Проклятие Лестрейнджей автора Хыиуду    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как известно, род Лестрейнджей пользуется особой привилегией: никто не может отказаться от дуэли с представителем рода. Но и любой Лестрейндж должен принять брошенный ему вызов
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рабастан Лестрейндж, Чу Ченг
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6655 || Отзывов: 23 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.08 || Обновление: 23.03.08

Проклятие Лестрейнджей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Авада Кедавра... - уныло произнес Рабастан и устало взмахнул палочкой из лавра. Вспыхнула уже основательно ему поднадоевшая за последнее время зеленая вспышка, и невысокий желтолицый человечек с узкими глазками упал навзничь.
Стоявший рядом Рудольфус Лестрендж зевнул, аристократично прикрыв рот платочком, и обратился к секунданту поверженного мага:
- Дуэль закончена. Рабастан Лестрейндж победил. У вас есть какие-то претензии?
Худосочный китаец с редкими усиками отрицательно помотал головой, сложил руки перед грудью и поклонился сперва Рабастану, потом Рудольфусу. Затем с силой, которую братья никак не ожидали увидеть в этом задохлике, взвалил бесчувственное тело себе на спину и бодро потащил его вниз с холма. Потом он с негромким хлопком аппарировал.
Аккуратный Рудольфус записал в блокноте "Вон Хау Чанг" и протянул его брату. Рабастан устало кивнул.
- Знаешь, я устал, - произнес Рудольфус, убирая блокнот в карман. - В следующий раз зови в секунданты кого-нибудь другого.
- О Мерлин! Знал бы ты, как устал я! - Рабастан подавил зевок, еще раз посмотрел на то место, где нашел свою смерть гость из Китая, и взмахнул палочкой:
- Акцио Лестрейндж-Холл... Стоп! Не надо! НЕТ! Аппарейт Лестрейндж-Холл!
Поместье никуда не делось, хотя выглядело так, как будто неподалеку произошло небольшое землетрясеньице. Ошалевшие домовые эльфы носились по залам, спешно наводя порядок. Злобно пнув одного из них, Рабастан поднялся в свою спальню и, не раздеваясь, рухнул на кровать.

- Умри же, глупая девчонка! - воскликнул Рабастан, поднимая палочку.
- Помни о своем проклятии, Лестрейндж! - храбро ответила Чжоу Чанг. - Помни, что...
- Авада Кедавра!
Чжоу не умерла. Она даже не упала. Она все так же стояла и смотрела на Пожирателя Смерти. И улыбалась.
- Помни о своем проклятии, Лестрейндж! - повторила она. - Помни о проклятии!
Потом она подняла палочку и просто сказала:
- Сонорус!
Уши у Рабастано заложило от жуткого грохота.

Он проснулся в холодном поту, чего с ним не случалось с детства. "Чертова девчонка!" - пробормотал он и приподнял голову. Часы показывали три пополуночи. В окно отчаянно билась сова. Даже не отдавая себе отчета в своих действиях, Рабастан выхватил палочку:
- Диффиндо!
Оконное стекло разлетелось мелкими осколками. Сова упала на подоконник, истекая кровью. Из когтей ее выпало письмо. Рабастан развернул его:
"Уважаемый Рабастан Алектус Лестрейндж! Я, Лю Ван Чанг, имею честь вызвать Вас на магическую дуэль чести (Satisfactia Bellum), которая должна состояться сегодня, в 8 часов утра. Основанием для вызова на дуэль является кровная обида, которую Вы нанесли моему роду, убив Чжоу Чанг, племянницу брата жены свояка..."
Не дочитав, Рабастан в ярости скомкал листок с посланием и хотел было бросить его в камин, но вдруг его рука онемела, и послание мягко упало на кровать. Рабастан заплакал. Заплакал впервые в жизни.
На необычные звуки сбежались домовые эльфы. Они в великом ужасе, но все же с интересом смотрели на это небывалое зрелище - самый страшный из УПСов плакал, как мальчик.
Сзади подошла Беллатриса и молча обняла его.
- Белла, Белла, ну за что мне такое? - захлебываясь слезами, выговорил Рабастан. - За что мне такая мука? Вот уже третий месяц мне не дают поспать! Уже третий месяц вместо преданного служению Темному Лорду мне приходится участвовать в дуэлях с этими проклятыми китайцами! Ну почему, почему я убил именно эту чертову Чанг? Почему не Терри Бута? Почему не Захарию Смита? Дементоры побери этих китайцев! У нее там оказалось столько родни!
- Успокойся, - ответила Беллатриса. - Скажу тебе по личному опыту - было бы намного хуже, если бы ты угробил кого-то из Уизли!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru