Осень волшебная автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О жизни, кратковременной и вечной.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Колин Криви
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6266 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.03.08 || Обновление: 05.03.08

Осень волшебная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Осень волшебная
Автор: Wiage
Бета: Mori
Рейтинг: G
Жанр: Общий, зарисовка
Тип: Джен
Комментарии: Для проекта In memoriam про Колина



Они раскрывают альбом и на первой странице видят осенний пейзаж. Прекрасная фотография, сделанная настоящим мастером: кажется, что стоит наклониться к ней – и услышишь, как деревья уныло скрипят сучьями, а ветер с шорохом подхватывает с земли опавшие листья. Но кто-то спрашивает, как здесь очутилась эта фотография, – ведь логичнее всего на первой странице видеть групповой снимок.



Без мантии, которую скинула где-то в спальне, с развязанным галстуком, в забавных клетчатых тапках на размер больше, Джинни стояла, прислонившись к дверному косяку, и с интересом наблюдала за Колином, который, ползая по полу, раскладывал на тёмно-бордовом ковре фотографии: стол оказался слишком мал.

Уже давно стемнело, и все разбрелись по спальням. Здесь осталось только несколько студентов предпоследнего курса, которые занимались «самым лучшим за историю Хогвартса» выпускным альбомом.

– Моих здесь только три, – Джей, вытянув шею, ревниво пересчитывал снимки, – а Энни целых семь.

Пусть Энни и была симпатичной блондинкой, но кто сказал, что её фотографий нужно сделать больше всех?

– А фотографий Гарри двадцать три, – не сдержавшись, сказала Джинни и прыснула со смеха.

– Он же не с нашего курса! – воскликнул Джей, ошеломлённый даже не тем, как эти фотографии оказались среди остальных снимков, а тем, что он не заметил их сразу.

– Случайно попал в кадр, – ответил Колин, ничуть не смутившись.

Он поместил на место последнюю фотографию, а остальные, ненужные – размытые, с плохими ракурсами, тёмными пятнами вместо лиц или просто те, на которых не было его однокурсников, – небрежно бросил на пол.

– Всё, – Колин удовлетворённо вздохнул.

– Нет, ты говоришь, случайно? – Джей ткнул пальцем в одну из фотографий Поттера. – Он тебе улыбается.

– Случайно попал в кадр, – Колин сел на ковёр, подогнув под себя ноги, – и случайно улыбнулся. Гарри очень дружелюбный, он улыбается постоянно.

– А здесь он от тебя отмахивается. Тоже как бы невзначай? – ехидно поинтересовался Джей.

– Ага.

– А здесь стоит его автограф. Также случайно? Хотел подписать контрольную по зельеварению, а тут мимо, какая удача, проходил ты…

– Мне везёт на случайности, – ответил Колин, еле сдерживая смех.

– Да ну…

– Да ладно тебе, – Джинни подошла к ним, осторожно переступая через фотографии.

Джей махнул рукой, но всё-таки сказал, правда, совсем незлобно:

– Тебе было давно пора организовать его фан-клуб, чёртов подхалим.

От хмурящихся, улыбающихся, задумчивых лиц начала кружиться голова, и Джинни присела на ковёр рядом с Колином.

– Здесь нет только твоей фотографии.

– Ещё успею её сделать. У меня много времени, – ответил Колин, подумав, что, будь он героем какого-нибудь дурного романа, поплатился бы за свои слова.

– Ты только не забудь, ведь…

– Да не забуду, – прервал он Джинни, засмеявшись. – Сделаю такую большу-у-ущую и помещу её на первую страницу. Место для главной фотографии, конечно, моей.

– Только снимись с фотоаппаратом, – Джей встрял в разговор. – Потому что ты и фотоаппарат – это что-то неделимое, такое, такое странное существо с именем… м-м-м…

– Колин и фотоаппарат, фотоаппарат и Колин, – рассеянно сказала Джинни. Она подняла с пола один из ненужных снимков: Запретный лес, и деревья ещё не скинули листву.

– Там просто нет никого из наших, – объяснил Колин. – Хотя… она мне очень нравится.

Фотография на самом деле была чудесной, Джинни казалось, что ещё чуть-чуть – и услышала бы, как деревья уныло скрипят сучьями, а ветер с шорохом подхватывает с земли опавшие листья. И дело было вовсе не в том специальном зелье. Просто художник вдохнул в фотографию жизнь, и осень стала по-настоящему волшебной.



Но кто-то спрашивает:

– Как здесь очутилась эта фотография?

И Джинни отвечает.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru