Аврорские будни автора Wiage    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер - от рядового аврора до главы Аврората. POV. Цикл мини, немного юмор, пародия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7637 || Отзывов: 7 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.08 || Обновление: 15.06.08

Аврорские будни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первое дело


Мистер Роббинс перевернул страницу досье, задумчиво пожевал зубочистку и выплюнул её на пол…

– Если ты думаешь, приятель, что здесь кому-то есть дело до твоих хрен знает каких заслуг перед обществом, то глубоко заблуждаешься, – он развалился на стуле и сплёл на круглом, как пивной бочонок, животе пальцы. – Ты попал в аврорат, парень, и здесь ты пока пустое место.

Я и так это знал. У меня ещё не было ни двадцати лет стажа, ни сорока фунтов лишнего веса, ни трагично погибшего напарника.

– Ты пока никто, приятель, – от моего ничтожества мистер Роббинс явно получал удовольствие, – но я попробую сделать из тебя настоящего аврора.

Он пообещал мне опытнейшего аврора в качестве напарника, который научит всему, чему только возможно, и серьёзные, сложнейшие дела, которые потребуют от меня колоссальных знаний и напряжённой работы мозга.

– Сюда не просто так берут самых лучших, – многозначительно добавил он.

***

Мой напарник, мистер Бинг, был пухл и низок, имел дурную привычку ежеминутно доставать из кармана носовой платок, чтобы вытереть лысину. Мантий он не носил, а зря. Они бы ему шли намного больше, чем мешковатые серые костюмы.

– Гарри Поттер? Тот самый Поттер? – он захлопал ресницами, на его лице расплылась счастливая улыбка.

Он сказал, что даже в самой смелой фантазии не мог пожелать такого напарника и… попросил автограф.

– Поцелуй меня в задницу, Бинг! – закричал Роббинс. – Здесь аврорат, а не хрен знает что! Видите ли, тот самый Поттер. Нашёл мне хрен знает какую звезду!

***

– Обычно в такое время года у нас не очень много дел, – Бинг аккуратно свернул бумажку, на которой заставил меня расписаться, и, положив её в карман, любовно его пригладил. – Особенно, после того, как вы, мистер Поттер…

– Гарри, называйте меня Гарри, – смутился я.

– Гарри, – он, смакуя, произнёс моё имя и столь влюблено посмотреть на меня, что я смутился ещё больше, – вернули в наш магический мир спокойствие и благоденствие. Вот в Рождество* здесь Мерлин знает что творится… Но, смею вас заверить, Гарри, что и сейчас я найду для вас по-настоящему интересное дело, пусть для этого мне придётся самому совершить преступление.

К счастью, ничего совершать Бингу не пришлось, дело тут же нашлось само.

***

– Он не слезает несколько часов, – сказала старушка.

Бинг, задрав голову, смотрел на кота, а я, не смея пока вмешиваться, приготовился наблюдать за действиями опытного аврора.

– Я залезу наверх, – мой напарник обхватил ствол руками и начал карабкаться на дерево.

Его ботинки скользили, пиджак собрался на спине в гармошку. Бинг пыхтел, а кот, прищурившись и лениво покачивая хвостом, с иронией наблюдал за происходящим внизу.

Прошло добрых минут двадцать, как мой напарник отказался от своей затеи.

– Попробуем наложить на меня какое-нибудь заклинание, – он, тяжело дыша, вытирал лысину. – Вы примените его ко мне, и я подлечу к коту.

Старушка энергично закивала головой и достала волшебную палочку.

Поняв, что всё может закончиться весьма печально, я успел произнести заклинание быстрее:

– Ассио, кот!

***

Так и закончилось моё первое дело, по-настоящему сложное и запутанное.


-----
*Здесь автор намекает на свой фик "Рождественская сказка".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru