Sweet heart автора Erwen    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Многие дети любят собирать карточки от шоколадных лягушек - это общеизвестно. Все дети крайне любознательны - это тоже общеизвестно. На некоторых карточках от шоколадных лягушек - портрет Альбуса Дамблдора, что не секрет. И подпись под портретом, а вот она-то и может пробудить любознательность детей...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5721 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.03.08 || Обновление: 31.03.08

Sweet heart

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Кабинет директора Хогвартса мог бы оставить равнодушным только самого чёрствого человека на земле. Конечно, Джеймса, Сириуса, Питера и Ремуса назвать чёрствыми было уж никак нельзя, а значит, кабинет директора приводил их в безусловный и длительный восторг. Четверо гриффиндорцев стояли перед многоуважаемым директором Хогвартса Альбусом Дамблдором и вид у них был отнюдь не виноватый, как вполне можно было бы ожидать, зная, кто такие Джеймс, Сириус, Питер и Ремус, и сколько раз в день их ловят на самых разнообразных проделках, вид был любопытный. Да, упорный, вызывающий, вопрошающий и пытливый – одним словом, любопытный. Четверо учеников, каждый на свой манер, стремились, жаждали, хотели бы знать и интересовались одним вопросом.

Как происходила дуэль с Гринделвальдом?

- Понимаете, Профессор, - серьёзно продолжил Ремус, - мы так много об этом читали, так заинтересовались, что решили узнать у вас, потому что… Профессор?
- Ах, какая незадача! – донеслось из-под стола, куда зачем-то проворно нырнул достойный директор Школы, только что так внимательно слушавший серьёзного Ремуса. – Какая незадача! Где-то она…куда же…а ведь была такая вкусная…
Джеймс подпрыгнул от неожиданности, когда стол перед ним немножко сдвинулся влево, затем вправо, а затем, конечно, встал на место, но теперь зашевелился ковёр, заставив Сириуса попятиться к двери, а Питер с воплем подскочил: стул под ним внезапно ожил и резво выбежал на середину кабинета, Ремусу пришлось быстро присесть – над ним пролетел взъерошенный и рассерженный феникс, которого только что бесцеремонно сорвала с насеста неведомая сила. Статуэтки, пирамидки, портреты, огромный чан с серебристым туманом поочерёдно со звоном, грохотом и возмущениями поднимались и опускались, исполняя непонятный танец. И отовсюду слышалось озадаченное бормотание: «Да где же она? Ведь в руке держал, съесть собирался! Где же, куда упала? Такая вкусная, с сахаром, ванильным, кстати, совсем свежая. Может, за этими книгами?»
Постояв ещё какое-то время, мальчики тихонько, на цыпочках вышли.
«Кажется, - отдышавшись, сказал Питер, когда они стояли, прижимаясь спиной к двери, - это называется, уйти от ответа». И остальные кивнули.
Ничего подобного. Просто директор Хогвартса Альбус Дамблдор, известный своими странностями, любил сладости гораздо больше дуэлей.

* Название - игра слов: «сладкое сердце» и «любимый»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru