадцать лет женаты, а такое удовольствие я испытываю первый раз!
- Это все ожидание опасности, - ответил ей Люциус. - Хочешь, пойдем в теплицу с плотоядными растениями, там нам будет еще лучше!
- Нет, - покачала головой Нарцисса. - Туда пошли Белла с Руди, и лучше им не мешать. Знаю я свою сестрицу: сначала заавадит, а потом посмотрит, кто. Мне и здесь хорошо! - и Нарцисса снова бросилась в объятья мужа.
Невилл, превозмогая страх, выбрался в коридор восьмого этажа и крупными буквами написал на стене: «Армия Дамблдора не дремлет». Заслышав чьи-то шаги, он кинулся наутек. Но вышедший погулять Эйвери и не подумал его ловить. Но вот надпись его заинтересовала. Он прочитал ее с обоих концов, усмехнулся, вытащил из кармана палочку и начертал на противоположной стене: «Слизерин - чемпион!» Услышав за поворотом шаги, Эйвери неспешно удалился: а вдруг это Темный Лорд с очередным не то поручением, не то круциатусом?
Но это оказался не Темный Лорд, а Долохов. Он только что благополучно выиграл у Макнейра спор, что сможет сварить антипохмельное зелье после трех бутылок огневиски, и теперь искал место, где можно прилечь. Увидев надпись Эйвери, Долохов остановился, громко икнул, вытащил палочку и нацарапал русское слово из трех букв. После чего рухнул как подкошенный, сжимая в руке заветный пузырек.
Макнейр с Мальсибером поспорили, кто сможет без поддержки пройти по парапету Астрономической Башни. После того, как оба прошли и не свалились, было предложено повторить, выпив по стакану огневиски. А потом – еще по стакану. Внизу на всякий случай стояли Крэбб и Гойл, держа на весу одеяло.
Рабастан Лестранж вместе с встретившимся ему по дороге Эйвери залез в кабинет Снейпа в поисках правильного рецепта антипохмельного зелья. Но едва они взломали дверь с помощью трех проклятий, одной зеленой вспышки и синхронного постукивания головами по дверной ручке, как навстречу им вышел Северус Снейп собственной персоной, трезвый и очень злой. Так что вместо поисков рецепта Пожирателям пришлось выслушивать лекцию: «За что я не люблю Темного Лорда и его прихвостней». Впрочем, лекция им понравилось, если не считать того, что они поминутно вздрагивали, опасаясь, что Темный Лорд сейчас войдет.
Но Темный Лорд был далеко от них, на пятом этаже в ванной старост. Вместе с МакГонагалл и Плаксой Миртл они самозабвенно пели «Besame Mucho». Волдеморт и Миртл жутко фальшивили, а у МакГонагалл был идеальный слух, но им было абсолютно все равно.

Вернувшись в гостиную Гриффиндора, Невилл обнаружил там Джинни.
- Гарри и Орден Феникса уже на подходе, - сказала она. – Они обещали быть здесь на рассвете.
- Хорошо бы – вздохнул Невилл и поежился. У него тоже был абсолютный слух.
На рассвете двери замка распахнулись и в них шагнула отважная гриффиндорская троица с палочками наперевес.
Представшее им зрелище меньше всего напоминала захваченный Волдемортом Хогвартс. Разве что в холле валялась брошенная кем-то маска, а на двери губной помадой была намалевана Черная Метка. Глаза у черепа были подведены тушью для бровей, а змея напоминала сигарету. У входа в большой зал большая серая крыса, в которой друзья сразу же узнали Петтигрю, доедала куриную ногу, судя по горе костей вокруг, двадцатую по счету.
- Это что такое? – растерянно спросил Гарри. – А где Волдеморт?
Троица направилась туда, куда и положено гриффиндорцам: к своей гостиной, надеясь узнать новости там. По дороге они встретили шатающегося Макйнера, дыхнувшего перегаром так, что Рон чуть не свалился с ног, Яксли, пишущего на стене очень длинный трактат, озаглавленный «Аморальный кодекс Пожирателя Смерти» и Крэбба с Гойлом, спящих в обнимку на одеяле в клеточку.
- Ничего не понимаю, - пробормотала Гермиона.
Если даже Гермиона ничего не понимала, то куда уж Гарри с Роном было с ней тягаться!
Они пошли еще несколько коридоров и лестниц, но больше никого не встретили: ни студентов, ни Пожирателей. Пока одна из дверей не распахнулась и перед изумленным гриффиндорцами предстала профессор МакГонагалл в обнимку с Волдемортом. На МакГонагалл был клетчатый халат, на Волдеморте – черная мантия наизнанку.
- Минни, кто это? – шипящим шепотом спросил Волдеморт.
- Десять баллов с Гриффиндора! – строгим голосом произнесла МакГонагалл.
Троица оторопела.
- За что? – пискнула Гермиона.
- За то, что мешаете взрослым людям предаваться ностальгии! – рявкнул Волдеморт, втянул МакГонагалл в комнату и захлопнул дверь.
Гриффиндорцы переглянулись. Гермиона хотела сказать что-то умное, но тут из соседней двери вышел Рабастан Лестранж и радостно закричал:
- О, кого я вижу, Поттер! Айда на поле для квиддича! Если бы я сейчас учился, Кубок бы точно был у Слизерина!
- Что? – возмутился Гарри. – Да я вас в два счета!
- Мальчики, куда вы? – воскликнула Гермиона, но Гарри с Роном уже и след простыл.
А на стене первого этажа магическим образом появилась надпись «Матч века: Пожиратели Смерти против Гриффиндора. Кто кого?».
- Пойдем смотреть квиддич? – спросила МакГонагалл, стоя у открытого окна.
- Пойдем, - согласился Волдеморт. – Если они эту партию, не дай Салазар, продуют, я сам выйду.
- Ты же в школе не играл в квиддич? – удивилась Минерва.
- Ну и что? - пожал плечами Волдеморт. – Надо же когда-нибудь наверстать упущенное! Эх, ностальгия...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru