Забытое чаепитие автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Об одном незначительном эпизоде из жизни Тома Риддла. п.с.: Не для поклонников ТР.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5315 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 19.05.08

Забытое чаепитие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Время от времени Вольдеморт видел очень странный сон.

Какая-то костлявая птица с выпученными красными глазами, чем-то отдалённо напоминающая фламинго, беспрерывно спрашивала у него: «Вы полукровка?». И устрашающе щёлкала клювом прямо перед его носом.

Каждый раз Вольдеморт хотел наложить на неё Аваду Кедавру или хотя бы Круцио, но никак не мог достать волшебную палочку: тело будто сковывало обездвиживающее заклинание. И покрытое розовыми перьями кошмарное создание продолжало задавать оскорбительный вопрос до тех пор, пока Вольдеморт не просыпался в холодном поту.

Почему ему снилась эта птица? Он не мог ответить.


***


«В магазине»

– А это что за прелестная вещичка? – Аннабель Уизли ткнула зонтиком в медальон из слоновой кости.

– Отличный выбор. Замечательная вещь, миссис Уизли. Проклинает того, кто носит и всех его потомком. Вплоть до тринадцатого колена, – ответил Том и презрительно скривился, благо старуха этого не заметила: она так низко склонилась к медальону, что, казалось, вот-вот – и дотронулась бы до него кончиком носа.

– Прелестно… – прошептала Уизли и, выпрямившись, направилась к другому шкафу.

Том, сжав кулаки, последовал за ней. Что она здесь забыла? Уизли не могла ничего купить. У старухи не было ни нута. Единственную ценность, которой она обладала, Том у неё уже забрал. Он остановился и любовно посмотрел на трофей – золотые часы, красовавшиеся на запястье правой руки. Редкая магическая вещь, сделанная неким чистокровным Чарльзом Уизли и доставшаяся старухе от мужа. Том немножко поколдовал над часами, и теперь деления на циферблате назывались «опасность», «на работе» и «в магазине». Стрелка с витиеватой надписью «Я» сейчас указывала на последнее. Уизли пыталась её вернуть, но Том, разумеется, не отдал. Раз подарила – значит, по праву принадлежит ему.

– Том, милый мой, – позвала его Аннабель. Она стояла возле кассы, облокотившись о стойку, и игриво покачивала на руке зонтик. – А не зайдёшь ли ты ко мне сегодня вечерком?

– Сегодня очень много работы, мэм, – Том изобразил на лице искреннее сожаление. – Я вряд ли смогу, хотя мне хотелось бы заглянуть к вам на часок, миссис Уизли.

Что эта старуха о себе думала? Она больше ничем не могла оплатить его визиты.

– Так жаль, – Уизли вздохнула. – Я хотела тебя познакомить со своей подругой. Она родственница моего мужа, весьма интересная дама из чистокровного семейства и…

Том уже хотел указать ей на дверь, но тут старуха добавила:

– И весьма состоятельная…

«Состоятельная». Воистину волшебное слово.


***


«На работе»

Том никогда не думал, что когда-нибудь вернётся в квартирку старухи Уизли. Хотя Аннабель и была чистокровной, ничего интересного у неё не было. Кроме, конечно, часов, которые старуха ему уже подарила. За что Том был ей премного благодарен.

Квартирка располагалась на окраине Лондона в маггловском – что само по себе было оскорбительно – квартале. Аппарировать Том не рискнул, каминная сеть у Аннабель была неисправна, поэтому ему пришлось идти пешком, пробираясь сквозь толпу магглов. Но он надеялся, что это того стоило.

Состоятельная дама из чистокровного семейства уже сидела в гостиной.

Мюриэль, как представила её подруга, невольно поморщилась и коротко сообщила Тому:

– Вы опоздали.

Он не успел ответить, как Мюриэль указала на чайник и щёлкнула пальцами. Том заметил, что длинные ногти, точнее, когти, у состоятельной старухи были покрыты розовым лаком – под цвет шляпки с облезлым пером, как будто с большим трудом отнятым у фламинго.

– Молодой человек.

Мюриэль ещё раз щёлкнула пальцами, и Том поспешно взял чайник.

– Вы не так смышлёны, как мне вас описывали.

Аннабель Уизли начала что-то бормотать, но тут же заткнулась, когда Мюриэль на неё шикнула.

Том же, разливая чай, подумал, что состоятельную старуху будет очаровать не так-то просто.

– Вас зовут Том Риддл? – спросила Мюриэль и шумно втянула в себя чай.

– Да, мэм, – ответил Том, очень мило и обаятельно улыбнувшись.

– Магглорождённый?

– Нет, что вы! – он даже взмахнул руками.

– Полукровка?

– Нет, – уверенно соврал Том, но предательски уронил ложку. Она со звоном упала в чашку.

– Что-то я не припомню никаких Риддлов, – сказала Мюриэль, указав на булочки с повидлом.

Он передал ей одну. Как будто «Ассио» больше не существовало!

– Мы жили в Суссексе. Места очень живописные, – Том подлил Мюриэль чаю. – Наш родовой замок стоял на берегу озера. Я любил смотреть, как в его лазурной глади отражались проплывающие по небу облака. А какие там были утки…

– И? – Мюриэль поморщилась.

– Наша семья предпочитала уединение, домашнее обучение, самосовершенствование. Я был первым, кто поступил в школу магии. Первый Риддл, о котором узнало магическое сообщество. До этого наша семья общалась только с немногочисленными чистокровными соседями.

– Мой кузен Грэг, один из немногочисленных чистокровных волшебников, проживающих в Суссексе, ни о каких Риддлах не слышал. А вот про уток он, да, рассказывал.

Том подумал, что обязательно заавадит старушку, когда представится такая возможность.

– Что я всё о себе, да о себе, – он смог через силу улыбнуться. – Я хочу узнать что-нибудь о вас.

– Я чистокровна и богата, – сказала Мюриэль и оторвала зубами кусок от булки.

Том спокойно подождал, пока ведьма прожуёт, не задавая никаких вопросов. Он не должен был выдавать интерес ко второму факту.

– В моём доме хранится много ценных реликвий, – она стёрла салфеткой повидло с носа. – Мой муж говорил, что некоторые из них принадлежали самой Моргане, но чувствую, что он врал.

Врал или не врал – Том всё выяснит. Главное, надо было до них добраться.

– Но ни одной из них вы не получите, – вдруг сказала Мюриэль, подмигнув ему.

Что? Он быстро сунул руку в карман за волшебной палочкой, но ведьма была быстрее.

– Петрификус Тоталус!

Стрелка на волшебных часах указала на деление «Опасность».


***


«Опасность»


Том всё ещё находился в доме старухи Уизли, и заклинание до сих пор действовало. Как он – он! – мог на это попасться.

– Ну? – раздался неприятный грубый голос, и тут же вместо потолка Том увидел лицо Мюриэль. – И что мы будем с тобой делать? – спросила она, прищурившись.

– Сначала отберём!.. – услышал он голос Аннабель, и почувствовал, как с его запястья сдирают часы. – Негодяй! – она пребольно пнула Тома в бок. – А был таким милым, и обходительным, и умным.

– Ещё бы он не умный. Обдурил тебя на счёт «раз», старая курица. Пора с ним кончать.

Что с ним пора? Том почувствовал, как волосы встали дыбом. Он ещё не создал все хоркруксусы. Он ещё не готов. Нет. Нет. Он не мог так умереть!

Том опять увидел перед собой Мюриель. В её глазах плясали языки пламени, перо на шляпе покачивалось неестественно медленно…

Нетнетнетнетнет.

Она направила прямо ему в лицо волшебную палочку и произнесла заклинание:

– Обливиате!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru