О хроноворотах автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6666 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.08 || Обновление: 02.06.08

О хроноворотах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Салазар хочет в будущее
Герои: Основатели
Саммари: Салазар с помощью хроноворота хочет попасть в XX век.

Мерлин знает, где Слизерин достал хроноворот, отобрал ли у кого аль купил. Но сейчас Салазар вознамерился его испробовать, а это грозило большими неприятностями. Мало ли, вдруг он задумал что-либо против своих друзей.

– Так куда вы собрались отправиться? – с опаской спросила Ровена.

Салазар сердито взглянул на нее – он-то думал, что все разошлись по классам, – но все же ответил:

– Перенестись бы лет этак… на тысячу. Поглядеть бы, что да как в будущем.

– В будущем? – недоуменно переспросила Ровена.

– Да, в будущее, минувшее меня не занимает… И раз уж не думаешь уходить, скажи, сколько раз мне надо повернуть колесико? Ты же сильна в нумерологии.

Ровена усмехнулась. Сейчас она отговорит Слизерина от неумной затеи. Достав из кармана пергамент с пером, Ровена быстро подсчитала:

– Десять тысяч по тысяче, а то и более.

Точнее – 8 миллионов 742 тысячи раз.

– Не так и много, – Салазар повесил на шею хроноворот.

– Друг мой! Одумайтесь! – воскликнула Ровена, но разве Слизерин ее когда-нибудь слушал?

***

– Чем это занят Салазар? – спросила Хельга.

Слизерин сидел за преподавательским столом в отдалении от всех и свирепо заводил часы. На кушанья он даже не обращал внимания.

– С помощью хроноворота он пытается попасть на тысячу лет в будущее, – вздохнула Ровена.

Хельга изумленно ахнула, а Годрик, оторвавшись от увлеченного поедания бараньей ноги, спросил:

– И долго он так будет?..

– Боюсь, что долго, – снова вздохнула Ровена.

Если быть честным – 14 недель, 3 дня и 1 час.

Хельга торопилась в теплицы, необходимо было отнести туда саженцы, но желание обсудить Салазара и его хроноворот оказалось сильнее преподавательского долга.

– Нам что-нибудь сделать? Это не может продолжаться вечно. Он не ест, не встает, только и возится с хроноворотом.

– Не стоит. Пусть делает то, что желает, – Годрик бросил на стол обглоданную кость и откинулся на стуле. – И его ожидает награда – будущее.

– Не ожидает, – особо тяжело вздохнула Ровена. – Хроноворот может переместить тебя только в прошлое, никак не в будущее. Вот только кто из нас скажет об этом Салазару? Ах, опасаюсь я его реакции. Даже представить не могу, чем он ответит.

По секрету – двумя проклятьями и одним непростительным заклинанием.


***


Название: А где хроноворот?
Герои: НП, ГП/СС
Саммари: На самом деле, а где хроноворот?


– …тут Гарри увидел Северуса из окна, вскочил на ноги и бросился к лестнице!

– Интересно. Продолжайте.

– А рядом с лестницей стоял сундук, накрытый тряпками, в нем Джинни хранила старые вещи! Гарри налетел на него, чуть не упал, но смог удержаться на ногах и бросился вниз по лестнице!

– Чудесно! Но где же хроноворот?

– Гарри выбежал из дома! Он увидел, как Снейп поворачивает за угол! «Северус!» Толпа не давала пройти! Еще немного – и Северус аппарирует и исчезнет навсегда!

– И тут Гарри достал хроноворот, чтобы вернуться на пару минут назад и встретиться с Северусом? Правильно?

– И тут Гарри выхватил волшебную палочку и с криком «Операция аврората, Мерлин вас подери!» начал расчищать себе путь! Люди с воплями разбегались в стороны!

– Замечательно, но позволю напомнить, что вы должны были написать о хроновороте…

– Да подождите вы! Среди прохожих было много магглов, но Гарри не думал сейчас о таких мелочах! В министерстве с магглами разберутся!

– Чудесно, однако…

– Он бежал изо всех сил! Снейп уже собрался аппарировать, как услышал отчаянный крик «Северус!» и оглянулся назад! Далее следует красивая романтическая сцена, объятия, поцелуи и так далее... Собственно, конец истории.

– Потрясающе. Однако хотелось бы узнать, где хроноворот. Ваша тема называлась «Хроноворот».

– Да в сундуке он лежал. Том сундуке, накрытом тряпками, в котором Джинни хранила старые вещи, на который Гарри налетел и чуть не навернулся с лестницы.

– А-а-а... Так бы сразу и сказали!


***


Название: Блэков много не бывает
Герои: Блэки
Саммари: Поллуксу наскучило работать в отделе тайн.


– Все не так, как я хотел. Орден Мерлина получил…

– Я и не сомневался, что ты его получишь, Поллукс.

– Спасибо. Орден я получил, но до сих пор работаю в секторе времени.

– При твоих-то способностях, Поллукс.

– Это и печально. При моих-то способностях. Мне бы поперспективнее работу…

– Отдел магического сотрудничества?

– Именно, самое то.

– Тебе нужно провернуть какое-нибудь дельце, Поллукс, чтобы туда попасть… У меня есть идейка.

– Рассказывай.

– На ежегодном собрании министерства начальник отдела магического сотрудничества говорил, что нынче плохо с отловом преступников, сбежавших за границу, и их экстрадицией на родину. Финеас как раз вернулся в Америку, надо бы это использовать, Поллукс.

– Так-так. В Косом переулке я куплю заговоренный амулет, чем темнее магия, тем лучше, выпью оборотного зелья, отправлюсь в Америку, подложу амулет дяде Финеасу, вернусь в Лондон, напишу дяде Финеасу письмо. Шантаж: я знаю о его темном амулете и требую энную сумму галлеонов за молчание. Дядя Финеас приедет в Лондон, чтобы отдать мне деньги, тут я его оглушу, затем выпью оборотного зелья, отправлюсь в Америку, заберу амулет, вернусь в Лондон, подложу амулет оглушенному Финеасу, доставлю Финеаса в Министерство магии.

– Как всегда, умно и изящно. Браво!

– Спасибо, но ты меня захвалишь.

– Не скромничай. Сам Мерлин умер бы от зависти, познакомившись с тобой, Поллукс.

– Спасибо. Но ты лучше уходи. Когда используешь хроноворот, нельзя встречаться с собой же.

– А кто придумал эти правила? Мы же.

– Твоя правда. Можешь посидеть еще. Всегда приятно пообщаться с умным собеседником.

– Спасибо, Поллукс.

– Не за что, Поллукс.


***

Примечание: Все драбблы написаны под впечатлением от работ, выложенных на Битве "Канон v АУ", - коллажа "Волшебники 21го века", фика "16 тонн". И последний для разновесия - на фик "Чёрные ходят первыми".
Бета - Jenny, спасибо также Mummi))


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru