Летний этюд автора котик-енотик (бета: Gostya) (гамма: Mallin)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Их было много. В смысле, магглов. И они были такими же, как она. У них не было клыков, они не летали, соответственно, у них не было крыльев, они не ходили на четвереньках. Но постоянно куда-то спешили. И Мерлин, они совсем по-другому были одеты...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Тед Тонкс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6192 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.08 || Обновление: 01.04.08

Летний этюд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Летний этюд
Автор: котик-енотик
Бета: Gostya
Гамма: Mallin
Тип: джен
Рейтинг: G
Жанр: Общий

Саммари: Их было много. В смысле, магглов. И они были такими же, как она. У них не было клыков, они не летали, соответственно, у них не было крыльев, они не ходили на четвереньках. Но постоянно куда-то спешили. И Мерлин, они совсем по-другому были одеты...

Примечание автора: Критику принимаю только обоснованную, в остальных случаях отношусь к ней в высшей степени нейтрально.


Это был один из тех знойных летних дней, когда каждый готов отдать все за один-единственный глоток воды. И неудивительно, что маме Андромеды стало плохо. Хорошо хоть няня была рядом и помогла миссис Блэк добраться до мало-мальски приличного бара, в котором та пришла в себя. Андромеда огляделась вокруг. Здесь она была впервые. И никогда бы не попала сюда, если бы не адское пекло, которое довело мать до полуобморочного состояния. Блэки не бывали в заведениях, где невозможно было встретить людей благородного происхождения. Мать оказалась не единственной, кто с содроганием будет вспоминать этот день. С таким же недомоганием сюда зашла старая подруга миссис Блэк. И началось.

«Ох…» - подумала Андромеда, глядя, как стройная шатенка, пошатываясь, пробирается к их столику. - «Это надолго».

Женщины приветливо расцеловались и принялись увлеченно болтать, позабыв про девочек.

Нарцисса как обычно послушно сидела возле матери, а Белла - демонстративно - чуть поодаль.

Андромеда внимательно присмотрелась к сестрам.

Светловолосая Нарцисса, ее младшая сестра, выглядела словно ангелочек, поэтому девочка всегда невольно тянулась к ней, видя в ее образе кого-то светлого, непохожего на нее саму. Но сестра почему-то отталкивала ее от себя. Не словами, но поведением. Нередко она игнорировала Андромеду, например, когда они оказывались в одной комнате.

У Нарциссы были проницательные голубые глаза, немного вздернутый носик, белоснежная кожа и прямая осанка, такая же, как и у их матери. А вот Андромеда всегда ходила ссутулившись. Ее сестра стремилась к какому-то идеалу, она сама хотела им стать. Но Андромеде казалось, что Нарцисса с каждым годом становится похожей на фарфоровую куклу. Однако, несмотря на это, было в сестре и что-то притягательное.

Это особенно хорошо чувствовалось, когда Нарцисса играла на фортепиано. Андромеде казалось, что в такие мгновения она как будто погружается в совсем иной мир, взлетает и порхает над землей, тянется к чему-то божественному. Только игра младшей сестры могла вызвать в ней столько эмоций. Сама же она играла просто отвратительно. У нее не получалось сохранять нужный ритм, плавно касаться пальцами клавиш, вместо этого девочка просто стучала по ним.

Старшую сестру Андромеда немного побаивалась. Особенно ее садистских наклонностей. Девочка прекрасно помнила, как Белла на ее глазах убила кролика, такое милое белое существо. Перед тем, как убить, сестра еще долгое время мучила бедное животное. Андромеда почти физически ощущала, как ему больно, но ничего не могла поделать. Старшая сестра не признавала никакого авторитета, и лучше было не переводить ее гнев на себя.

Белла была жестокой, впрочем, только в кругу своих единомышленников и в обществе сестер, потому что для родителей она была самой доброй, самой лучшей, и они не представляли, как это ее можно не любить. Она всегда держалась особняком, никто не мог сказать, что Беллатрикс выкинет в очередной раз. Однажды Андромеда наблюдала, как ее сестра разговаривала сама с собой. В сознание врезались слова «только ты меня понимаешь, только тебе я могу довериться», которые заставили Андромеду вздрогнуть. Тогда она пообещала себе, что никогда-никогда никому не расскажет о том, что видела, а то однажды, когда она невольно что-то сказала в присутствии родителей в адрес сестры, та подкараулила ее на мостике и столкнула в воду. И если бы не няня, находившаяся неподалеку, то… Впрочем, виновата, в конце концов, была сама Андромеда. Все подумали, что она слишком близко подошла к воде. Всегда, когда девочка попадала в нелепые ситуации, родители и слышать не хотели ее отговорки. Они вообще никогда не хотели прислушиваться к ней.

Андромеда исподтишка посмотрела на Беллу, взглядом скользнула по ее черным волосам, собранным в конский хвост. Но не осмелилась взглянуть в глаза. Они были такими черными, что она могла видеть в них свое отражение, и это пугало девочку. Говорят, глаза – это зеркало души, но это точно не про Беллу.

Хм… а какой же была Андромеда? Ну, у нее были длинные темные волосы, которые она постоянно носила распущенными, хотя мама и пыталась делать ей какие-то прически.

«Что ты все пол подметаешь?», - приговаривала она, хотя на самом деле волосы у Андромеды были всего лишь до пояса. До пола им еще расти и расти.

У нее были лучезарные карие глаза. Смотрясь в зеркало, она находила себя хорошенькой, но в общем-то и ничего особенного в ней не было. Носик был чуть-чуть больше, чем у сестер, но это ее не портило. Лицо не такое узкое и шея не такая длинная, как подобает аристократам, пухлые, а не впалые, щеки.

Андромеда всегда была неуклюжей и порой витала в облаках. Она не могла спокойно сидеть на одном месте, поэтому все мероприятия, на которых надо было почти застывать в одной позе, были для нее сущей пыткой.

Девочка могла подбежать на улице к совершенно незнакомому ей человеку, взять его за руки и, улыбнувшись, сказать: «Привет!». Мать же отчитывала ее за такое поведение. Многие вопросы Андромеды ставили в тупик даже самых образованных взрослых. Она любила всех живых существ вокруг себя, но не заводила себе домашних любимцев, памятуя о погибшем от руки сестры кролике.

Домашний учитель, которого наняли ее родители, постоянно жаловался на то, что она не старается. И что она могла поделать? Ну не умела она так льстить ему, как Белла, или прилежно учить все предметы, как Нарцисса. Не любила она книги. Вместо уроков Андромеда с куда большим удовольствием побегала бы на улице.

Девочка боялась, но глубоко в душе любила своих родителей. Только почему-то они относились к ней слишком холодно. Вот Нарциссу они называли ангелом, Беллу - сокровищем, а ее обидным именем - сорванец. Неправда. Она хорошая. Просто родители не хотели ее понимать. Однажды, когда Андромеде было особенно грустно, девочка хотела сесть маме на колени, но та одернула ее, сказав, что так вести себя нельзя.

Со временем она усвоила одну истину – в ее семье всякое проявление нежности и любви было под запретом. Следовало молчать и тихо выполнять то, что ей говорили. Но если мать Андромеда хотя бы видела в течение дня, то отца только за завтраком, хотя и не всегда, за обедом, если он не был в отъезде, и за ужином, если он опять-таки не уходил по делам или не был в отъезде. А когда он был дома, то большую часть времени сидел в кабинете. Мама говорила, что папу надо уважать и благоговеть перед ним, потому что, кроме него, больше никто о них бы не позаботился. Однако Андромеда нередко спрашивала себя, как можно любить человека, которого совсем не знаешь. Видимо, она просто еще слишком маленькая, чтобы понять это.

Из игр она просто ненавидела все, что связано с куклами. Девочка считала, что они не могут принести ни радости, ни даже вызвать какие-то эмоции. Зато их надо было по сто раз за день переодевать во всякие платья, расчесывать им волосы и ими восхищаться. Она за собой-то присмотреть не могла, не говоря уже о других. Ей куда больше нравились мальчишеские игры.

Почувствовав, что за ней кто-то наблюдает, девочка вздрогнула и оторвалась от своих размышлений. На нее смотрел незнакомый мужчина с большим шрамом на левой щеке, одетый в какие-то лохмотья. Андромеда поспешно отвернулась, и ее взгляд упал на странную дверь, ведущую отнюдь не в Косой Переулок. Выходящие на ту же сторону, что и дверь, окна были зашторены, а поэтому она не могла понять, что там находится.

- Это дверь в мир магглов, - отчетливо произнес голос справа, и Андромеда вновь посмотрела на незнакомца. – Не смотри так, - продолжил он. – Не удивлюсь, если папочка и мамочка нарассказывали тебе всякие сказки про них.

Признаться, она всегда хотела узнать, что это за монстры по имени «магглы». Родители недобро переглядывались друг с другом, когда кто-то произносил это слово. Они говорили, что быть каким-то образом связанным с магглом – это постыдно, это ниже собственного достоинства, что магглы мерзкие существа низшего сорта. Девочка никогда раньше не видела магглов, но втайне представляла себе, как мог бы выглядеть их мир.

- А какие они? – набравшись смелости, спросила она у незнакомца после короткой паузы.

- Такие же, как и мы. Просто без магии.

- И внешне? – удивленно спросила она, подходя ближе.

- И внешне.

- Но как же они живут без магии?

- Не все в этом мире вертится вокруг магии.

Девочка с нескрываемым любопытством покосилась на дверь.

- Иди и посмотри на них, - сказал мужчина.

- Нельзя! – быстро ответила Андромеда. – Родители будут ругать.

- Возможно, это твой единственный шанс увидеть, что там…

Дверь в другой мир была слишком притягательна, особенно для такой любопытной девочки. Девочка разрывалась между данным матери обещанием никуда не уходить и страстным желанием узнать, какие же эти магглы. Может быть, родители просто не знают их, и они на самом деле хорошие! Просто в ее семье существует некое предубеждение, которое можно рассеять.

Андромеда оглянулась. Нарцисса и Белла сидели за столиком вместе с няней, в то время как мать что-то увлеченно обсуждала со своей подругой. Хм…

Девочка медленно прокралась к двери и оглянулась на незнакомца, который лукаво подмигнул ей. Андромеда улыбнулась ему в ответ и открыла дверь.

Их было много. В смысле, магглов. И они были такими же, как она. У них не было клыков, они не летали, соответственно, у них не было крыльев, они не ходили на четвереньках. Но постоянно куда-то спешили. И Мерлин, они совсем по-другому были одеты.

Андромеда, как зачарованная, шла по улицам города, вертя головой во все стороны и разглядывая витрины магазинов. Ничего в них не двигалось. Все предметы были как будто заколдованы, поэтому и замерли. В одной из витрин она увидела много-много книг с красивыми обложками. Они не дрались друг с другом, не открывались и не закрывались сами по себе, они просто лежали.

Но что ее больше всего привлекло, так это магазин шоколадных изделий. Шоколад в ее доме был под запретом. У матери, видите ли, была аллергия на него, поэтому всем остальным тоже запрещалось есть это лакомство. А вот у Андромеды не было никакой аллергии, и ей так хотелось есть его, не переставая.

Этот шоколад… он манил к себе, гипнотизировал ее. В животе заурчало. Андромеда облизнулась, представляя, как она берет в рот малюсенький кусочек шоколада.

Недавно начавшийся дождь усилился, и девочка немного поежилась от холода.

Уходить совсем не хотелось. Хотелось стоять вот так вечно, у этой удивительной витрины, из которой на нее смотрели аппетитные марципановые серые мышки, конфеты, посыпанные орехом, кунжутом, конфетти… И было так уютно просто стоять под дождем. Стало легко и тепло на душе.

Внезапно дверь магазина распахнулась, и показался рыжеволосый мальчик с красивыми светлыми глазами.

- Привет! Ты что под дождем стоишь? – спросил он. – Тебе некуда идти?

Андромеда сделала шаг назад и хотела было убежать прочь, как вдруг услышала:

- Постой! – она замерла. – Хочешь, я угощу тебя шоколадом и чаем с мелиссой? – Андромеда опустила глаза. – Ты потерялась? – кивок. – Тогда пошли. А то еще простудишься…

И она пошла.

Мальчик уже некоторое время наблюдал за ней. Девочка показалось ему не такой, как все, немного смешной и забавной. И она с таким обожанием смотрела на шоколад, что он не смог сдержать улыбку.

- Ты когда-нибудь ела шоколад?

Андромеда кивнула.

- Почему ты молчишь? Я же не кусаюсь.

Она еле заметно улыбнулась.

- А как тебя зовут?

- Андромеда, - тихо сказала она.

- А меня Тед. Подождешь, я принесу нам чай?

Девочка закивала. Пока Теда не было, она оглядела магазин с его бесчисленными рядами, уставленными пакетами и упаковками шоколадных конфет. А потом он пришел и угостил ее таким вкусным чаем, который она никогда раньше не пробовала. Наверное, мальчик хотел порадовать ее, а потому чай вышел таким вкусным, а еще он угощал ее конфетами. Они о чем-то болтали, но она нередко увиливала от ответа, когда речь заходила о том, откуда она. Зато о Теде Андромеда узнала многое.

- Отец вложил в это дело много сил. Знаешь, у него была мечта – основать шоколадный ларек. Он всегда говорил, что съев даже совсем чуть-чуть шоколада, человек становится добрее, все плохое в нем исчезает. Перед открытием магазина он встретил мою маму. Тогда шел сильный дождь, и он предложил ей укрыться у него. Они разговорились, а она как раз искала работу. Папа предложил ей помогать ему.

- И они поженились? По любви, да?

- Конечно.

- Они ведь и тебя любят?

- Да, и я их тоже люблю. Поэтому я очень хочу оправдать их ожидания. Мы с отцом часто ходим куда-то вместе, а иногда он даже оставляет лавку, чтобы увидеть, как я играю в футбол.

Что это такое - футбол, она не знала, но ей было завидно слышать, что у кого-то такая чудесная семья.

- А твои родители? – поинтересовался, в свою очередь, мальчик.

- Мои?... Ну… они очень заняты всегда, - сказала первое, что пришло ей на ум, Андромеда.

- Но они ведь тебя все равно любят?

Ответить ей не дал странный звук.

- О, это телефон, - сказал Тед и быстро встал из-за стола, направившись в соседнюю комнату.

Андромеда отстраненно подумала о том, что ее, скорее всего, уже вовсю ищут. Однако Тед все не возвращался. Девочка нервно заерзала на стуле. Как бы ей ни хотелось еще поговорить с ним, пришлось уйти.

Через пару минут, когда Тед закончил разговаривать и вернулся в комнату, Андромеды уже не было. Он выбежал на улицу, огляделся по сторонам, но ее и след простыл, как будто она привиделась ему.

Девочка изо всех сил бежала обратно, к той двери, с которой все и началось. В душе зародился страх, что будет, накажут ли ее, накричат ли. Ну и пусть! Зато она знает, что магглы очень даже хорошие.

Оказавшись в баре, она обнаружила, что ни матери, ни няни, ни обеих сестер не было. Андромеда потеряно присела на скамейку. Вот ведь как… Про нее просто забыли. Оставили одну. Хотя она сама виновата.

Впрочем, она глубоко заблуждалась. Ее вовсю искали на улицах магического Лондона. Мать, используя свои связи, подключила к поиску всех, кого могла, а когда Андромеда все-таки нашлась, то начала кричать на девочку за то, что та отошла от нее, что она совсем отбилась от рук, что отец обо всем узнает и наказания ей не миновать.

Вечером, лежа в постели, она мысленно возвращалась к прошедшему дню. И больше всего ей хотелось вновь увидеться с Тедом, еще раз побывать в его мире, в котором, бесспорно, намного интереснее, чем в однообразном мире волшебников. И, может быть, ей это удастся...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru