Знаки отличия автора Ассиди (бета: black__tiger)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вы уже успели прочитать расказ Роулинг с открытки? Тогда вам сюда. Узнаете, как Орден Феникса обзавелся униформой и какое впечатление она произвела на Пожирателей Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Люциус Малфой, Родольфус Лестрейндж
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 18979 || Отзывов: 26 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.08 || Обновление: 14.06.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Знаки отличия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора А кто не читал рассказ с открытки - вам сначала сюда http://www.potters-army.net/news/2008-06-11-42. Действие второго драббла происходит как раз после событий, описанных Роулинг.

– Вопросы есть? – спросил Дамблдор, бросив на собравшихся лукавый взгляд поверх очков-половинок.
Собравшиеся волшебники, которые с этого дня стали членами Ордена Феникса, молчали, обдумывая речь Дамблдора. Впрочем кое-кто умудрялся совмещать обдумывание с другими делами. Джеймс Поттер, спрятав под мантией палочку, наколдовывал цветочки и кидался ими в Лили Эванс, Сириус Блэк рисовал на кусочке пергамента транспортное средство с восемью колесами и крыльями, а Аберфорт Дамблдор читал маггловскую книгу по животноводству, оставляя размашистые пометки на полях.
– Вопросы есть? – повторил Дамблдор.
– Есть! – звонко выкрикнул Сириус, оторвавшись от пергамента.
От неожиданности Питер Петтигрю вздрогнул, а Ремус Люпин бросил быстрый взгляд на главу Ордена, словно ожидая услышать «Десять баллов с Гриффиндора!». Им еще было непривычно, что они не в школе и поднимать руку, чтобы задать вопрос, не надо.
– Я вас слушаю, – Дамблдор улыбнулся Сириусу, несколько снисходительно, как и положено старому учителю.
Но вопрос Сириуса оказался вовсе не таким, какого он ожидал.
– А у нас будут знаки отличия?
– То есть? – не понял Дамблдор. – Награды?
– Ну мы же должны как-то выделяться? У Пожирателей Смерти есть Темная Метка, а мы чем хуже? Мы намного лучше!
– Метка – это пошло, – лениво сказал Джеймс, выпуская из рукава очередную порцию розочек. – Нам бы форму. Вроде квиддичной...
– Вы с Волдемортом в квиддич играть собираетесь? – нехорошо ухмыльнулся Хмури.
– А что – хорошая идея! – воодушевился Джеймс. – Бладжером ему по носу!
– И снитч в глотку! – подхватил Сириус.
– Альбус, ты мне говорил, что создаешь орден для борьбы с Волдемортом, а не вольер для молодняка, – сказал Аберфорт вполголоса, но Альбус его услышал.
– Ближе к делу, – сказал он. – Зачем Ордену форма?
– Ну это же круто! – не унимался Сириус. – Красные мантии с золотом и фениксом на груди! Да Пожиратели сразу разбегутся, на нас глядя!
– Красный феникс на красной мантии? – недовольно фыркнула Лили Эванс.
– Можно золотой! – тут же выпалил Джеймс и пододвинул свое кресло еще на пару сантиметров в сторону кресла Лили. Та улыбнулась.
Дамблдор задумался. Пока он думал, Аластор Хмури не преминул вставить свое веское слово:
– Вы о безопасности бы позаботились, щеголи! Вам, может, бегать придется, через заборы лазать, от заклятий уворачиваться – а вы предлагаете в квиддичные мантии наряжаться?
– Мантия с фениксом – это так романтично, – пискнул из дальнего угла Дедалус Дингл.
– Но непрактично, – возразил Аберфорт.
Джеймс и Сириус переглянулись.
– А можно просто футболку! – предложил Сириус. – Красную футболку с золотым фениксом! И красиво и практично!
– Мне красное не пойдет, – заметила Лили. – Мне и так Туни говорит, что я на костер похожа, а заявись я к ней в этой футболке – вообще не порог не пустит!
– И пускай не пустит! – Джеймс Поттер в порыве страсти схватил возлюбленную за руку. – Ты ко мне переедешь! Хоть прямо сейчас! Да хоть прямо здесь свадьбу сыграем – вот сколько народу! А закуску и выпивку организуем – тут маггловский магазин за углом!
– Я бы попросил держаться ближе к теме разговора, – снова встрял Хмури. – А свадьбу я бы посоветовал отложить лет эдак на пять. Пока вы медовый месяц справлять будете, нас тут всех поубивают!
– Да куда уж ближе! – Сириус поднялся со своего места. – Давайте черные футболки с золотым фениксом, это еще круче!
Алиса Лонгботтом, у которой сейчас как раз был медовый месяц и которая все собрание просидела на диване в обнимку с Фрэнком, внезапно оживилась и поинтересовалась:
– А футболки одинаковые для мужчин и женщин? А особой модели для беременных не предвидится?
Фрэнк хотел что-то сказать, но поперхнулся. Алиса похлопала его по спине и прошептала:
– Я не говорю, что прямо сейчас, но ведь у нас будут дети? Иначе твоя мама меня живьем съест, она и так оборотнем смотрит!
Дамблдор, глядя на собрание, понял, что не пойти на поводу общественного мнения – значит затянуть собрание еще часа на два, а он и так уже опаздывал на концерт камерной музыки..
– Хорошо, – сказал он. – Я согласен. Будем носить футболки с фениксом.
Сириус и Джеймс дружно захлопали в ладоши и не расслышали, как Дамблдор продолжил фразу:
– Можно их носить под мантией.
А Хмури уточнил:
– А еще лучше – под мантией-невидимкой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru