Цикл "Правдивые истории из жизни Основателей". "Схватка" автора бран    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Часть 1. Из жизни основателей и их домашних питомцев. Написано на конкурс "Мордобой в подземельях" на ЗФ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Салазар Слизерин, Ровена Рейвенкло, Годрик Гриффиндор
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6145 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.04.08 || Обновление: 18.04.08

Цикл "Правдивые истории из жизни Основателей". "Схватка"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ах ты, скотина! – услышал сквозь сон Салазар, и прежде, чем он успел понять, кому принадлежит этот высокий и резкий голос, и за что он его так нехорошо обозвал, на него обрушился ледяной водопад. Он вскрикнул и резко сел, пытаясь одновременно отыскать под подушкой палочку и ошалело глядя на разъярённую совершенно Ровенну, которая и устроила ему столь своеобразное пробуждение. Палочка отсутствовала. – Ты это ищешь? – ехидно поинтересовалась женщина, покрутив искомым предметом у него перед носом.
- Тебя мантикора или василиск покусали? – зло спросил Слизерин, пытаясь вытереть мокрые волосы простынёй. – Или Годрик с метлы уронил?
- Он ещё и шутит, - прошипела Ровенна и вдруг с размаху залепила ему пощёчину.
- Ты что?! – каким-то тоненьким, полузадушенным голосом возопил тот, отползая назад к стене. – Ты…
- Я! Именно я, - она залезла коленями на кровать и от всей души засветила ему в нос, на сей раз уже кулаком. Брызнула кровь. Салазар почему-то даже не пытался защититься, лишь глядя на неё совершенно круглыми обалдевшими глазами и вжимаясь в стену. – Да я тебя превращу в жабу, - сообщила она, хватая его за волосы, - одноногую. И скормлю кальмару, - она пребольно дёрнула, вырвав клок из его роскошной золотой шевелюры.
- Да что случилось-то? – жалобно спросил он, прикидывая, успеет выхватить у неё свою палочку или нет. По всему выходило, что нет.
- Он ещё спрашивает! – она прямо зашлась от гнева. – Что стряслось?! – она со свей силы приложила его затылком о стену. Салазар застонал и попытался было упасть в обморок, но был немедля приведён в чувство второй пощёчиной.
- Если ты сейчас меня убьёшь, - попытался он воззвать к её логике, - то я уже точно ничего не исправлю. А так я сделаю всё, чтобы…
- Тебе кто позволил чужое брать?! – она стиснула его лицо ладонями.
- Мне… чужое? – недоумённо переспросил он. – Клянусь тебе, я не понимаю…
- Где мой василиск?!! – она сжала пальцы, впиваясь ногтями в его кожу. – Я знаю, ты давно на него зарился… отдай немедленно, а не то оторву твою голову и пущу её бегать отдельно!
- Василиск? – повторил он со слегка фальшивым удивлением. – Ах вот ты о чём… Так его Годрик взял, - торопливо добавил он, когда её пальцы с длинными острыми ногтями оказались в опасной близости от его глаз.
- Годрик? – недоверчиво переспросила она. – Зачем?
- На битву, - торопливо пояснил он. – Хотел посмотреть, кто кого покусает: твой василиск или его грифон. В смысле, его хвост. Грифона.
- Таааааааак, - протянула она, наконец выпуская Слизерина и слезая с кровати. – Годрик, говоришь?
- Годрик, - подтвердил Салазар, стирая кровь с губ. – Ты палочку-то мне верни, - попросил он осторожно. И, поймав небрежно брошенный артефакт, довольно добавил, - только он его потерял.
- В смысле? – Ровенна, уже направившаяся было к двери, резво остановилась и обернулась – на её лице явно читалось сожаление о том, что она так быстро выпустила Слизерина.
- В прямом, - пожал он плечами. – Они у него сбежали. Оба. Грифона-то он отловил, а василиска пойди поймай...
… Когда она наконец ушла, Салазар первым делом наложил на дверь какое-то сложное заклинание.
- Вылезай, - после проговорил он на парселтанге. – Всё, ушла она, не бойся. Что, замучила она тебя, а? Бедняга, - сказал он довольно, поглаживая выползшего из-под кровати и свернувшегося вокруг него василиска. – Ничего, - добавил он уже по-английски. – Вот выведешь мне всех крыс – и я тебя ей верну. Извини, дорогой, но иначе она попросту сроет замок. Бедный Годрик! – добавил он, посмеиваясь. – Всё-таки страсть к соревнованиям не доведёт его до добра… хотя как же это бывает порою удобно!

Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru