Сливовые косточки автора Aksusha (бета: Incognito12) (гамма: Докторесса Лектер)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередной мой фанфик о "странной девочке" - Луне Лавгуд. О чем она думает, о чем мечтает, глядя с крыши теплицы, откуда ей видно все и всех? У нее есть друзья, которым она верит, любящий отец, да тарелка слив... POV Луны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6733 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.08 || Обновление: 16.03.08

Сливовые косточки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Я сижу на раскаленной солнцем крыше теплицы. Сегодня мы с профессором Спраут весь день наводили порядок в одной из ее многочисленных кладовых. Я, как заправский силач, таскала горшки с мандрагорами и вонючие мешки с удобрениями. Моя мантия покрыта пылью и землей, но оно того стоило. В благодарность профессор дала мне целое блюдо слив, и сейчас я, поджав под себя ноги (чтобы было удобней), собираюсь разделаться с этими чудесными фруктами.
Большая тарелка, идеально круглая, на ней помещается... Одна, две, три... Да стоит ли считать? Много-много слив! Никогда не думала, что эти плоды могут быть такими восхитительными. Они похожи на кусочки ночи, которые чья-то шаловливая рука раскидала по белому полю фарфора. Темно-фиолетовые, на них не хватает только звезд, чтобы я увидела у себя на коленях осколки мрачного неба. А если откусить нежную кожицу, то взгляду откроются кроваво-красные жилки в медовой мякоти. Как сладок их сок!
Одну за другой я отправляю сливы в рот. Солнце уже садится, и его последние лучи окрашивают в багряное все вокруг. На моих сливах яркими жемчужинами переливаются капельки воды: прежде чем отдать фрукты мне, профессор Спраут, с улыбкой на добром лице, вымыла их в одной из леек. Наверно, поэтому они такие вкусные!
Очередная сливовая косточка летит вниз, как маленькое пушечное ядро. Надеюсь, там никого нет. С крыши мне все видно как на ладони. Пара сов пролетает над моей головой, наверное, принесли посылки. Где-то в пути и моя с новым номером "Придиры". А я сейчас выше всех! Хижина Хагрида похожа на огромный коричневый гриб. А вот и он сам — отправился кормить соплохвостов или побеседовать с кентаврами. Помню, на четвертом курсе Прорицания у нас вел Флоренц. Подумать только, ведь я была почти влюблена в него! И вовсе не из-за красивого лица или крепких рук, нет... Когда кентавр говорил о звездах, он казался невыразимо прекрасным, а его глаза становились еще больше, еще выразительней, и вокруг царила ночь, такая же темная, как эти сливы.
А косточки так и падают на землю с глухим стуком. Заходящее солнце играет в волосах Джинни Уизли, и кажется, что голова ее излучает сияние. Я же говорила, что вижу все, а уж тем более я не могу пропустить «светящуюся» младшую Уизли... Джинни всегда была добра ко мне, одной из первых забыв мое обидное прозвище. Правда, меня гораздо больше интересует не эта рыжая шевелюра, а вихрастая голова рядом. Гарри, Гарри Поттер. Он первый, кто начал воспринимать всерьез Полоумную Лавгуд. Еще тогда, когда мы впервые увидели фестралов. Благодаря ему я познакомилась со многими людьми. С Гермионой, с одним из Уизли — Роном, ах да, и с Невиллом, конечно. Дни, проведенные с ребятами за изучением новых заклинаний, стали для меня счастливейшими. Благодаря Гарри я узнала, что у меня есть защитник. Мой замечательный, длинноухий Патронус-заяц. Так что я желаю Мальчику-Который-Выжил самого наилучшего. Но у него снова что-то не так. Вот уже несколько долгих минут они с младшей Уизли просто стоят у опушки Запретного Леса. И он выглядит ужасно нелепо: мантия висит на одном плече, голова устало опущена. Но, как бы Гарри ни выглядел, я знаю, что таких, как он, стоит поискать...
От сладкого сока слив мои пальцы стали совсем липкими. Морячка-оса, привлеченная сладким запахом фруктов, садится мне на коленку. Я не шевелюсь — если не злить ее, она точно не укусит. Элегантно шевеля усиками, храброе насекомое перебирается на надкушенный плод. Мне не жалко, на моем блюде еще много этих кусочков неба!
Деловитая Гермиона Грейнджер (чем-то она мне напоминает мою знакомую осу), быстро-быстро перебирая тонкими ногами, приближается к Гарри и его спутнице. Эта девушка вечно чем-то занята: то уроками, то личной жизнью своих друзей. А на себя у нее совсем нет времени. С недавних пор я стала замечать, что возле губ Гермионы появились усталые складочки, словно трещинки на мраморе старых скульптур. За этот год она сильно изменилась, и мне иногда кажется, что она гораздо старше всех нас. Старше Невилла, старше девушки-лебедя Чжоу, да что там, иногда мне кажется, что она старше самой МакГонагалл! А все это снова из-за Уизли. Что же за семейка?! Они словно созданы для того, чтобы сеять в душах других смятение и... любовь.
Хрупкое насекомое, насытившись, тускло блеснуло крылышками и исчезло. Нежный, раскрывшийся фрукт так и лежит у меня на ладони. Теплый, истекающий соком, с кровяными прожилками, он похож на диковинный цветок. За всеми этими размышлениями я и не заметила, как потемнело небо. Теперь оно почти такого же цвета, как эти чудесные плоды. Сиренево-красное, пронизанное редкими медовыми лучами солнца. Прохладный ветер колышет верхушки стройных деревьев. Скоро начнется дождь...
Я потягиваюсь и быстро-быстро, одну за другой, скидываю оставшиеся косточки. «Эй, кто там?» — ломающийся юношеский голос раздается откуда-то снизу. Я аккуратно подхожу к краю крыши. А, это Невилл Лонгботтом! Он смотрит на меня, забавно задрав голову, и его оттопыренные уши торчат в разные стороны. «Луна? - щурится он. - Как ты туда забралась? Пойдем, уже поздно, можем опоздать на ужин! Я провожу тебя! Слезай скорее!» Я торопливо бегу к лестнице; кажется, там еще осталась парочка слив, чтобы угостить моего друга.

Холодный град громко стучал по крыше теплицы. Две маленькие фигурки быстро удалялись по направлению к Хогвартсу: юноша, держа девушку за руку, что-то говорил ей. А она, словно не замечая градин, больно ударявших по лицу и голове, смотрела в небо, позволяя тащить себя, как маленького ребенка. Выпавшая из ее кармана слива ярким пятном светилась в траве, беспощадно атакуемая непогодой...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru