Жизнь под маской автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все мы носим маски. Некоторые, что бы казаться добрее, некоторые - наоборот ... Гермиона и Драко выросли, им по 28 лет. Драко - хозяин большой фирмы "Draconis", а Гермиона за большие деньги, в роли "засланного казачка", добывает на него компромат. Но захочет ли она закладывать симпатичного ей человека?.. ЭЙ! Народ, а в обсуждении на форуме есть ссылка на обойку к этому фику )) Все, кого это интересует, могут посмотреть))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 25749 || Отзывов: 56 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 01.01.05 || Обновление: 24.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь под маской

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Спосибо L*Nice . которая её отбетила.


Всем привет! Вот новый фик Драко/Гермиона. Мой любимый пейринг.

Я, Драко Люциус Малфой, находясь в трезвом уме и не в состоянии аффекта, сообщаю – я люблю Гермиону Грейнджер. Пусть это глупо, а мой возраст подкатывает к первой ступени критического (да, мне 28), всё же расскажу вам эту историю. Этот день я запомню надолго. Клянусь своей новой машиной. Так о чём я? Ах да, тот день... Это был самый обыкновенный день – среда. Не буду спорить, среда всегда была для меня самым трудным днём недели. Казалась, если отмучился в среду, то оставшиеся дни пройдут тихо. Я спокойно мылся, не подозревая, куда меня заведут мысли.
Яркое солнышко освещало мою ванную. Как же приятно звучит это слово ... Мою... В детстве у меня ничего не было своего, ровно, как и у матери. Отец – кормилиц семьи. Дети учатся, женщина занимается домом и воспитанием ребёнка. Я не могу сказать, что детство было лучшим периодом моей жизни. Единственной отрадой была школа и вечные стычки с одноклассниками. Я учился в школе волшебства и магии, самой престижной школе подобного рода. Хогвартс ... Если вспоминать про стычки, то этим я мог даже похвастаться и похвастаюсь. На моей памяти был всего один случай, когда мне дали пощёчину, позорную пощёчину и её дала Грейнджер, что делало непростительную пощёчину ещё позорней. Тогда, я, кажется, очень разозлился, думал, как отомстить... Но со временем это прошло, и, кажется, на седьмом курсе мы с Гермионой на отлично сдали общий доклад, даже не убив друг друга. Нет, конечно, споры были, но они походили больше на дружеские перепалки, чем на яростную бойню врагов с применением непростительных заклятий. Кстати, о непростительной магии... Я отошёл от дел, как только Поттер, золотой ребёнок и надежда волшебного мира, победил Дядюшку Тома. Это случилось, когда мне было 20 лет, и я рад, что к этому времени мои руки не были в крови. Я выполнял задания клана тёмных, но не убивал. Наверное, я помнил, что иногда отец стонал во сне и произносил смертельные заклинания, которые не давали никакого эффекта. Уже позже у меня появилась возможность посмотреть в архивах тёмного лорда дела отца. Если бы мои волосы были короткими, они бы встали дыбом. Пытки, которые проходили под началом папочки, были описаны до мельчайших подробностей, к ним же прилагались и фотографии. После этого происшествия я курил несколько ночей подряд. Отец к тому моменту уже был мёртв. Иногда это радовало меня, казалось, будь он жив, я бы сам убил его. За все, что он сделал. За гибель невинных людей и за детей, которые остались без родителей. За кровь, за слёзы, за боль, за то, что это чудовище - мой отец ... От воспоминаний захотелось ещё раз принять душ. Надеюсь, я не такой. Я подставил лицо под тёплые струи воды.
- Драко, ты как там? Я могу потереть спинку ...
Да, господа. Это моя новая пассия. Прошу любить и жаловать. Жизель, француженка. Говорят, что в жизни состоявшегося мужчины должно быть три иностранца. Итальянец - на кухне, немец - за рулём и француженка - в постели. Поздравьте меня - я состоявшийся мужчина!
- Нет, моё сокровище, я сам прекрасно справляюсь. Эти щётки с длинными ручками - замечательное изобретение человечества.
Только не смеяться! Я назвал её своим сокровищем не потому, что она растопила моё холодное сердце и сделала «холодного слизеринца» горячим львом, я просто забыл её имя... Когда возраст почти критический, всё чаще думаешь о загородной вилле с видом на океан, о преданной жене-красавице, о трёх шаловливых сыновьях и о красавице дочке.
- Куда сегодня, шеф? - с лёгким акцентом спросил водитель – немец, когда я вышел из дома.
У меня был замечательный лимузин кофейного цвета для поездок на работу. Почему кофейного? Чёрный – слишком мрачный, белый – слишком праздничный. Всё просто.
- На работу, в мой офис.
Я работал в фирме по выкупу территорий под волшебные постройки. Это не легко, когда незримая война идёт за каждый квадратный метр. Много конкурентов, много интриг ... Для такой работы нужны железная логика и цепкая хватка. У меня есть и то, и другое. Фирма – моё детище, мой дом и моё хобби, в одном лице. Мне нравится её название «Draconis», которое я придумал сам. Можно было конечно назвать «Malfoy and Co», но это очень напоминает отца, а папочка, скажу я вам, - воспоминание не из приятных. Вечные измены, слёзы матери, нередко и мне доставалось ... Стоп! Драко, что с тобой?! Что было - то прошло! Совсем расклеился...

***
- Гермиона, у меня к тебе очень выгодное дельце, – деловито сказал начальник, глядя на меня.
- И для этого мне пришлось вставать ни свет, ни заря?!
Кончились былые времена, когда я была забитой, маленькой девочкой. Расступись! Перед вами Гермиона Грейнджер, информатор. Я собираю информацию о конкурентах волшебных фирм, неблагодарное дельце... Неблагодарное, но высокооплачиваемое. Именно это меня и держит. Лет пять тому назад я бы не посмела перечить начальству, но теперь я сама себе хозяйка. И начальник, и бухгалтер, и секретарь, и экспедитор – всё я.
- За компрометирующую информацию ты получишь 40 000 галеонов, после этого ты спокойно можешь отходить от дел.
Отойти от дел, завести семью – это были мои самые подсознательные и самые страшные опасения.
- Я найду другое применения деньгам, – сухо сказала я.
- Находи. Вот личное дело. Тебе придется полностью менять внешность. Клиент тебя знает.
- Я его тоже ... знаю, – с непонятным отвращением сказала я.
Нет, я не ненавидела Драко Малфоя, того самого конкурента, я просто не думала, что когда-нибудь ещё ним встречусь.
Быстро пробежав глазами по строчкам и выслушав свою историю, я отправилась в салон красоты с пугающим названием «Вейла», чтобы начать моё преображение. Я должна была стать этаким идеалом мужских мечтаний, этакой длинноногой секс бомбой и в то же время примерной работницей. Приветливая волшебница, которая должна была меня преображать, предлагала всё новые и новые лица, которые я сразу же отвергала. Остановились мы на внешности девушки с длинными тёмными волосами и наивно фиалковыми глазами.

***
- Прости, но я не могу оставить тебя на этом месте. Ты не справляешься. – Сегодня утром моя секретарша не послала отчёт, из-за которого мы потеряли почти 300 кв. метров, потому что она покрасила ногти и не хотела портить маникюр.
- Собирай свои вещи. Машина отвезёт тебя домой, зарплата за месяц на твоём столе.
Если внешне я был полностью спокоен, то в душе был просто ураган. Какого чёрта?! Её ногти можно покрасить заново, а три сотни кв. метров уплыли прямо из-под моего носа. Дура! И это мною доказанный факт!
- Мне нужна новая секретарша, – сказал я своему помощнику, когда экс - секретарша ушла.
- Сер, новая секретарша уже тут.
Я привстал, а Фред уже открыл дверь. Новая секретарша вошла и приветливо улыбнулась. Я сел. Боже, какая же она красивая....
- Здравствуйте, сер. Я пришла устраиваться на работу, мне сказали, что вы мне поможете.
***
- Да, да, конечно, – слегка взволнованно сказал Драко. – Приступим.
- Я Лоренция Мильваро, училась в школе для девочек в Лос-Анджелесе, была там самой популярной, ещё я люблю зелёную – зелёную траву.
- Стоп! Хватит! Вы мне не подходите. Можете взять календарик с логотипом нашей фирмы или ручку, на ваше усмотрение. – Драко невольно вспомнил накрашенные ногти и неотправленный вовремя отчёт. Ну, чего с такой можно требовать?

***
Меня передёрнуло. Я, правда, это слышала? Драко Малфой, ловелас и бабник, отшил такую красавицу? Я, конечно, предполагала, что реакция будет ошеломляющей, но чтоб настолько... Я кивнула, ещё раз испытующе улыбнулась и вышла. Не подействовало. Ладно, никто не обещал, что крепость возьму приступом с первого раза, но я эту крепость возьму.
«Официальные и офисные костюмы на любой вкус» гласила вывеска на магазине. Это то, что мне нужно. У меня снова есть план.
Купив всё необходимоё, от туфель до резинок для волос и, став снова собой во всех смыслах этого слова, я зашла в маленькое кафе. Кофе всегда отлично на меня действовал – умные мысли приходили в голову, а светлые мысли – залог успеха. Вот так то.
Конечно, Драко возьмёт на работу бывшую однокашницу, тем более такую серьёзную и красивую. Действительно красивую. Вьющиеся волосы, карие глаза, правильные черты лица, стройная фигура... И действительно умную - 9764 балла в пользу своего факультета за всё время учёбы.

***
Я сидел в кабинете и перебирал отчеты, пытаясь самостоятельно справиться с работой секретаря. Кофе давно остыл, да и я, если честно, не особо и нуждался в этом напитке. Кофеин, никотин и алкоголь – услада магглов. Это единственная мысль отца, которую я разделял. В дверь деликатно постучали. Так стучат люди, которые уверены в себе, но не очень гордятся этой уверенностью.
- Да, войдите, – сказал я, не отрываясь от бумаг, написанных неаккуратным, круглым подчерком, подчерком бывшей секретарши.
- Сер, ещё одна претендентка на роль вашей секретарши. Впустить?
- Если её юбка выше её задницы, то нет.
- Её юбка по колено, сер.
- Пенсионерку тоже не впускай, – сказал я, отпивая холодное кофе.
- По возрасту она ваша ровесница, сер.
При напоминании о своём возрасте Драко поморщился. Все-таки первая ступень критического...
- Тогда пусть заходит, – я сложил листы в стопку и принял позу властного начальника.

***
В кабинет вошла девушка в чёрном деловом костюме. Чёрная юбка по колено, чёрные пиджак, такие же туфли и белоснежная, даже немного голубоватая, рубашка. Волосы стянуты в пучок, несколько непослушных волнистых прядей выбиваются из прически, трогательно обрамляя лицо. В прекрасной незнакомке трудно было узнать бывшего книжного червя Гермиону Грейнджер.
- Ты! – воскликнул Драко, не успев взять себя в руки.
- Здравствуй. Я пришла устраиваться на работу. Это ведь к тебе? – немного насмешливо спросила Гермиона.
- Да, конечно, – на лицо начальника снова вернулось невозмутимое выражение. - Чай, кофе?
- Спасибо, но не надо, не стоит волноваться.
- Как хочешь. Рекомендации, документы, пожалуйста. Я думаю, ты мне подходишь.
- Тут всё, – она положила на стол начальника довольно увесистую папку. - Где мой кабинет?
- Я провожу, - сказал Драко, проходя вперёд и открывая дверь.- Только после тебя.
Гермиона рассмеялась:
- Ты как всегда крайне галантен.

***
Мой кабинет оказался на редкость удобным. Бежевый ковёр, стол, небольшой диван, большие окна. Всё-таки быть секретаршей начальника - большой плюс.
- Когда мне начинать? – спросила я у Драко, когда осмотрелась.
- По образованию ты ведь юрист? – спросил хозяин Draconis’а.
- Да, но я прекрасно справлюсь с обязанностями секретарши.
- Я знаю, что ты справишься. Не в этом дело. Мне нужен юрист и личный помощник.
- Я слышала, твой помощник Фред.
- Фред – хороший, но недалёкий малый. К тому же он не юрист.
- И ты хочешь, чтобы я работала по специальности? – не веря своему счастью, спросила я.
Вот так удача! В первый же день и так близко к тайнам этой фирмы.
- Да и моей помощницей, – сказал Драко. – Легче оплатить труд одному человеку, чем двум, - начальник вышел.
Что-то в нём изменилось. Стал проще? Наверное... Его отец умер у меня на глазах, его искажённое болью и бессильной злобой лицо мне долго снилось в самых страшных снах. Он послал Аваду в меня, но блестящий, металлический костюм Жанны Д’Арк отразил зелёный луч в Малфоя – старшего. Пытаясь не вспоминать тот день, я рухнула на диван, приводя мысли в порядок.

***

Я ожидал увидеть кого угодно, но не её. Ой, не зря я вспомнил ту пощёчину сегодня утром. Не зря...
Сначала, как только Грейнджер вошла, я её не узнал, а как только понял, что она – это Гермиона Грейнджер, растерялся. Позволил маске слететь, но через секунду взял себя в руки. Да, Грейнджер была лучшей кандидатурой на роль моего помощника. Ещё несколько месяцев раньше, когда Фредди что-то забыл сделать, я поймал себя на мысли, что Гермиона не забыла бы, и даже дал себе клятву, что если Грейнджер придёт ко мне в кабинет, она станет моей помощницей. Идеальный вариант. Строгая, аккуратная, немного взволнованная – мой идеал.
Ненависть школьных лет куда-то подевалась. Подевалась ещё давно, когда умер отец. Умер из-за неё. Это случилось в новогоднюю ночь, прямо в Хогвартсе, и костюм Жанны Д‘Арк спас Гермионе жизнь. Ненависть к грязнокровкам тоже испарилась. Скорее всего, из-за того, что я никогда не понимал до конца, почему надо ненавидеть магглов. Так сказал отец, а что говорил он, то не обсуждалось.


Этот фик я планирую закончить к следующему воскресенью. На каникулах буду его писать.
Вам понравилось, милые мои (Прямо Регина Дубовицкая)? Мне кажется, что Драко слишком мягкий, вам так не кажется? Советы, критика, добрые слова – всё это меня очень интересует.

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ МУЗА!!!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru