Знаки отличия автора Ассиди (бета: black__tiger)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вы уже успели прочитать расказ Роулинг с открытки? Тогда вам сюда. Узнаете, как Орден Феникса обзавелся униформой и какое впечатление она произвела на Пожирателей Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Люциус Малфой, Родольфус Лестрейндж
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 19006 || Отзывов: 26 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.08 || Обновление: 14.06.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Знаки отличия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мотоцикл сделал крутой вираж и опустился на землю далеко за городской чертой.
– Ух ты! – произнес Сириус. – Мы их сделали! Круто!
– А завтра прибежит Хмури и обвинит нас в нарушении Статута Секретности, – проворчал Джеймс. – И будет еще круче. Мы же тем полицейским память не стерли!
– Зато мы им компанию Пожирателей на память оставили! – Сириус не разделял скептицизма друга. – Представляешь, приволокут их в маггловскую тюрьму! Вот веселье-то будет!
Сириус и Джеймс синхронно слезли с мотоцикла, чтобы немного размяться. Внезапно Джеймс вскинул руку и показал на что-то в небе.
– Смотри – опять тройка! Сколько ж их тут развелось! Как собак нерезаных!
– Э, ты осторожнее! – осадил друга Сириус.
– Хорошо – как блох на собаке, – поправился Джеймс.
Друзья выхватили палочки и встали в боевой позе возле мотоцикла. Через минуту на них спикировали трое на метлах, в черных плащах и в масках.
– Открой личико! – задорно выкрикнул Сириус.
– Они боятся, – засмеялся Джеймс, – не хотят показывать свои прыщавые рожи.
– Не смей называть меня трусом! – прорычал ближайший к ним Пожиратель Смерти.
Несмотря на то, что маска изменяла голос, Джейм и Сириус сразу его узнали.
– О, Нюнчик! – воскликнули они хором.
– Маска не жмет? – поинтересовался Джеймс.
– Или тебе на заказ сделали? – добавил Сириус. – Смотри, Сохатый, у него на маске и правда нос подлиннее!
– Ты сейчас у меня получишь! – злобно прошипел Снейп и сорвал с себя маску. – Lumos! – добавил он.
Свет палочки отразился от золотых фениксов на футболке и ударил ослепительным лучом в глаза Снейпа. Тот попятился.
– Во что это они вырядились? – пробормотал второй Пожиратель.
Третий только фыркнул сквозь маску:
– Какая удобная мишень!
– А ты попади попробуй! – усмехнулся Сириус.
Пожиратель за слово в карман не полез, а полез за палочкой. Но, разумеется, не попал – пока он выкрикивал заклятие, Сириус успел отскочить, подпрыгнуть, кувыркнуться в воздухе и еще пульнуть ответным заклятием – причем в Снейпа.
Феникс на футболке Сириуса взмахнул крыльями и то ли каркнул, то ли прокукарекал что-то очень резкое и явно ругательное.
– Они что, еще и клюются? – пробормотал Пожиратель.
– Клюются, Розье, – радостно ответил Джеймс. – Не веришь?
Розье на всякий случай решил не приближаться к Джеймсу, опасаясь не столько клюва феникса, сколько палочки в руках гриффиндорца.
Третий Пожиратель тоже снял маску, чтобы и его не обвинили в трусости. Да и без маски рассматривать футболки с фениксами было куда удобнее.
– Это у вас теперь такая униформа? – поинтересовался он. – А как удобно! Ивэн, теперь никакой разведки не надо – мы их по фениксам и вычислим!
– Скажи это Руди, – мрачно произнес Розье. – Он Круцио владеет не хуже Лорда.
– При чем тут это? – не понял Эйвери.
– При том, что сказать ему, что разведка не нужна – это гарантированно получить Круцио или Авадой. Ну или в крайнем случае двухчасовую лекцию о пользе внешней разведки.
Джеймс и Сириус рассмеялись.
– Это нам разведка не нужна – вы нам уже все разболтали.
– Вы далеко не уйдете! – вскинулся Снейп. – Авада...
Фениксы дружно взмахнули крыльями, на мгновение ослепив слизеринца, так что рука его дрогнула и зеленый луч просвистел мимо.
– А Хмури еще говорил, что непрактично, – усмехнулся Джеймс. – Ну что, Бродяга, пошли отсюда? Мы от них и так узнали все, что надо.
Пожиратели растерянно хлопали глазами, ошалев от такой наглости. Джемс и Сириус беспрепятственно забрались на мотоцикл и поднялись в воздух.
– Привет Волдеморту! – крикнул Джеймс с высоты.
– И Рудольфу! – добавил Сириус. – Как он там – рога еще ходить не мешают?
Но ответа, если он и был, друзья уже не слышали – мотоцикл поднялся слишком высоко, а через пару секунд и вовсе пропал из виду.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru