Реванш автора Elkmaria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Решающий матч кубка Хогвартса по квиддичу 2020 года глазами директора и, по совместительству, комментатора Минервы МакГонагалл. Просто небольшая зарисовка. Местами AU (не учитываются некоторые интервью Дж.К. Роулинг)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5326 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.08 || Обновление: 01.03.08

Реванш

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Профессор МакГонагалл, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, поудобнее устроилась в большом кресле на своей комментаторской позиции и окинула довольным взглядом многочисленные трибуны, окружающие квиддичное поле. Спустя много десятилетий после того, как она пришла работать в школу, сбылась ее главная мечта – сделать чемпионат Хогвартса по квиддичу не просто внутришкольным соревнованием, а настоящим праздником не только для всех нынешних учеников, но и для выпускников, а ныне родителей. Ну и ее маленькая, сугубо личная мечта – комментировать матчи – тоже сбылась, что, возможно, не так уж много значило для всех собравшихся, но было весьма немаловажно для самой Минервы МакГонагалл. Она всегда в глубине души была убеждена, что лучше нее с обязанностями комментатора не справится никто, хотя и постоянно корила себя за такую самоуверенность.
Она откашлялась, поднесла к шее палочку и чуть слышно пробормотала: «Сонорус!» Но прежде чем громогласно объявить на весь стадион о том, что сейчас команды вылетят на поле, профессор МакГонагалл все же сделала небольшую паузу, чтобы справиться с мандражом. Несмотря на то, что она в этом году комментировала уже третий матч, сегодня она слегка волновалась – как-никак встреча была решающая, и это не могло не заставить сердце давней болельщицы биться учащенно. Что ж, начнем!

– Дорогие ученики школы Хогвартс, дорогие гости! Я приветствую вас на нашем поле, где сегодня решится судьба кубка Хогвартса по квиддичу, который в этом году разыграют между собой Гриффиндор и Слизерин!
Давно уже начавшееся на трибунах серебристо-зеленое и золотисто-красное волнение мгновенно переросло в настоящий шторм. Причем шторм этот создавали не только ученики, но и родители, не поленившиеся нарядиться в соответствующие цвета и теперь с детским упоением размахивающие флагами, шарфами и прочей атрибутикой.
– Итак, поприветствуем же наши команды! – прогремела профессор МакГонагалл, и под рев публики на поле вылетели четырнадцать игроков. Профессору МакГонагалл было совершенно необязательно смотреть на спортсменов, объявляя составы команд – она и так знала имена всех игроков назубок. Поэтому она поднесла к глазам предварительно настроенный с помощью магии бинокль и повернулась в сторону трибун гостей. Каждый раз, когда она называла имя игрока, бинокль сам находил на трибунах его родителей, и каждый раз директриса улыбалась, глядя на взволнованные повзрослевшие лица своих бывших учеников, пришедших поболеть за своих чад.
– Вуд, Гарри! – и перед глазами тут же возникли напряженные лица Оливера Вуда и его жены Алисии, облаченных в одинаковые красные плащи с вышитыми гербами Гриффиндора и огромные красные колпаки.
Звучали новые имена, и все новые лица родителей возникали перед глазами директрисы.
– Уизли, Фред! – в данном случае биноклем можно было и не пользоваться: целый пожар из рыжих голов на гриффиндорской трибуне был виден даже невооруженным взглядом. Все Уизли с энтузиазмом размахивали знаменами с изображенными на них львами, кроме…
– Поттер, Джеймс! Поттер, Альбус! – бинокль сфокусировался на Гарри и Джинни, которые несколько необычно выглядели на фоне остальных болельщиков. И дело было не в лицах – они были так же взволнованы, как и все родители – а в одежде. Поттеры были одеты на удивление нейтрально – никаких шарфов, колпаков, ярких мантий с символикой факультетов. Кроме них так нейтрально была одета только одна из уже попавших в волшебный бинокль супружеских пар. Минерва МакГонагалл загадочно улыбнулась и продолжала:
– Гойл, Винсент! – и бинокль тут же выхватил из толпы фигуры Грегори Гойла, его супруги Пэнси и их младшей дочери…
Наконец, составы команд были объявлены, и бессменная мадам Хуч щелкнула замочками на заветном ящике, в котором томились бладжеры, квоффл и снитч. Еще минута – и золотой шарик отправился в свое стремительное путешествие по стадиону, дав старт матчу.
Больше возможности взглянуть на трибуны у профессора МакГонагалл не было – слишком быстро носились над полем юные спортсмены, слишком часто летел в направлении колец квоффл и слишком резко меняли траекторию ловцы, завидев вдалеке золотые блики.
– Фред Уизли! Фред Уизли бьет и попадает в центральное кольцо! Гол! Сорок – двадцать в пользу Гриффиндора! Но посмотрите! Как же хорош в контратаке Маркус Флинт-младший! Сможет ли Роуз Уизли защитить ворота от такого натиска? Вот она совершает рывок в сторону левого кольца… Но Флинт хитрее – посмотрите, он стремительно поворачивается и бьет в центральное кольцо, как и Фред минуту назад! Сорок – тридцать в пользу Гриффиндора!
Трибуны бесновались, игроки зигзагами носились по полю, и профессор МакГонагалл, увлекшись игрой, даже вскочила с кресла, сопровождая комментарии бурной жестикуляцией. Матч получался напряженный, счет постоянно сравнивался, и казалось, что это буйство спортивного азарта затянется на долгие часы, как вдруг…
– Да, на этот раз точно! Они увидели снитч! Вот она, дуэль, которая может стать решающей! Итак, кто же? Скорпиус Малфой или Альбус Поттер?! Кто из них принесет своему факультету победу в матче и в кубке школы?
Со свистом разрезая воздух, из противоположных частей поля две фигуры неслись в район колец Слизерина. Ветер трепал их волосы, их руки крепко сжимали метлы, а их глаза были устремлены туда, где золотились в лучах солнца трепещущие крылышки… Ближе, ближе, совсем близко, руки уже протянуты, дрожащие пальцы уже готовы сомкнуться на золотом шарике…
– ДА!!! Это конец игры! Снитч у Скорпиуса Малфоя, и это означает, что победителем сегодняшней игры и обладателем кубка Хогвартса по квиддичу 2020 года становится Гриффиндор!!! Браво, Гриффиндор! Браво, Скорпиус!
С этими словами профессор МакГонагалл снова поднесла к глазам бинокль.
Астория, облаченная в элегантное узкое платье персикового цвета, вскочила со своего сиденья и неистово аплодировала. Драко остался сидеть на месте, будто бы оцепенев. На его губах застенчиво зажглась улыбка, а глаза неотрывно следили за сияющим от счастья белокурым мальчиком в золотисто-алой форме, совершающим круг почета по стадиону.
И тут профессор МакГонагалл не удержалась:
– Напомню, отец Скорпиуса в школьные годы был ловцом Слизерина! Однако теперь есть все основания полагать, что Драко Малфой всю свою жизнь тайно болел за Гриффиндор! Иначе как же объяснить тот факт, что сам он за свою школьную спортивную карьеру не поймал снитча ни разу, а его сын – которого он, безусловно, много тренировал летом, как любой любящий отец – в первом же матче за Гриффиндор одерживает потрясающую победу! Победу, которую вполне можно считать реваншем за матчи двадцатилетней давности, ведь достойным соперником Скорпиуса в этой схватке был ловец Слизерина Альбус Поттер, сын знаменитого ловца – и не только ловца! – Гарри Поттера. Спустя столько лет соперничество продолжается, хотя соперники любопытным образом поменялись факультетами. Будем надеяться, что и в будущем мы увидим много захватывающих дуэлей за снитч в исполнении этих двух юных джентльменов!!!
Закончив эту пламенную речь, профессор МакГонагалл снова взглянула в бинокль. Гарри и Джинни несколько смущенно смеялись и аплодировали, Гермиона сияла, Рон как-то неубедительно и мрачновато размахивал флагом Гриффиндора. А Драко, казалось, и не услышал слов директрисы. Он так и смотрел на поле, застыв на своем сиденье. И только когда Альбус подлетел к Скорпиусу и полусердито-полушутливо толкнул его, а потом протянул руку, чтобы поздравить, Драко опустил голову и прикрыл глаза ладонью.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru