Жизнь под маской автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все мы носим маски. Некоторые, что бы казаться добрее, некоторые - наоборот ... Гермиона и Драко выросли, им по 28 лет. Драко - хозяин большой фирмы "Draconis", а Гермиона за большие деньги, в роли "засланного казачка", добывает на него компромат. Но захочет ли она закладывать симпатичного ей человека?.. ЭЙ! Народ, а в обсуждении на форуме есть ссылка на обойку к этому фику )) Все, кого это интересует, могут посмотреть))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 25772 || Отзывов: 56 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.05 || Обновление: 24.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жизнь под маской

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первый день больших проблем.


Глава 2. Первый день больших проблем.

Я сидела за своим столом и расставляла самые необходимые вещи в правильном порядке. Может, я и перестала совать нос не в свои дела, но вещи по-прежнему держу в абсолютном порядке. Ну не могу я по-другому! Степлер, ручка, блокнот, фиалка в горшке и семейная фотография. Нет, это была не та фотография, на которой изображены мама и папа, на ней была вся моя родня: дяди, тёти, племянники, непонятно какие - юродные братья и сёстры, дедушки и бабушки, я, мой кот Живоглот и попугай дядюшки Роджера.
Пи-пи-пи…Противно запищал внутренний телефон.
Я нажала на красную кнопочку и спросила:
- Да, я вас внимательно слушаю.
- Ты сама галантность, - раздался голос босса из аппарата.
- Что-то случилось? - немного взволнованно спросила я.
- Возможно ... - немного растягивая слова, ответил собеседник.
- Что-то важное? - мне тогда почему-то казалось, что случилось нечто из ряда вон выходящее.
- Наверно ... - всё тот же чуть сладковатый тон. - Заглянешь?
- Всё, сейчас буду.
Пройдя мимо отдела кадров, я оказалась возле дубовой двери и, глубоко вздохнув, толкнула её.

***
- Как ты думаешь, куда лучше поставить эту пальму? - спросил Драко, увидев входящую Гермиону.
Гермиона растерялась, но, взяв себя в руки, спросила:
- И это и есть то важное дело?!
- Я этого не говорил, - босс перевёл взгляд с пальмы на свою помощницу. - Твои домыслы.
Гермиона нервно вздохнула.

***
Это было настоящее удовольствие наблюдать за ней. Растерявшейся, но всё-таки пытающейся держать себя в руках, не потерять маску. Идеальный помощник ...
Пальму мне прислала мать, которая теперь работала в нашем небольшом ботаническом саду. Лет ведь ей не так уж и много - 48, она родила меня, когда ей было 20. Наверное, она всегда любила заниматься растениями. Стоит вспомнить хотя бы ту небольшую розу, за которой мать ухаживала, любила цветок. А отец выкинул безобидное растение. Женщина - в первую очередь мать ребёнка, а не розы. Но что бы ни случилось десять лет назад, вопрос с пальмой решать всё-таки надо.
- Так как ты думаешь? - продолжил я. - В правый угол или в левый?
Если в начале Гермиона приняла всё это за шутку, то теперь она поняла, что я говорю на полном серьёзе. Всё-таки она определённо хороший помощник.
- Около окна, - кивнула она, - растению нужен свет.
- Спасибо, - кивнул я.
Да, она права растению нужен свет. Фотосинтез. Не подумайте, что я этого не знал, будем считать, что это маленькая проверка.
- Я свободна? У меня полно дел, похоже, твои прежние работники не слишком обременяли себя...
- Да, конечно, можешь идти ...- милостиво позволил я.
Гермиона вышла.
Всё правильно, мои прежние работницы не слишком обременяли себя. Они предпочитали болтать по рабочему телефону с подругами, красить ногти, заводить романы с коллегами, сплетничать, но только не заниматься своими прямыми обязанностями. Неоднократно наступая на одни и те же грабли, я понял, что лучше уж нанять мужчину. Но и Фредди не особо обременял себя таким занятием как, например, отправка бесконечных отчётов.

***
Я села за свой стол и прочитала пару строчек заключения эксперта, когда телефон зазвонил ещё раз.
- Да я вас слушаю.
- Сама галантность, - ответил босс.
- Ты тоже, - недовольно пробурчала я, отрываясь от работы. - Что-то случилось?
- Как ты думаешь, пальме не нужен горшок побольше? - с интересом спросил Драко.
- Нет, всё отлично, - кинула, пытаясь читать заключение.
- Ну ладно, тогда работай, - сказал шеф и отсоединился.
- Спасибо, что позволил, - схамила я, когда телефон уже был выключен.

- Я всё слышал - сказал Драко, появляясь в дверном проёме.
- Что тебе надо?
- Потише, Грейнджер, я всё-таки твой босс. Хочу проверить твою работу.

***
Гермиона глазами мученицы посмотрела на Драко, словно задавая немой вопрос «За что?!»
- Мне стало скучно, - сказал шеф, - посижу тут.
- Ладно уж, сиди, только тихо, - сказала юрист, снова принимаясь за работу.

***
- Герм.
Не обращая внимания, я методично водила замазкой по старому отчёту.
- Герм.
Я снова решила промолчать.
- Герм.
Изображая из себя глухонемую, я взяла чистый лист и стала писать новый отчёт.
- Герм.
«Боже, избавь меня от этого… Драко»
- Герм.
«Ну, сколько можно?!»
- Герм.
- ЧТО? - закричала я, вскакивая с удобного кресла.
- Прости, что мешаю работать.
От неожиданности я опять села. Отчёт был неисправимо испорчен - перед тем, как вскочить, я порвала его ручкой.

***
Маленькая гадость, а всё равно приятно. Есть две вещи, которые мне приятно делать - большие и добрые дела и маленькие противненькие гадости. Скорее всего, где-то глубоко во мне всё ещё живёт тот маленький, гаденький Драко. ГСЗ - Гласный Слизеринский Засранец.
Но всё - таки, зря я так. Гермиона и так взволнована.
- Ну, я вижу, ты примерно работаешь, я, пожалуй, пойду...
- Да уж, пожалуйста, сделай одолжение, - ядовито сказала Гермиона, не отрываясь от нового отчета.
Я вышел, и как только захлопнулась дверь, рассмеялся. Нет, какой бы критический ни был мой возраст, побыть 13 - летним мальчишкой всегда приятно. Зайдя в отдел кадров, я немного последил за их работай, но потом всё-таки решил отправиться к себе в кабинет проверить список дел на сегодняшний вечер

***
Я удовлетворённо осмотрела стопку исправленных отчётов. Исправила всю работу дурёхи за прошедший месяц. Всегда приятно чувствовать удовлетворение от отлично выполненной работы.
Я начала на кнопку рабочего телефона.
- Фред, зайди ко мне.
- Да, конечно.
Через секунду в комнате появился новый секретарь Драко.
- Передай боссу это, - я указала на стопку листов на столе.
- Уже иду, - немного устало сказал секретарь и, взяв отчеты, вышел.

***
Нет, я определённо не ошибся, взяв её на работу. Точно написанные от руки буквы, нужные фразы, а не постоянные предлоги и местоимения. Как учила меня мать - платить надо за всё: и за хорошее, и за плохое.
Я нажал красную кнопку на внутреннем телефоне.
- Гермиона, отчёты сделаны великолепно.
- Спасибо, - сказала работяга и довольно вздохнула.
- Что ты делаешь сегодня вечером? - просто и как-то слишком по-человечески спросил я.
- Ну, ничего, - немного помявшись, ответила собеседница.
- Тут есть неплохое кафе, давай в 9 я за тобой заеду?
- Ну, ладно, - немного помедлив, сказала Гермиона и добавила. - Только ничего подобного и грязного я делать не собираюсь!
Она отключилась, а я позволил себе ухмыльнуться. Совсем как на седьмом курсе. Она защищается, я же нагло иду на пролом.

***
Рабочий день закончился в 7 вечера. Благо, живу я не так уж и далеко, две остановки на метро, но сегодня я просто аппарировала прямо из офиса себе домой, чтобы не терять время. Надо было принять ванну, покормить Живоглота, одеться, привести себя в порядок... Уфф, как много-то! Налив горячую воду в ванну, я закрыла глаза и, расслабившись, пролежала минут 20. После этой процедуры мне всегда, по какой-то непонятной причине, хочется спать. Морфей так и забирает в свои объятия. Накормив кота специальным кормом для пожилых животных, я выпила кофе и посмотрела на рыжего друга. Глотик постарел, стал ещё толще, но шерсть уже не такая блестящая, да и на проказы он уже не способен. Бесконечные лекарства и походы к ветеринару продлевали Глотику жизнь. Отогнав от себя неприятные мысли, я встала и отправилась выбирать себе одежду. Пожалуй, лиловый. Лиловые вельветовые штаны, шёлковая блузка светло лавандового цвета и длинная вязаная кофта. На ноги я надела круглоносые светло-бежевые туфли на большом, но толстом каблуке. Кажется всё. До семи оставалось полчаса, и я решила начать писать свой отчёт, зачем попусту тратить время?! Но звонок матери толстым крестом перечеркнул все мои планы.
- Как дела, милая? - заботливо спросила мама.
- Замечательно, мусь. А ты как?
- Хорошо, как может себя чувствовать старуха, копающаяся в кустах с розами? Я счастлива.
- Я рада мам, - улыбнулась в трубку я, - но ты не старуха, запомни это раз и навсегда - довольно строго сказала я.
- Ты устроилась на новую работу?- спросила мама.
Ну откуда она узнала? Я всегда подозревала, что у неё есть какие-то магические способности, хотя может просто железная интуиция...
- Да, юристом, - немного горделиво похвасталась я.
- Ну и хорошо. Мне незачем волноваться.
- Как папа? - я решила проявить заботу.
- В обнимку с фарфоровым другом, - хихикнула мама.
С улицы три раза посигналила машина. Драко.
- Пока мама, меня ждут.
Мать, которая явно услышала бибиканье, велела не делать глупостей. Удостоверив её, что я разумная девушка, я повесила трубку и вышла на улицу.
Не очень длинный бежевый лимузин стоял около двери.




Вот новая глава. Пока предполагвется 7 глав такого размера. Как раз за неделю закончу.

Теперь отвечу на некоторые ваши вопросы.

L*Nice - и почему твои слова всегда так греют ? Прям как солнышко ты , появляешь и сразу становится хорошо.
Вот с ошибками мне труднее , я пишу в ворде , но он у меня не подчёркивает красными и зелёными «гормошками» очепятки , а поскольку я с компом , как чукча с батареей , то нечего поделать с этим не могу. Перечитывать свой текст в поисках ошибок просто терпения не хватает , вся моя писанина кажеться мне просто ... писаниной . Хотя когда пишу мне безумно нравится писать.
Пунктуацию я просто не знаю. Ну знаю кое что , но в эстонских школах это программа 9 класса , а я только в 8. Вот как всё грустно:(
За образ Драко спасиб , почему то в этом фике он мне напоминает Хью Гранта.
Кстать, не хочешь стать моей бетой. Я не напрашиваюсь , просто так спрашиваю.))

Kitty-N - Ну мягковатый Драко только пока , в нутри у него всё равно живёт крайний гавнюк )) Мерси за отзыв , солнц , пряяятно ....

Elladorra- пасиб , золотце. Только я не совсем поняла что ты имеешь в виду под «затянится». Объяснишь? Мерси за отзыв. Согрело.:)

Юдя - с орфографическими ошибками трудно. Ну не знаю я как некоторые слова пишутся , а о пунктуации и говорить нечего . Два часа русского в неделю в школе всего.))
Пока ищу бету. Спасибо за отзыв.

П.с. Ну как пошло в нужное русло , али нет?

Sharline - Рада что понравилось . Всегда приятно читать отзывы. Если честно не ожидало что так всем понравиться , а за ошибки извиняй. Ещё раз Мерси.

Aisha, Lena ,Жанка , Мальвина, VI4A - Рада что понравилось)) Мне это всегда приятно. А эта глава как? Ничё так вышла?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru