Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались автора Tessen    закончен   стёбный фанфик
Пьеса. Небольшая. Но ржачная. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: у автора нет прогрессирующей шизофрении. Просто автор категорически против того, что умерли его любимые персонажи
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Беллатрикс Блэк
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9636 || Отзывов: 63 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.08 || Обновление: 01.06.08

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Странное помещение, где нет ничего кроме множества кресел и двери в левом углу. В свободных креслах сидят Лили с Джеймсом, Сириус, и вполголоса болтают. Раздается грохот, Люциус Малфой падает откуда-то с потолка, встает, отряхивается и опасливо подходит к креслам. Останавливается, смотрит на Поттеров.

Люциус: я что, умер?
Джеймс: давно пора.

Люциус садится в кресло, складывает руки на набалдашнике трости.

Люциус: простите, а вы не знаете: это ад или рай?
Сириус (блаженно): рай...
Люциус: почему?
Сириус: здесь мамы моей нет. Это ра-а-ай...
Голос Вальбурги (за сценой): Сириус Орион Блэк! Я все слышала! Ты мне за это ответишь! Ты, гад, предатель, позор моей плоти! Ты... (голос постепенно затихает).

Пауза.

Джеймс: что-то тихо здесь. Война ж идет, они что, живые все?
Лили: какой же ты нетерпеливый, дорогой!
Джеймс: будешь тут терпеливым... почти двадцать лет тут торчим...

Раздается грохот, с потолка с криком падает Добби и, не замечая окружающих, продолжает кричать, потрясая кулачками.

Добби: Придет день – и вас всех победят! Пусть я умер – но я умер свободным! И я буду свободным! Здесь никто не посмеет приказывать мне!
Люциус: Добби?..
Добби: х-х-х-х-хозяин... (распластывается по земле)
Сириус (радостно, указывая на эльфа): о, пополнение в наших немногочисленных рядах! (Джеймсу) Отпразднуем?
Джеймс: нечем. Спиртного нет нигде.
Сириус (страдальчески): О Мерлин!

Открывается дверь, появляется Мерлин.

Мерлин: звали?
Джеймс: Мерлин, у вас есть водка? Или – еще лучше – план?
Дамблдор (высовываясь из дверей): у меня есть план! Я такой план разработал... Я как раз о нем рассказываю господину Мерлину...
Мерлин (страдальчески): уберите его от меня! Он меня достал лимонными дольками...
Дамблдор: Мерлин, отпусти меня на пять минут. Мне надо к Гарри. Я только туда и обратно!
Мерлин (радостно): иди, иди! Иди куда хочешь! И не торопись! (к остальным): ну нету у меня водки, нету! Что я могу сделать? (исчезает в дверях)

Грохот, с потолка падает Беллатриса, вопя на лету проклятия

Белла: Ты мерзкая осквернительница рода, Молли Уизли!! Ты за это ответишь, подлая предательница!!
Сириус (опасливо): она тоже умерла?
Джеймс: видимо...
Сириус: йэссссссссссссссс!
Белла (заметив остальных): а вы что здесь делаете?! (уже спокойнее) И вообще: «здесь» - это где?
Сириус (задумчиво): так и просится неприличная рифма...
Белла: если здесь все мертвые – где тогда Снейп?
Снейп (приземляясь): я тут!
Белла (недовольно): что так долго?
Снейп: задержали... выясняли, на чьей я был стороне...
Белла (грозно): выяснили?
Снейп (двусмысленно): ну-у-у-у...
Люциус (ни с того ни с сего разъяренно швыряет трость на землю): Это несправедливо! Я вообще не должен был умирать! Это все аффтар фика... А у меня на земле сын остался!
Джеймс: у меня, между прочим, тоже!
Люциус: у тебя хотя бы жена здесь! а моя Нарцисса... (с горечью) Ах, моя Нарцисса! Какая женщина!
Сириус (блаженно): да-а...
Люциус (с подозрением): что – «да»?
Сириус (опомнившись): ничего-ничего, продолжай.

Снова грохот. С потолка падает Волдеморт.

Белла взвизгивает, (падая на колени): Милорд!
Волдеморт: что за странное сборище?
Белла: Милорд, я... (замолкает)

Открывается дверь, выбегает Гитлер, за ним – Мерлин.

Мерлин: Адольф, тебе не сюда! Направо, Адик, направо!
Гитлер (останавливаясь напротив Волдеморта): дас ис фантастиш! Коллега! Завоевание мира, я полагаю? Чистота нации? Зер гут, зер гут!
Волдеморт: ЧТО это?
Гитлер (умиленно глядя на Беллатрису): ну просто вылитая Ева Браун...
Белла: как ты меня назвал, подлец?!! Да я тебя...
Снейп: Белла, спокойно, это был комплимент. И вообще, КАК ты собираешься его убивать?
Мерлин: хватит, Адик, пойдем. Штирлиц заждался.

Уходят. Появляется Дамблдор.

Дамблдор: а вот и я! Соскучились? Том, мой мальчик, сколько лет прошло! (всем) Хотите лимонных долек?
Все: НЕТ!
Дамблдор: а «рашэн водки»?
Все: ДА!
Дамблдор: эх, молодежь-молодежь...

На полу появляется ящик водки. Занавес.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru