Querido vivirá автора Strannaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Влюбленные - это безумные. Своя жизнь не стоит ровным счетом ничего по сравнению с жизнью любимого...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10239 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.04 || Обновление: 27.12.04

Querido vivirá

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы знаете, как пахнет безысходность? А страх?
Она узнала. Она узнала, когда пришла за ним в больницу. Брат сказал ей, что Он ранен, сказал об этом как о шутке, о простой случайности, мол «с каждым может случиться». Но ведь не так. И не на рождество. Врач сказал, что это серьезно. Врач сказал, что Он может не выжить. «Почему это случилось именно с ним, именно сейчас?» – этот вопрос не давал ей покоя. «Почему меня не было рядом?» – она корила себя за это. «Зачем мы уехали из школы, на эти проклятые каникулы???» Джинни Уизли сидела на жестком диванчике в приемной Больницы святого Мунго. Ее красные от слез глаза бегали из стороны в сторону, взгляд был расфокусирован.
-Почему, почему, почему… - бормотала, как молитву, девушку. Она запустила длинные тонкие пальцы в волосы и сильно в них вцепилась. Она пыталась удержать ощущение реальности. Из глаз опять брызнули слезы.
-Боже мой… за ним гонялся самый известный темный маг столетия, и ничего ему не сделал. НИЧЕГО. А он его убил. Он спас весь магический мир от гибели, от катастрофы… и одной лунной ночью, он решил выйти погулять. Всего лишь пройтись по улице, и подышать ночным воздухом. Ведь это ему всегда помогало сосредоточиться. Но кому-то не сиделось ночью дома. Каким-то идиотам захотелось поразвлечься. И для этого они напали на беззащитного прохожего, который был виноват только в том, что прошел рядом… А сейчас Он лежит на операционном столе и истекает кровью. Ему ужасно больно, а я ничего не могу сделать…- Девушка поднялась, и прислонившись лбом к стеклу, посмотрела на выплывшую полную луну - О, Всемогущий… Забери мою жизнь, только оставь его… Я хочу чтобы он жил… Я ведь люблю его…
Дверь открылась, и вышел врач. Девушка бросилась к нему как к единственной надежде на спасение.
- Мистер Поттер жив. У него проколото легкое, но он будет жить. – Лицо девушки просветлело на мгновенье: его озарила добрая улыбка, так любимая всеми ее друзьями. На мокрой от слез щечке, на мгновение появилась ямочка, а в серых глазах на секунду зажглась радость.
- Querido vivirá. Soy oída – тихо, но четко прошептала девушка, и тут же свалилась, как подкошенная. Голова склонилась чуть на бок, и она еще увидела в щелочку неплотно закрытой двери, родное лицо. Изумрудные, ничего не понимающие, глаза смотрели на нее с удивлением и немым вопросом. Вопросом, на который не будет ответа. Она последний раз улыбнулась, и в этот момент серые глаза остекленели, на лице застыла улыбка, а ямочка на щечке теперь наводила страх. Вокруг сразу засуетились люди, но было уже поздно. Ей было все равно. Она сделала то, что должна была. Равный обмен. Он будет жить, а больше ничего не имеет значения.
Изумрудные глаза покрылись пеленой боли. Он чувствовал себя потерянным. Рука сама собой потянулась к палочке, в голове вертелось два заветных слова. Два слова и он будет с ней. Но в этот момент он почувствовал легкое прикосновение. Он вновь увидел серые глаза перед собой, и ее улыбающееся лицо, с ямочкой на щечке. Только теперь они были призрачными.
- Не надо, прошу тебя. Человеческая жизнь это песчинка в пустыне времени. Мы встретимся с тобой, и очень скоро. Но перед этим ты поживешь на этой земле. И ты будешь счастлив.
- Я люблю тебя - перебил он
- А я тебя, Мальчик-который-выжил. Мы еще встретимся, клянусь. – он почувствовал легкое прикосновение на щеке, а потом на губах, словно дуновение ветерка. А потом снова увидел ее улыбающееся личико.
- До встречи, рыжая кошка – с улыбкой прошептал он.
- До встречи – вторила ему она.
Подойдя к окну, он увидел, как из-за тучи выглянула полная луна. А в столпе лунного света он увидел ее, улетающую ввысь. Ее рыжие волосы казались золотыми от лунного света, а за спиной были видны серебряные крылья. Она летела на свет, в лучший мир. И Он был уверен, что они еще встретятся.


----
для особо любопытных.
Querido vivirá. Soy oída - Любимый будет жить. Я услышана.
----


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru