Претенденты автора Малена    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
День рождения Мальчика-Который... Но кто же его отец? Есть варианты... Маленькое хулиганство, написанное на конкурс "Мордобой в подземельях" на ЗФ. Комментарий: в каком-то смысле AU, некоторые персонажи, возможно, ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Родольфус Лестрейндж, Северус Снейп, Вольдеморт, Джеймс Поттер
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7109 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.08 || Обновление: 06.05.08

Претенденты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


1.
- Ой, простите, мэм.
- Смотри, куда аппарируешь, Лестранж!
- Люц?!
- Помоги встать… Не узнал?
- А должен был?.. Миленькое платьице.
- Спасибо. Аккуратнее надо. У меня шишка на затылке будет. И синяк на… ладно, не важно. Беллу к Нарциссе отправил?
- Угу. Но она, к твоему сведению, сильно возражала. Говорит, у нее аллергия.
- На детей вообще или конкретно на Драко?
- Не уточнял. Зачем она тебе понадобилась?
- С ребенком посидеть. Что тут непонятного?
- А Нарцисса?
- Ей, как ни странно, иногда спать нужно. А он орет все время.
- У вас же эльфов полон дом, пусть они посидят.
- Драко их боится.
- А ты?
- Я – нет.
- Я спрашиваю, почему ты сам не можешь с сыном посидеть?
- Потому что это не мужское дело. И потом, я на работе. Как и ты, между прочим.
- Ах, да, я и забыл. А что, кстати, мы... Он тоже здесь?
- Само собой.
- Никого похожего вроде не наблюдается. Под оборотным, что ли?
- Под разиллюзионным. И не здесь, а внутри.
- Что он там делает?
- Мне бы кто объяснил. По-хорошему его не пустили.
- Куда?!
- Не знаю я, как это у них называется – в палату, в операционную…
- Так это больница?
- Ну, вроде.
- И что там?
- Руди, ты идиот. Она рожает!
- Кто?!
- Она.
- А. Понял. А почему не в Мунго?
- Ты точно идиот. Там же все всех знают. Скандал обеспечен.
- А зачем его понесло в эту… операционную?
- Хотел убедиться, что все в порядке.
- Беспокоится, значит.
- Не то слово. В первый раз все-таки. Ты прикинь, полчаса назад в здании пожарная тревога была.
- Он устроил?
- Он. Правда, не специально. Закурил, где не положено.
- Он курит?!
- Вообще-то, нет. Только когда сильно нервничает. Я всего один раз видел.
- Да, дела… Слушай, Люц, а чего это вон та парочка на нас так подозрительно косится?
- Где? А, эти. Не обращай внимания, это Крэбб с Гойлом.
- Кто?! Ну вы даете! И кто у кого на коленках сидит?
- Не знаю. Когда я с ними разговаривал, они в нормальном виде были. Только что с задания вернулись.
- С какого?
- С ответственного. Предотвращали мировую войну.
- Чего? Крэбб с Гойлом?
- Да. В Хогвартсе. По просьбе Дамблдора.
- Люц, ты бредишь? Или это женская одежда так на интеллект влияет?
- Ничего я не брежу. Ты же не видел, что тут творилось.
- А что тут творилось?
- Поттер чуть Снейпа не убил на глазах у магглов.
- За что?
- Известно за что. Ревнует. Снейп приперся с утра пораньше, стоял под окнами, как приклеенный. Потом этот явился, и началось. Заклятиями разбрасываться в маггловском районе опасно, так они друг другу едва палочками глаза не повыкалывали.
- Жалко, я пропустил. И кто кого?
- Сначала ничья была. Я за Снейпа болел. Хотел даже Поттера потихоньку сзади колдануть, но этот гриффиндорский храбрец каким-то образом дружков на подмогу вызвал. Снейп быстренько и смотался.

2.
- Люц, чего ты замолчал?
- Подожди… Нет, показалось.
- Дальше что было? После того, как Снейп сбежал.
- Что дальше? Дальше – больше. Разве они отстанут? Следом ломанулись. Северус сейчас в Хогвартсе живет - устроился на лето ассистентом к Слагхорну. Вот там, в подземельях, они форменный мордобой и устроили.
- Мордобой? Маггловский? А почему не дуэль?
- Так у них в подземельях уже месяц магия не работает – Дамблдор капитальный ремонт затеял, а для этого пришлось нейтрализатор магического поля устанавливать. Одним колдовством много не наремонтируешь, если технику не подключать.
- Значит, отметелили гриффиндорцы Снейпа?
- Как бы не так! Вначале, конечно, перевес на их стороне был. Крэбб говорит, Блэк Снейпу в который уж раз нос сломал, весь пол в коридоре кровищей залили – мечта вампира. Но Северус наш тоже не лыком шит – Поттера так котлом по башке саданул, что у того теперь на лбу шрам надолго останется. А потом Снейп забаррикадировался в кабинете зелий и через окошко над дверью начал своих обидчиков всякой дрянью бомбардировать. У Слагхорна там много полезных вещей припасено было. Теперь-то, наверное, почти ничего не осталось. Все заспиртованные рогатые жабы, как и положено, Поттеру достались; Люпин с головы до ног в желе из брюшек флоббер-червей перемазался, а оно отмывается только особым раствором с эффектом эпиляции. Придется теперь этому вервольфу несколько недель лысым походить. Представь, как он в полнолуние будет выглядеть! Но забавнее всего с Блэком получилось. Снейп в него очень удачно пузырьком с каким-то зельем запустил. Оказалось, с приворотным. Так тот начал дверь плечом вышибать – рвался заключить любимого в объятья. Если бы вышиб – все, не позавидуешь Снейпу, отворотного зелья в запасах Слагхорна не было.
- А как Гойл-то с Крэббом туда попали?
- Не поверишь – Дамблдор Лорду сову прислал. «Уйми, - пишет, - Том, своего поганца. Он мне полшколы разнесет». Представляешь? Вся компания так в раж вошла, что на Дамблдора никто просто не реагировал. Да и что он без магии может в его-то возрасте?
- С ума сойти, сову прислал. И хозяин послушался? Или он специально этих двух троллей отправил, чтобы они Снейпу помогли разнести не полшколы, а всю?
- Ты что? Лорд письмо даже не видел. А насчет ребят ты зря. Я лучших бойцов во вражеский лагерь командировал. Мордобой как раз по их части. Они живо порядок навели: гриффиндорцев директору сдали на отработку, Снейпа под домашний арест посадили – полный ажур. Дамблдор теперь у меня в долгу.

3.
- Люц, смотри…
- Мерлин! Как некстати. Так и знал, что на этого старого хрыча никакой надежды. Отпустил-таки.
- А ничего, что он внутрь пошел? Там же…
- Нам-то что? Расслабься.
- Ты гляди, лохматому очкарику разрешили войти… Что он там кричит?
- Радуется. Сын у него родился, не слышишь, что ли?
- Так сын же не…
- А он не знает. Вон и Блэк радуется. Сейчас в паб двинут, отмечать.

- Повелитель идет… Надо, наверное, что-нибудь сказать. Что в таких случаях принято?
- Воздержимся пока.
- Мой Лорд...
- Красивое платье, Люциус... Так, а это что еще там…

- Сири! Сири! Я его видел! Под мантией в палату пробрался. Он такой крошечный, но вырастет - моя копия будет! А я, дурак, жену подозревал, Сопливуса чуть не грохнул. Хорош бы я был сейчас на нарах в Азкабане. Ты не думаешь, что это дело надо обмыть?!

- Ну, что я говорил? Как же эти гриффиндорцы предсказуемы.
- Люц, а где Лорд?
- А Мерлин его зна... Аппарировал, наверное. Хорошо хоть тут без мордобоя обошлось.
- Ему несолидно.
- Не скажи. Ты заметил, как он на этого болвана глянул?
- Как на сумасшедшего.
- Бери выше. Как на покойника.
- Ну, значит, как на сумасшедшего покойника.
- Тоже вариант. На нем и остановимся.
- Ну что, по домам?
- Размечтался. Хозяина не знаешь? Через полчаса вызовет. И нечего вздыхать, Руди, ты на работе.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru