Врунишка и плакса автора Девочка-ночь    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Еще до того как он узнал, что он волшебник, у него было то, за что стоило бороться, и что он любил… Она была простой плаксой, постоянной головной болью для него. Но почему-то он уже не мог представить своей жизни без этого. Но он ей солгал… Узнав правду ее мир перевернулся… Она почти простила его, когда она зачем то понадобилась ордену феникса… История о дружбе и любви, о магле и волшебнике ООС, AU, игнор некоторых книг. Фанфик написала, потому что нужен отдых мозгам))))))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 6902 || Отзывов: 5 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.08 || Обновление: 28.03.09

Врунишка и плакса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Девочка-ночь
Пейринг: ГП/НП и другие
Рейтинг: PG-13 пока. Может, повышу.
Жанр: Adventure/Romance
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Еще до того как он узнал, что он волшебник, у него было то, за что стоило бороться, и что он любил… Она была простой плаксой, постоянной головной болью для него. Но почему-то он уже не мог представить своей жизни без этого.
Но он ей солгал… Узнав правду ее мир перевернулся… Она почти простила его, когда она зачем то понадобилась ордену феникса… История о дружбе и любви, о магле и волшебнике ООС, игнор некоторых книг. Фанфик написала, потому что нужен отдых мозгам))))))


Пролог. Наше лето наступило.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

С.Есенин


***Меня зовут Кристина, Кристина Олвен. Мне 14, а 15 исполнится в ноябре. Сегодня 1 июля и у меня начались летние каникулы. Я неплохо закончила учебный год, опять были не лады с математикой и физикой. Хотя эти предметы не так уж важны для меня. Я собираюсь стать известной пианисткой или скрипачкой, поэтому меня в принципе не волнуют другие уроки кроме сольфеджио. Я сама по себе гуманитарий и поэтому хорошо сдаю, только гуманитарные предметы или те, где можно выкрутиться, тем, что наплести всякой чуши, которую даже учитель не поймет. Я единственный ребенок в богатой семье врачей. У меня много дядюшек и тетушек, а, следовательно, еще большее количество двоюродных братьев и сестер. Еще есть бабушки и дедушки, вообще семья у меня большая. И почти все против моего увлечения. Им не нравиться, что я постоянно что-то пишу в нотных тетрадях, мычу себе поднос мелодию классического концерта или бужу весь дом игрой на скрипке.
Мои родственники – все потомственная интеллигенция, еще могли смириться с тем, что я играю на пианино. Но они не могли представить, что музыка станет моей жизнью. Моя комната, да и весь дом завалены дисками современных и классических исполнителей. На всех моих вещах всегда присутствуют символы нот, изображения скрипок, клавиш пианино или портретов Моцарта, Бетховена и других великих композиторов.
Как я уже упомянула, сегодня 1 июля. Для меня это не просто начало каникул. Это день когда приезжает из своей школы-интерната мой друг детства –Гарри Поттер. Мы вместе ходили в один и тот же детский сад, а после в младшую школу.
К сожалению, потом его родственники отправили его в школу-интернат для трудно воспитываемых подростков, а меня мои родители – в частную. Первые месяцы было сложно привыкнуть, потому что раньше мы всегда были вместе: сидели за одной партой, делали вместе уроки и гуляли.
Но скоро у меня появилась своя небольшая компания и дела наладились. С ним я вижусь только летом. Всего два месяца в году… Это так мало… Хотя, если в неделях, то это 8 недель, а в днях еще больше…
Я действительно по нему скучаю…***

*** И снова я иду по этой дороге.
“До конца парковой аллеи, где растут клены… За углом, на улице, где много жилых домов… Мой – там где цветут кусты белых роз, и на втором этаже занавески голубого цвета…” –у меня в голове всплыл ее детский голос.
Я дошел до конца аллеи и повернул за угол. Так и есть: дом, а перед ним на лужайке кусты белых роз, окно на втором этаже открыто, и ветер играет с голубой занавеской.
Я почему-то улыбнулся и зашагал в направлении ее дома. Я едва сдерживал себя, чтобы не начать бежать… Сам не знаю чему радуюсь и чего жду…
Это уже четвертый раз… Четвертый раз я возвращаюсь на Тисовую улицу, быстро принимаю душ, одеваю чистую одежду, хватаю футляр и бегу через кленовую аллею, потом за угол к дому, где на лужайке цветут белые розы, а на втором этаже окно задернуто голубыми занавесками…
Я бегу к ней… Четвертое лето подряд…
Многие люди говорят, что характер человека формируется в детстве… Я не уверен, но думаю, что это из-за нее я такой, как сейчас. Это из-за нее я такой врун и сорвиголова…
В детском саду, да и потом, она часто плакала. Плакала по любому пустяку: сломает карандаш –слезы, расплетется косичка –слезы, что-то не получается – слезы. Но если она упадет, то будет плакать не из-за боли, а потому что юбку испачкает…
Меня это удивляло, а потом я привык и понял что для нее намного больнее душевные переживания, чем физическая боль.
Но, несмотря на свои слезы, она была очень любопытной и вездесущей. И из-за этого попадала в неприятности, потом ее ругали, потом были слезы. И однажды, чтоб ее не ругали, я соврал, мне мальчику-тихоне поверили, но она все равно плакала. Я спросил: “Почему?”, а она сказала сквозь слезы, что ей меня жалко.
Мы подружились. Она все так же совала свой любопытный носик в чужие дела, и если нас ловили с поличным, то я врал. Врал безбожно и правдоподобно, врал не краснея. И она не плакала. И это было лучшей наградой.
Я изменился, больше не было мальчика-тихони, я стал вредным, дерзким, нарушал правила. И она всегда была со мной, она была моим единственным другом, и больше мне ни кто не был нужен.
Но все изменилось, в то лето когда мне было 11. Я узнал, что я волшебник и испугался сказать ей правду. Я испугался, что она будет бояться меня и не примет таким. Я уехал и начал писать ей письма. Я никогда не умел хорошо писать, и вообще не любил возиться с письмами, но ей было почему-то легко писать. Хотя сейчас, в четвертый раз, подходя к ее дому, я себя ненавижу и проклинаю. За все эти 4 года я не написал ей ни одной правдивой строчки. Хотя, там присутствовала некоторая часть правды. Я писал другие имена, но приписывал настоящие качества характера, которые присущи людям, с которыми я учусь.
Я слышу звуки рояля. Она играет… Все началось с пробного кружка для одаренных детей. Это был класс музыки. Мои тетя и дядя не могли не “всунуть” туда Дадли. Самому Дадли, казалось, несправедливым то, что он один будет ходить “учиться”, поэтому меня тоже туда записали. Мне на фортепиано мне было сложно играть, потому что у меня, как оказалось не “кисть пианиста” и для духовых инструментов у меня были не слишком здоровые и сильные легкие, поэтому наш учитель предложил мне гитару.
С Кристиной было другое дело. Ее пальчики с легкостью перебирали клавиши фортепиано, и смычок скользил по струнам скрипки так мягко, так не могла играть маленькая девочка.
Я подошел ближе, окна в гостиной были открыты, и я увидел ее. Крышка рояля была закрыта, но соседи все равно могли услышать ее игру. Мелодия была похожа на стиль Шопена.
Кристина всегда играла с закрытыми глазами, пальцы сами по себе перебирали клавиши, создавая изумительную музыку. Легкий белый сарафан, наспех заплетенная коса и передние пряди заколоты маленькими заколочками в форме нот.
Я осторожно достал свою гитару. Конечно, играть Шопена на гитаре это кощунство, но… Как когда-то сказала сама Кристина, я давным-давно связал свою совесть железными цепями и выбросил ее с обрыва в море, так что.***

*** Как только я услышала звуки гитары, я поняла он здесь. Мелодия резко оборвалась и я вскочила со своего места. Я выбежала на улицу и увидела его. Он был таким же. Но мне показалось, что еще больше похудел и от меня не скрылись темные синяки под глазами. У меня сжалось сердце.
Но я была настолько рада его видеть, что просто с радостным визгом побежала к нему и бросилась ему на шею. Услышав, его заразительный смех я тоже засмеялась. Он подхватил меня на руки и начал крутить по лужайке. Наше лето наступило.

Отзывы!!! Чтоб знать продолжать или нет?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru