По пути наименьшего сопротивления. автора Ghostly Betting Man    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пожиратели начинают осознавать, что быть с Волдемортом – бесперспективно. А что сделает в этом случае настоящий Малфой? Разумеется, пойдет по пути наименьшего сопротивления!.. Предупреждение: AU, сильный OOC персонажей, откровенный стеб над Волдемортом… *не бейте сильно.…* Это, скорее, абсолютно бестолковое сатирическое произведение, так что не ищите умных мыслей/большой и светлой любви/жизненной драмы и т. п. Посвящается онлайн-другу и просто хорошему человеку - Марку, продемонстрировавшему мне Люциуса с очередной «другой стороны» :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Драко Малфой, Панси Паркинсон
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4984 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.08 || Обновление: 01.03.08

По пути наименьшего сопротивления.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


~Aditum nocendi perfido praestat fides~ *
1.
Если бы кто-то теперь спросил Люциуса, что он думает обо всей этой истории с пророчеством, тот бы только усмехнулся и ответил, что и у Малфоев бывают плохие дни. Или недели. Не существенно.
Тем не менее, Люциус был несказанно рад попрощаться со своей уютной камерой в Азкабане и вернуться в родное поместье, благо у Лорда случился нехарактерный для того приступ хорошего настроения. Наверное, придумал очередной план по захвату и уничтожению Поттера, а, может, перекрыл поставку в Хогвартс лимонных долек - для Люциуса разницы не было никакой. Главное – он уже на пути к дому.
Хлоп! Слегка встрепанный Люциус и Беллатрикс, зачем-то увязавшаяся за ним, аппарировали на садовую дорожку в парке перед поместьем. Малфой нетерпеливо двинулся вперед, имея в голове единственное стремление: помыться – побриться – поесть – поспать. План был до гениальности прост, и настырное зудение семенившей рядом свояченицы в него явно не входило.
- Наш Лорд милостив! – говорила она, едва поспевая за широко шагающим Люциусом. – Он тебя простил, ты должен это ценить и…
В принципе, не обращать на нее внимания было не очень сложно, а Малфой был слишком хорошо воспитан, чтобы доходчиво объяснить Беллатрикс, что он валится с ног от усталости, а выход – в противоположном направлении. Поэтому оставалось надеяться, что Нарси дома. Хотя, где ей еще быть-то в два часа ночи?
- …поэтому ты должен привести к нему Поттера! – закончила та (о, она говорила что-то информативное?). – А еще…
Далее последовал поток нецензурной брани – Беллатрикс споткнулась об одного из малфоевских павлинов и растянулась на дорожке, тем самым избавив Малфоя от необходимости выслушивать, что он еще должен Лорду. Тем более, что он вообще никому ничего не должен. И давно пора бы это осознать.
- Осторожнее, - вздохнул Люциус, помогая женщине подняться, - и потише, будь добра. И у деревьев есть уши. – «А у Драко есть маленькая гремучая ива - додумал он про себя: - Прямо перед домом. И лучше ее не тревожить».
Беллатрикс встала, шипя сквозь зубы что-то про пижонство и мерзких птиц. Ну правильно, думал Малфой, если бы Рудольфус в свое время не маялся ерундой и придумал хотя бы пару грубых отмазок, вместо того, чтобы спеть переделанный гимн Британии («Мерлин, храни Волдеморта!») и поливать ауроров водой из палочки прямо из окна фамильного замка («Помирать - так с музыкой!» - не очень хорошее жизненное кредо), то леди Лейстрендж сейчас бы обитала в своем собственном доме, завела бы в саду хоть индокитайскую сколопендру и насадила бы на колья забора по черепу. Для красоты. А так – зависть – плохое чувство, леди. Извольте смотреть себе под ноги.
- Ах, да забыла сказать! – спохватилась Беллатрикс. – Лорд тебя звал. Утром. С женой.
Вот уж чего не хватало! Люциус уже мечтал о сутках здорового полноценного сна, а тут – извольте явиться пред светлые очи Лорда, monsieur, да еще и с супругой. Зачем ему Нарцисса?
- Неужели званый завтрак, куда приглашены все сливки волшебного общества? – хмыкнул Люциус. – Не верю.
Беллатрикс только хищно оскалилась в ответ. Малфой вздохнул - c’est la vie, mon cher, все по-прежнему.
Они, наконец, достигли массивных дубовых дверей – входа в Поместье.
- После вас, мадам, - Люциус согнулся в шутливом полупоклоне, - у меня пока нет палочки, Белла.
Однако алохомора Беллатрикс не возымела должного эффекта.
- О, пардон, - Малфой рассмеялся, - защитные чары.
Он легонько толкнул дверь, и та гостеприимно распахнулась.
- Прошу, - легкая улыбка, - поздоровайся с Нарси. Она с минуты на минуту должна спуститься – попытка вторжения среди ночи – не шутки, - Люциус уже слышал торопливые шаги рассерженной жены. – А я вынужден откланяться, доброй ночи.
Перспектива попасться под горячую руку своей второй половины вовсе не прельщала последнего, и именно поэтому мистер Малфой чуть спешнее, чем подобает, покинул холл, оставив свою спутницу объясняться с сестрой.


2.
Люциус критически рассматривал свое отражение в зеркале. Слегка осунувшееся лицо, круги под глазами и нездоровый цвет лица ясно давали понять, что Азкабан не для него. Неприемлемо.
Тем временем сэр Малфой тщательно приводил себя в порядок. Он отправился в душ, как только пришел, не успев даже поприветствовать собственную жену. Тем не менее, времени катастрофически не хватало, даже учитывая то, что ему не пришлось подремать и пары минут. «Наш Лорд – самый гуманный лорд в мире», - кисло подумал Люциус, освежая лицо косметическим заклинанием. Надо же, а раньше ему не приходилось пользоваться подобными хитростями. Безупречность – его стиль – сопровождала Малфоя всюду, где бы он не был, что бы он не пил, во что бы не был одет. Во всяком случае, пока не активизировалась маленькая ошибка его молодости. Которая уже настойчиво требовала Люциуса к себе на рандеву. Но тот лишь поморщился от ноющей боли в руке и вернулся к прерванному занятию – ему еще предстояло уложить волосы.

* * *
- Люциус! – Волдеморт поприветствовал прибывшего со всей возможной радушностью, полностью проигнорировав его спутницу. – Ты заставляешь себя ждать!
Последнее было произнесено тоном, достаточно капризным, чтобы ожидать продолжения фразы в духе «Ай-яй-яй, проказник!». Люциус усмехнулся, очередной раз порадовавшись маске Пожирателя на своем лице, скрывающей все прочие эмоции, оставленные за ментальной стенкой уважения и восхищения Лордом и желания получить на ужин омаров (последнее – исключительно для отвлечения внимания от общей подобострастности палитры чувств). А если Волдеморт и удивлялся отсутствию элементарных проявлений каких-либо других эмоций в той или иной ситуации, то, видимо, не придавал этому значения, ибо ничего не спрашивал.
- Итак, надеюсь, ты уже догадался, зачем я тебя вызвал? – Лорд переплел пальцы, стараясь выглядеть внушительнее. Уж Люциус-то знал, что этот жест был скопирован с Северуса и тщательно отрепетирован.
- Не имею понятия, - честно ответил Малфой, пытаясь, тем не менее, судорожно сообразить, что тому могло понадобиться. Может, пришел его час сурового возмездия со стороны Могучего Лорда за Великие Грехи? «Их было больше! - уже начал мысленно готовить свою оправдательную речь Люциус: - Тем более, явился Дамблдор. Feci quod potui, faciant meliora potentes!**». Но, казалось, Волдеморт не был настроен на очередной разбор полетов и кару неугодных.
- Дорогая моя Нарцисса! – о, неужели заметил? – Как поживает ваш сын? Кажется, мальчик уже подрос. Сколько ему? Тринадцать?
- Шестнадцать, - суховато ответила Нарси. Возможно, столь неподобающий тон мог стать значительной оплошностью, но в данной ситуации это было максимальной почтительностью с ее стороны. Ибо миссис Малфой всегда малость перебарщивала, если дело касалось Драко. Мало того, что мальчика никогда не то, что не шлепали – Люциус пальцем к нему лишний раз боялся прикоснуться, так любое пренебрежение к каким-либо аспектам его жизни расценивалось как личное оскорбление («Люциус, почему на столе клубничное безе? Ты же знаешь, что у Драко аллергия! Возмутительно!» и в том же духе).
- Это же великолепно! – у Лорда был такой вид, будто все его заветные мечты внезапно разом исполнились. – Он в скорейшем времени должен вступить в молодую гвардию Пожирателей!
Ну вот, приехали. Люциус мысленно вздохнул. Неужели Нарси не могла перестраховаться и сказать, что Драко еще одиннадцать, и он только в этом году поступает в Хогвартс?
- Но господин! – воспротивилась миссис Малфой. – Он же еще ребенок!
«Хорош ребенок! – про себя усмехнулся Люц: - Видела бы ты, ma cheri, как твой сынок уже начинает общаться с девочками. По принципу “veni, vidi, vici”***».
- Не обсуждается! – рявкнул Волдеморт и довольно откинулся на спинку трона. Хотя, правильнее было бы назвать этот загадочный предмет мебели креслом-переростком на длинных ножках. Такой агрегат вполне мог бы украшать жилище Хагрида, в силу немалых размеров оного, а Лорд в нем как-то терялся. Однако тот был в полном восторге, когда Сев бог знает откуда приволок ему сию исполинскую подставку под седалище Его Темнейшества (Люц серьезно подозревал, что без Дамблдора тут не обошлось), гордо обозвал ЭТО троном, искренне считая, что выглядит на нем очень внушительно. А в данный момент, откинувшийся на спинку Волдеморт, чьи ступни едва виднелись из-за края сиденья, больше походил на маленького уродливого ребенка, взобравшегося на родительское кресло.
- Но как же он будет в школе… - искренне изумлялась не ожидавшая подобного поворота событий Нарцисса, - с меткой?..
- Придумаете что-нибудь, - отмахнулся Лорд, внутренне упиваясь гениальностью каких-то своих коварных планов.
Кстати, насчет планов. В последнее время Люциус сильно волновался за душевное здоровье Лорда. В один из своих визитов в тюрьму Северус ему рассказывал, что тот впал в сильнейшую депрессию по причине утраты пророчества (Люц возблагодарил Мерлина за факт собственного заключения) и теперь Пожирателям житья не стало. Более того, бессмысленные нападения на магглов как-то подрастеряли всю прелесть для Лорда, и действительным фетишем ныне являются демонстрационно-показательные боевые выступления в его честь. И еще, конечно, Поттер – куда ж без него. Люциус тайно восхищался способностью мальчишки постоянно умудряться утереть нос Великому и Могучему. Правда, после каждого такого раза Лорд повышал свою самооценку и самоутверждался за счет них, Пожирателей. Конечно, все они и Люциус лично могли бы избежать большей части подобных проблем, если бы Волдеморт додумался обратиться к хорошему психологу, да только попробуй подойди к нему с подобным предложением – получишь добрую порцию круциатуса, сопровождаемую нудным монологом о разбитых чувствах и ранимой творческой душе последнего.
- И еще, Люциус, мой коварный приятель, - добродушно улыбнулся Лорд, обнажая два ряда острых треугольных зубов, - у меня есть к тебе серьезное поручение.
Знал Люциус это серьезное поручение. Ибо каждое такое серьезное поручение, по сути, сводилось к тому, что толпа Пожирателей, словно кучка хулиганистых подростков, среди ночи путешествовала по стране, оставляя повсюду следы своего пребывания, чаще всего в виде Темной Метки с какой-нибудь дурацкой подписью а ля «С Волдемортом сила!». Не так давно Люциусу и Снейпу лично приходилось вытаптывать Метку на снегу перед Хогвартсом. Правда, никто ничего об этом не узнал, потому что студенты мигом затоптали все великолепие, но Сев говорил, что за ними из окна наблюдал Дамблдор, а потом по секрету признался зельевару за чашечкой чая, что змея у Люца получилась знатная. Так что Малфой бы не удивился, увидев на каком-нибудь маггловском рекламном плакате радостную физиономию Лорда под призывом купить йогурт или принять участие в реалити-шоу. Нарси думает, что это мания величия, а Северус все время твердит, что подобная жажда самоутверждения является следствием неуверенности и берет истоки из подростковых комплексов. Причем Дамблдор, по-видимому, считает также, поэтому все еще даже и не думает впадать в панику, вопреки ожиданиям Лорда. А Люциус был согласен с обеими точками зрения, додумывая все же про себя версию о ментальной нестабильности Волдеморта.
А еще сэра Малфоя так и подмывало выразить свое неудовольствие по поводу эпитетов, которыми регулярно награждал его Темный Лорд. Но вот только сомнение в гениальности подобной новаторской находки обращения к приближенным могло бы закончиться Авадой.
- Но повелитель! – Нарцисса не собиралась успокаиваться. – Может, стоит дождаться совершеннолетия Драко? Вдруг он пока не готов?
- Во-первых, - дружелюбно начал Лорд, - я же просил называть меня Ваше Темнейшество. Во-вторых, зачем ждать? Чтобы мальчик и дальше учился и подвергался пагубному влиянию старого маразматика?
«Старый маразматик хотя бы защищает его интересы, - сердито подумал Люциус: - А кто тут, собственно, маразматик – вообще вопрос открытый».
- А ты как считаешь, дорогой мой Люци? – Лорд тщательно прощупывал сознание Малфоя на предмет неугодных мыслей. Тот лениво выкинул из-под блока желание почесать левую пятку.
- Ну вот и все! – радостно резюмировал Волдеморт.
Как же! Люциус мысленно вздохнул. Может, лет шестнадцать назад он бы и привел Драко к Темному Лорду – сильному волевому мужчине со здравыми идеями. А вот теперешней психованной змеюке, переобщавшейся с белками и крысами за годы скитаний и продолжающей пакостить миру во имя себя-любимого, Малфой сына не отдаст. Зачем Драко эта cloaca maxima****? Увольте.
- Так, о чем это я? – Лорд нахмурился. – Ах, да, Люци, - того снова передернуло от подобной интерпретации собственного имени. – Вот тебе задание: возьмешь новичков и отправляйтесь в Новую Англию, найдите подходящее местечко и… Какой, кстати, сегодня праздник?
- Никакого, - Люциус пожал плечами.
- Что - совсем? – Волдеморт капризно насупился. – Придумай что-нибудь, Люци! Посмотри календари разных стран и религий. Или, может, у кого-то из наших день рождения?
- У Нотта - годовщина смерти троюродной тети, - скучающе протянул Малфой. Все, он попал. В данный момент Люциус очень завидовал Снейпу, которого Дамблдор утащил на важное и очень секретное чаепитие к себе в кабинет. На всю неделю (по версии для Лорда Снейп, разумеется, честно исполняет обязанности шпиона). А потом по традиции тот приходит усталый, приносит какую-то ерундовую информацию, а сам шепчет на ухо Малфою, как он объелся чертовых лимонных долек. Не ценит человек своего счастья! Люц бы вагон мармеладок уплел, если бы и у него был какой-нибудь заботливый Дамблдор, который периодически лишал его удовольствия общения с Лордом.
- Подойдет! – Волдеморт снова расцвел. – Посвятите этому знаменательному событию серию поджогов маггловских домов. И над каждым должна быть метка с позд…эээ...соболезнованиями!
Люциус снова вздохнул. Благо, что пока Лорду не пришло в голову оставлять на месте безобразий собственный неотразимый лик в масштабе 20 к 1. Хотя, кто знает, как далеко тот способен зайти в своих творческих изысканиях. Во всяком случае, Малфой искренне надеялся, что до подобного момента он не доживет.
- Да, Ваше Темнейшество, - пробормотал Люциус вслух. «Чтоб тебя приподняло и шлепнуло!» - весьма неаристократично добавил он мысленно. А что в этом, собственно, такого? И у Малфоев бывают неудачные дни.
________________________________________________
* - Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить
Сенека , “Эдип”
** - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
*** - Пришел, увидел, победил.
**** - Большая помойная яма.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru