История болезни (Aistoria morbi) автора Джоана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Во всем виновата война...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4815 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 25.03.08 || Обновление: 25.03.08

История болезни (Aistoria morbi)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Больше всего на свете я ненавижу солнце, громкие человеческие голоса и стук. Ночью я часто просыпаюсь от того, что где-то за окном хрустнет ветка или хлопнет дверца машины. Когда в коридоре я слышу шаги и разговор людей, меня сразу бросает в дрожь, и я кричу. Громко и протяжно, как раненый зверь. Из-за этого моя комната находится в самом конце коридора, куда практически никогда никто не заходит. Посетителей у меня не бывает. Я сам попросил об этом мистера Хантера – моего врача – при поступлении сюда. Я боялся даже некогда близких мне людей. То, что я пережил, часто ломает человека. И я не стал исключением. И я прекрасно знаю причину своей болезни…
Война… Крики раненых, плач вдов, вопли отчаяния повсюду… Наверное, раньше я не осознавал, что война будет иметь такие последствия. Я шел в бой бок о бок со своими друзьями, даже не думая о том, что кто-то из них может погибнуть. Но они гибли…
Но смерть самого близкого друга стала для меня самым большим потрясением. Я не смог справиться с горечью этой утраты. Я серьезно заболел…

***
Дни напролет я лежу в кровати. Все мои попытки собрать мысли воедино, сосредоточиться никогда не увенчиваются успехом. Воспоминания сливаются в одно черное пятно, из которого, кажется, нет выхода. Я не могу вспомнить того, что было до этой проклятой войны. Но когда наступает вечер, все мысли вдруг растворяются. Сумерки – страшное время суток. В темноте все звуки как будто становятся громче. Мне становится жутко, но свет я не включаю. И начинаю ждать…

***
Миссис Уизли сказала мне:
- Я не могу больше ждать. Не могу. Я должна увидеть сына. Только ты сможешь уговорить его вернуться. Хоть на один день. Верни Рона. Верни. Ты сможешь.
Я промолчал.
- Найди его. Все это безумие. Приведи его. А после я отпущу его.
Она лгала. Разве она сможет отпустить своего последнего оставшегося в живых ребенка?
Я молчал.
- Я только хочу обнять его и поцеловать. Ведь его все равно убьют. А мне его жалко, он мой мальчик. Прошу, приведи его.
Пряча глаза, я ответил:
- Хорошо.
Она схватила меня за руки и, посмотрев мне прямо в глаза, умоляла срывающимся голосом:
- Нет, ты поклянись, что приведешь его живым!!!
- Я… Я… не могу… не в силах… заставить…

***

Да, он всегда хотел славы. Вероятно, он завидовал мне. И, конечно, он был счастлив получить задание Ордена. Опасное, практически невыполнимое задание. Но он не понял…
- Рон, Рон, подожди!
- Извини, Гарри, я сейчас не могу с тобой поговорить. Завтра у меня задание, и я должен хорошо подготовиться…
- Но, Рон…Миссис Уизли… Твоя мать…
- Гарри, ну ты же знаешь ее. Да все будет хорошо. Она еще будет гордиться своим сыном.
- Ей этого не нужно. Она просто хочет, чтобы ты был рядом.
- Как только я вернусь, обещаю сразу же поговорить с ней… А теперь пока. Мне правда некогда..
И он ушел…

***

На следующий день я узнал, что Рональда Уизли больше нет в живых. И все. Мир сломался. Я не знаю, что случилось дальше. Смог ли Орден Феникса одержать верх над Волдемортом или все они тоже погибли один за другим? И что стало с миссис Уизли? Я не знаю. Для меня весь мир теперь – моя комната. В ней нет ничего, кроме кровати и небольшого столика, за которым я пишу. И кажется, в моем мире больше нет места для надежды, ожидания чего-то… Но это не так. Каждый день я жду….

***

- Гарри, Гарри…
Я не открываю глаз, потому что боюсь, что это окажется сном. Но нет…
- Открой глаза…
И я подчиняюсь. Да, так и есть. Это он. Он снова здесь. Я сажусь в кровати, чтобы лучше его рассмотреть. Он почти как живой, но контуры его тела как будто расплываются. Он не улыбается. Его лицо серьезно, как никогда.
- Рон, как…
- Я не знаю. Мне тяжело, Гарри. Я не могу успокоиться. Я жить хотел… Очень хотел… Но, как видишь, не получилось.
- Рон, прости меня. Я должен был тебя остановить.
- Ты не смог бы. Никто не смог бы. Я слишком хотел получить задание от Ордена. Слишком хотел доказать всем, что я тоже чего-то стою… Признаюсь, мне было очень тяжело всегда оставаться на втором плане, в тени знаменитого Гарри Поттера.
- Ты никогда не был в тени Гарри Поттера. Ты всегда был рядом со мной. Ты, рискуя жизнью, помог мне найти философский камень. Поборов свои страхи, ты помог мне открыть Тайную комнату. И все это лишь маленькая доля того, что ты сделал. Разве этого мало? Если бы не ты, «великого» Гарри Поттера давно бы уже не было в живых…
- Я давно все простил тебе, Гарри. Мы ведь лучшие друзья и останемся ими навсегда. Я не хочу, чтобы ты и дальше себя корил за все произошедшее. Ни я, ни ты не можем изменить того, что случилось. Если это произошло, значит так и должно было быть.
- Как ты так можешь, Рон? Посмотри на меня.. Я запутался в себе, в своей жизни. Я не знаю, что случилось со всеми теми, кого я оставил там… А твоя мать? Я боюсь представить, что с ней было, когда она узнала о твоей смерти… Ты был жизненно необходим и мне, и ей, и еще многим людям. Конечно, мы не можем изменить того, что случилось… Но сейчас я стал осознавать, насколько бессмысленна эта война. Это было просто безумием двух сумасшедших – Волдеморта и Дамблдора. И я, и ты были всего лишь пешками в их руках… Мы делали то, что нам говорили, не задумываясь о себе, о том, что будет с нами, если что-то пойдет не так. И я рад, что ты снова здесь, со мной, пусть даже ты только мое видение…
- Я не могу остаться, Гарри. Я пришел, чтобы попрощаться, объясниться и понять все, что меня тревожило. Я знал, что ты сможешь меня простить.
- Ты уйдешь? Снова оставишь меня в одиночестве? Нет, я не хочу, я не выдержу…
- Ты справишься… Ты многое пережил: смерть родителей, крестного, Дамблдора и… мою смерть. Теперь ты сможешь меня отпустить, постараться не думать о том, что было. Ты сможешь, Гарри. Прощай…
- Нет, нет!!! Я прошу тебя!!! Нееетт…
Но поздно… Он исчезал. Его силуэт медленно растворялся в темноте комнаты…

***

Я кричал… Долго, протяжно, как зверь, которому всадили в сердце смертельный свинец. Я не хотел, чтобы он уходил. Мне нужно было его присутствие. Я не мог его потерять во второй раз…
Мне вкололи какое-то лекарство. Мое тело тут же обмякло и перестало меня слушаться. В голове – пустота, а вокруг – снова лишь тишина и страх. Я не знаю, что делать дальше, и стоит ли мне вообще жить. Но лишь в одном я уверен точно: во всем виновата война…


P.S. Пожалуйста,оставляйте отзывы. Мне очень интересно узнать ваше мнение об этом фике.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru