Цикл «Правдивые истории из жизни Основателей». «Начало. Часть вторая.» автора бран    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История 8 цикла. Из жизни Основателей. Как всё это начиналось. Не знаю, куда из списков делась вся четвёрка, у меня они не выпадают.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Салазар Слизерин, Хельга Хаффлпафф, Годрик Гриффиндор
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5463 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.08 || Обновление: 29.04.08

Цикл «Правдивые истории из жизни Основателей». «Начало. Часть вторая.»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В таверне было шумно и дымно, но тепло, и удивительно вкусно пахло. Хельга остановилась на пороге, выглядывая знакомую светловолосую голову – она опоздала почти на час, и очень надеялась, что Салазар не рассердился и не ушёл. В конце концов, на улице весь день лил дождь, и потом, они так долго не виделись… И она не ошиблась: тот оказался в самом дальнем углу, склонившейся над столом и, кажется, крепко спящий. Тихонечко подойдя к нему, она присела на скамью рядом и тронула его за плечо. Салазар буркнул что-то неразборчивое и, дёрнув им, и не подумал проснуться. Вторая попытка оказалась столь же бесплодной. Рассмеявшись беззвучно, Хельга вздохнула и, пересев напротив, решила заказать себе ужин: в конце концов, она всё равно была голодна, и почему бы не поесть спокойно и не дать человеку поспать? Он сам же потом и расстроится, но поделом – в конце концов, как вообще можно спать в таком шуме и копоти, да ещё и так крепко?
- А что такая красавица делает в подобной дыре? – пророкотали вдруг рядом, и, с грохотом придвинув табурет, рядом с Хельгой без малейшего стеснения уселся высокий широкоплечий мужчина. Молодой, пожалуй, слегка лишь за двадцать, в дорогой, но грязной, как после долгой дороги, одежде, со здоровенным мечом на боку и с красивым и до ужаса наглым лицом.
Хельга нащупала в складках своего плаща палочку, бросила быстрый взгляд на так всё и дрыхнущего Салазара, и вежливо улыбнулась незнакомцу. Страшно ей не было – помимо того, что она была волшебницей, и достаточно сильной волшебницей, она ещё и являлась единственной дочерью местного эрла и единственной сестрой пятерых небезызвестных его сыновей-воинов, и надо было быть сумасшедшим, чтобы хотя бы попытаться её обидеть. А незнакомец производил впечатление человека хотя и не обременённого особенным воспитанием, но всё же абсолютно нормального.
- Красавица ужинает, - ответила она, и сочувственно поинтересовалась, – господин слаб глазами?
Мужчина хохотнул и парировал:
- Господин ослеплён красотой госпожи! Позволит ли она себя угостить?
Хельга открыла было рот для ответа, но в этот момент горло её собеседника сжала тонкая еле поблёскивающая лента, и невесть когда пробудившийся Слизерин тихо, но очень отчётливо произнёс:
- А ну, отстань от неё! Убирайся отсюда! Быстро!
Теперь он сидел, выпрямившись и направив свою палочку прямо на незнакомца.
Однако вместо того, чтобы закономерно перепугаться, или не менее закономерно разозлиться, тот быстрым, едва уловимым движением тоже выхватил откуда-то волшебную палочку и, вмиг освободившись от магической удавки, направил своё оружие на Салазара.
- Ай-ай-ай, - протянул мужчина, насмешливо покачав головой. – Какие мы смелые… правда, глупые. Тебе сколько же лет, маленький?
- Не твоё дело! – вспыхнул совсем недавно справивший своё шестнадцатилетие Слизерин. – Достаточно, чтобы превратить тебя в жабу!
- Фу, как банально, - продолжал веселиться мужчина.
- Тебе подойдёт! – продолжал злиться Салазар. – Похож очень.
- Маль… господа! – Хельга начала нервничать. – Вы же не собираетесь устраивать поединок? Это же просто недоразумение.
То, что мужчина тоже оказался волшебником, имело как плюсы, так и минусы. С одной стороны, это в определённой степени гарантировало девушке неприкосновенность: кто же решится обидеть ведьму, пускай даже и совсем юную, и получить серьёзного врага в её лице – в будущем, и в лице её учителя – в настоящем? А учителя у Хельги были весьма непростые… С другой стороны, если этот волшебник был на ножах хоть с кем-то из них, он мог попытаться отыграться на девушке – и потом, при столкновении с ним она теряла то преимущество, какое имела бы, будь он обыкновенным человеком. Не поймёшь, что и лучше…
- Пусть он извинится и уберётся отсюда, - упрямо потребовал Салазар.
- Ну почему же? – одновременно возразил мужчина. – Я люблю поединки!
- Экспелиармус, - едва слышно шепнула Хельга, и, убрав обе оказавшиеся у неё в руке палочки себе за пояс, решительно сказала, - никакого поединка не будет. Я вам не невеста, чтобы из-за меня драться. Салазар, пойдём лучше отсюда? – попросила девушка, вставая и многозначительно наводя свою палочку на незнакомца. – Я пришлю сюда вашу палочку завтра, - пообещала она на прощание.
Мужчина, побагровев, но так и не найдя, что сказать, встал и молча пропустил её, однако взгляд, которым он проводил их обоих, не сулил им ничего хорошего.
… - Ну вот о чём ты думал? – выговаривала по дороге мрачно шедшему рядом Салазару Хельга. – Он же бог весть кем мог оказаться. Зачем сразу кидаться в драку?
- Он обидел тебя!
- Никто меня не обижал! Он просто…
- Хочешь сказать, ты жалеешь, что я его остановил? Могла бы сказать, что он тебе понравился, - сердито сказал юноша. – Я бы оставил вас с ним вдвоём.
- Ну почему сразу понравился? Просто я вполне бы справилась и сама… ещё хорошо, что он…
- Он был пьян, если ты не заметила!
- Давай не будем ругаться? – помолчав, примирительно сказала Хельга. – Ты просто… в другой раз не начинай прямо с драки. Пожалуйста! Ну он же уже взрослый волшебник, нам ещё повезло, что он просто не убил тебя прямо на месте… имел же право, между прочим.
- Ещё неизвестно, кто бы кого убил, - буркнул Салазар. – Он бы не стал. Там народу было слишком много.
- Ну и что? Если тихо, то вполне мог бы. И вообще, неизвестно теперь, чем всё это кончится…
- Я убью любого, что хотя бы попытается обидеть тебя!
- Я знаю, - она вздохнула, пряча улыбку. – Я тоже. Любого, кто тебя…
- Как трогательно! – раздался откуда-то сбоку знакомый голос, и в следующий момент они оба, опутанные умело спрятанной на дороге сетью, взлетели куда-то вверх, а их палочки вместе с трофейной теперь оказались у незнакомца. – Ну что я могу сказать – попытайтесь! – с этими словами он убрал сеть, и они рухнули на дорогу. – Одно условие, - издевательски продолжал он, - никакого колдовства. А то всё слишком быстро закончится… а вообще – против тебя, красавица, я ничего не имею, а вот с тобой есть у нас одно неоконченное дело, - сказал он Салазару, демонстративно засовывая их палочки за сапог. – Впрочем, если ты признаешь поражение сразу, - насмешливо протянул он.
- Это подло! – возмутилась Хельга. – Да ты знаешь вообще, кто я?!
- А мне без разницы, - пожал он плечами. – Я же сказал: к тебе никаких претензий. Ну что, малыш, попросишь прощения? Или просто сбежишь? Я гнаться не буду…
- Я тебя убью, - звенящим от ярости голосом пообещал Салазар.
- Ну, или я тебя, - добродушно кивнул мужчина, - уж это как сложится…
- Я – тебя – убью, - чётко повторил Слизерин.
- Посмотрим, - кивнул мужчина. – Ты бы, красавица, отошла в сторонку… не женское это дело…
Хельга угрюмо отступила на пару шагов. А что она могла сделать: драка на равных, один на один… А то, что один из противников был явно крупнее и опытнее – так это уже судьба и никаким правилам не противоречит. К тому же, вмешайся Хельга, к примеру, именем своего отца, она бы, возможно, и спасла Салазара, но зато опозорила бы его на всю жизнь. Так что оставалось лишь смотреть и надеяться, что до убийства дело всё-таки не дойдёт.
- Я тебя вызвал – тебе и оружие выбирать, - благородно предложил незнакомец. – У тебя, я гляжу, меча нет?
- Нет, - зло кивнул Салазар, и неохотно признался, - я не умею мечом.
- Как это не умеешь? – обалдел незнакомец.
- А вот так! По-твоему, все обязаны…
- Ну так давай я тебя научу! – перебил его тот. – А потом и сразимся!
Предложи это он чуть менее искренне, подобное прозвучало бы издевательством, но он был настолько естественен, что даже Слизерин не почувствовал в этих словах ничего оскорбительного.
- Научишь? – недоверчиво переспросил он.
- Да за месяц! – с энтузиазмом воскликнул мужчина. – А то ну что за удовольствие… и потом, что это за волшебник, которых меч держать не умеет?
- Ну научи, - усмехнувшись ещё слегка кривовато, вдруг согласился Салазар. – И палочки отдай.
- Да нате, конечно, - мужчина выдернул их из-за голенища и действительно протянул владельцам. – Завтра и начнём… у тебя меч есть?
- Если бы был, - нахмурился Слизерин, - неужто я б не умел им владеть?
- Тогда завтра пойдём к оружейнику, - тут же решил незнакомец. – А пока что давайте-ка я вам провожу, что ли, а то темно же уже почти! Дороги опасные – мало ли. Палочка – это, конечно, прекрасно, но…
- Проводи, - улыбнулась Хельга.
- У меня денег нет, - вдруг признался Салазар. – Столько, чтобы хороший меч купить.
- Я, - начала было девушка, но мужчина её перебил:
- Значит, выберешь один из моих! А не подойдут – найдём оружейника, которому услуги твои понадобятся. Тоже мне, проблема… У мага всегда деньги будут! Кстати, давайте, что ли, знакомиться? – жизнерадостно предложил он. Салазар неожиданно улыбнулся вполне искренне и кивнул.
- Я Хельга, - представилась девушка, - Хельга из семьи Хаффлпафф. А он – Салазар.
- Салазар Слизерин, - кивнул тот, к вящему изумлению Хельги протягивая мужчине руку.
- Годрик Гриффиндор, - широко улыбнулся тот, крепко пожимая её.

Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru