Чужой против Снейпа автора Ашшур    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драббл о том, что было бы, если бы корабль с Чужим на борту упал неподалеку от Хогвартса. Я знаю, что он маленький и не дотягивает до положенного количества знаков. Надеюсь, это не преступление, на то он и драббл...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рубеус Хагрид, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Новый персонаж
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7600 || Отзывов: 22 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.08 || Обновление: 07.05.08

Чужой против Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ой, прелесть какая, гляньте, профессор, оно ядом плюется! - радостно повизгивал Хагрид, кружа вокруг чужого и пританцовывая от нетерпения.

- Это не яд, а кислота, - мрачно буркнул Снейп, доставая палочку.

- Кислотаааа? - уважительно протянул Хагрид, ненароком закрывая своей массивной тушей несчастного чужого, которому не посчастливилось не понравиться Снейпу. - Это ж круче драконов! Отдайте зверушку мне, профессор Дамблдор, я буду за ней ухаживать.

- Ну-ну, Хагрид, - старик отечески похлопал полувеликана по плечу, - отойди, дай профессору Снейпу... изучить существо повнимательнее.

- Верно, Хагрид, отошли бы вы в сторону, - согласился Снейп, и стоило только гиганту сдвинуться с места, вскинул палочку: - Авада...

- Нееееет! - учитель по уходу метнулся вперед, падая на колени перед зельеваром и захлебываясь слезами. - Христом... то есть Мерлином прошу! Отдайте мнееее! Оно ж ни в чем не повинно!

- Эта тварь сожрала половину учеников Хогвартса! - возмутился Снейп.

- Так не со зла же! - продолжал жарко защищать милое создание любитель экзотики Хагрид. - Кушать оно хотело! Не виновато ж оно, что кормят у нас паршиво! И не половину, а так, десять-пятнадцать! Да в общей куче ж даже незаметно!

Оглушенный чужой тем временем пришел в себя, мотнул головой и начал медленно подниматься на лапы, нелепо размахивая хвостом в попытке удержать равновесие. Зафиксировав взгляд на неприятеле, то есть Снейпе, который получасом ранее отправил его в нокаут, хвостатый воинственно взрычал и бросился в атаку. Но был остановлен мощной ручищей хогвартского гринписовца, перехватившей его за загривок.

- Фу! - ревел Хагрид, удерживая трепыхающуюся тушу. - Фу, кому говорят! Сидеть!

Поджав хвост, чужой рухнул на колени и тонко заскулил от столь вопиющего обращения с представителем чуждой этому миру фауны.

- Вооот, хороший мальчик, - разулыбался Хагрид, похлопывая по гладкой голове нового питомца, который обещал стать любимым.

От каждого шлепка огромной ладони перед глазами чужого все плыло, и он заскулил еще жалобней.

- Ну так, профессор? - с надеждой глядя на директора, Хагрид снова вернулся к насущному вопросу. - Можно, я его у себя оставлю-то? Он совсем-совсем ручной будет у меня-то, обещаю.

- Ну... - Дамблдор погладил белоснежную бороду, с сомнением глядя на присмиревшего чужого.

- Нет! - Снейп сдавать позиции не собирался. - Эта тварь опасна. Я настаиваю, господин директор...

- А кислота у него хор-рошая, качественная, - снова заговорил Хагрид, умоляюще глядя уже на зельевара. - И энтот... источник ее под боком, как говорится... а?

- Ну... - теперь уже засомневался Снейп.

- А еще его можно супротив Того-Кого-Нельзя-Называть использовать... а? Какая нашему Гарри подмога-то будет... а?

- Хм... - профессора переглянулись и снова вперились взглядами в уже почти ручного чужого. Тот, чувствуя, что решается его судьба, перестал скулить и демонстративно ткнулся зубастой мордой в ладонь Хагрида.

- Не знаю даже, - Дамблдор повернулся к Снейпу и вопросительно посмотрел на него. - Что скажешь, Северус, мальчик мой? Как бы это существо Гарри не съело...

Это стало решающим фактором в пользу чужого. Снейп сразу проникся к нему симпатией, расплылся в мечтательной улыбке и убрал палочку в чехол.

- Ладно, чего уж там. Пусть живет. В конце концов, всегда можно пересмотреть это решение, верно?


От автора: Для тех, кто не смотрел ни одного фильма с чужим и не знает, как он выглядит ссылка на фото http://predatorz.nm.ru/Files/AVP7.jpg


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru