Заменитель автора Aubrey Nox Beardsley (бета: Кальмар)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Северус Снейп любил Лили? Безусловно. Он был один? Никто не знает. Он приходил к кому-то каждую субботу? Всего лишь мое предположение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5838 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.03.08 || Обновление: 15.03.08

Заменитель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Заменитель
Автор: Aubrey Nox Beаrdsley
Бета: Кальмар (для нее же и написан)
Пейринг: СС\НЖП
Тип: гет
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма
Предупреждение: Легкое ООС.
Любовь – неистовое влечение к тому, что убегает от нас.
М.Монтень.

Дрянн – аллея никогда не отличалась ни ухоженностью, ни приветливостью. Толстый слой грязи покрывает окна… Неизвестно, как те люди, которые живут здесь, вообще видят свет.
Погода была настолько же мерзкой, насколько и улица, насколько редкие и угрюмые прохожие. Чаще всего – плохо одетые, в грязных, серого цвета лохмотьях… Призраки, улица призраков.
Высокий, мрачный мужчина не слишком выделялся из общей массы, разве что выглядел несколько элегантней, чем остальные.
Он шел против толпы. Оборванцы, уличные проститутки, мелкие воришки и жулики оглядывались, прикидывая, можно ли нажиться на этом странном госте.
Северус Снейп не обращал на острые взгляды никакого внимания. Он был слишком занят своими мыслями и даже не заметил, как его поприветствовал пожилой знахарь.
Дома были такими же неприветливыми, как и их жильцы. На узкую, извивистую улицу выходили витрины полулегальных магазинов… Да, он определенно свой в этом мире обреченности, бедности, развязности и воровства. Когда-то красные, а теперь грязно - бордовые вывески борделей должны были привлекать посетителей, но они их только отталкивали.

Именно сегодня директор настойчиво советовал Северусу остаться в школе, даже слишком настойчиво. В последнее время Дамблдор в борьбе за всеобщее благо не брезговал и диктатом. Снейп не мог сказать, что такие далеко не лучшие черты характера проявлялись только по отношению к нему… Ведь точно также он лишал свободного времени Минерву МакГонагал, а уж о мальчишке Поттере нечего и вспоминать.
Северус не желал жертвовать своими личными свободами, во всяком случае, не в эту чудесную пасмурную субботу.

Он толкнул ободранную черную дверь, входя в затхлую прихожую. Когда-то это был красивый, изысканно обставленный холл, но сейчас об этом напоминали только ветхие выцветшие портьеры, висящие на старинных окнах.

- Лили? - эхо тут же передразнило его, исказив голос. – Лили, сейчас же выходи! Я не намерен торчать тут, ожидая появления твоей персоны.
Ему ответила тишина.
- Лили! – рявкнул Снейп, толкая еще одну тяжелую дверь.
- К чему всегда так орать? – на встречу ему вышла невысокая, большеглазая и даже слишком рыжая девушка.
- Не хами, - отрезал профессор, садясь в ободранное кресло.
- Послушай, - девушка опустилась на колени перед креслом, положив голову Снейпу на колени. – Почему ты все время называешь меня Лили? Я ведь говорила тебе, что меня зовут…
- Лили, - закончил за нее Снейп.
- Не Лили, слышишь… Не Лили! - девушка вскочила с колен. – Марта! Марта, слышишь, ты?!
- Не смей со мной спорить, Лили, - сверкнул глазами Снейп. – Я запретил тебе называть себя этими другими, дурацкими именами.
Девушка обессилено опустилась в кресло напротив, положив подбородок на сцепленные в замок руки.
- Называй меня как хочешь, - устало проговорила она. – Хоть Мерлином, мне нет до этого дела.
- Правильное решение, - благосклонно сказал Снейп, сбрасывая с плеч теплую мантию.
- Ты только скажи, почему? – девушка подняла глаза.
- Не твое дело. Я никогда не спрашивал тебя, почему ты спишь со всеми за деньги.
- Знаешь, тебе бы я ответила, - печально ответила Марта.
-Не желаю этого знать. Ты всего лишь шалава с улицы, я плачу тебе за то, чтоб ты была Лили.
- Хорошо, Северус, - она натянуто улыбнулась. – Как хочешь. Люблю, когда ты такой, а то я боялась, что привяжусь к тебе. А к такому ублюдку, каким ты являешься на самом деле, привязаться невозможно.
- Да ты что? – деланно удивился Снейп. – Первый раз такое слышу.
- Прекрати, - воскликнула Марта. – У тебя снова проблемы?
- У меня они перманентно, а тебя это не касается.
- Прости. Только скажи, тебе ничего не угрожает? Война идет, но мы ничего не знаем. Расскажи? – с этими словами она села ему на колени.
Придерживая невесомую фигурку за талию, гладя ее по волосам, Снейп проговорил:
- Лили, милочка, не беспокойся. Всегда выкручивался и сейчас выкручусь.
Девушка вздохнула, прижавшись к его груди.
- Он правда его убьет?
- Кто, Поттер?
- Да. И все правда будет хорошо?
Снейп отвел взгляд.
- Нет?
- Не знаю. Это впрямую зависит от всех нас.
Она промолчала.
- В любом случае не противься ни одной из властей, вот тогда ты выживешь.
Марта трогательно уткнулась ему в шею носом.
- Северус, никогда не думала, что таких как ты берут в учителя.
- Их берут на куда более сложные должности, - задумчиво проговорил Снейп. – И не утыкайся мне в шею носом, меня это раздражает.
- Тебя все раздражает, - буркнула девушка, так и не сменив позы. – Ты ужасный собеседник.
Снейп неожиданно поднялся с кресла так, что Марта неловко свалилась на пол.
- Не смей позволять себе слишком много, - зашипел он.
- Прости…
- От тебя так и разит фальшивостью! – он резко дернул ее за руку, притягивая к себе. – Да подымайся же ты!
- Северус, да что с тобой сегодня…
- Что со мной? – закричал он. – Что ты в душу лезешь, тварь ты эдакая… Боюсь я, понимаешь? Понимаешь это?
Марта всхлипнула и порывисто обняла его.
- Ты же обещал, что все будет хорошо. Ты врешь…
- Ладно, - он смягчился. – У меня просто совсем нет сил, я так устал…
- Да ну что ты, - она стала покрывать его лицо поцелуями. – Я тоже боюсь, но я всегда буду с тобой, ты всегда сможешь сюда прийти, что бы не случилось.
- Ты тоже лгунья, - печально улыбнулся Снейп. – Говорила, что совсем ко мне не привязана.
Она молчала, только тяжело дышала ему на ухо.
- Да, я лгунья.
Он невесомо дотронулся до ее виска губами, провел руками по спине.
- Хочешь? – она лукаво улыбнулась.
- Пожалуй, сегодня - нет. Я пришел просто с кем-то поговорить.
- А как же твой директор?
- С ним в последнее время разговаривать невозможно. Все они от меня слишком многого ждут.
- А я? - Марта кокетливо оправила рыжую копну волос.
- Ты ждешь от меня всего лишь денег, а это так мало значит…
- Я не только денег жду, - возразила она.
- Лили, не будем об этом, - с нажимом проговорил Снейп.
- Без проблем.
- Знаешь, будет неплохо, если мы победим.


Марта Паркер уже вторую субботу просиживала вот так, на подоконнике, смотря в окно. Сегодня у нее нет клиентов, ведь сегодня его день. Победа гремела уже две недели, вспоминали погибших и поздравляли победителей. Марте хотелось верить, что он просто стыдится ее теперь, когда все кончилось. Она была для него заменителем любимой, заменителем счастья и теперь он не желает ее знать. Она надеялась, что он просто забыл о ней, что он жив и все с ним в порядке… Она не будет ничего узнавать, пусть живет счастливо, черт его возьми! Ну а если ему не удалось… Девушка встряхнула рыжими волосами, как будто избавляясь от нежелательных мыслей. Ей всегда говорили, что нельзя слишком привязываться к клиентам.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru