Любовь - это чудесно! автора Stardust    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пьеска в одно действие с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5667 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.08 || Обновление: 19.06.08

Любовь - это чудесно!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Действующие лица:

П о л н а я Д а м а – страж гостиной Гриффиндора.

С э р К э д о г а н – искатель справедливости.

В и о л е т т а – подружка Полной Дамы.

С т у д е н т ы.

Акт первый и последний

Сцена 1

Длинный коридор с висящими вдоль стен картинами, на одной из них четверо монахов распивают кагор. Коридор заканчивается огромным холстом с изображением Полной Дамы в розовом платье и старенькой сморщенной ведьмы. По картинам продвигается коротышка-рыцарь на пони, размахивая непомерно большим мечом и покрикивая на всех встречных-поперечных обитателей картин.
(Утро, чуть день брежжится.)*

С э р К э д о г а н: Трепещите, нечестивцы! Трепещите! Честь каждой леди будет неприкосновенна, пока сэр Кэдоган охраняет сии покои! На дуэль вызываю вас, недостойные даже мизинца прекрасных женщин! На дуэль!

П о л н а я Д а м а: Ох, Ви, дорогуша, эти Гриффиндорцы такие непостоянные, ты бы знала! Сегодня она с одним, а завтра с другим. А он убивается и потирает шрамик! Да не к ночи будет сказано. Молодость, молодость. И постоянно будят меня посреди ночи, после своих этих поздних гулянок.

С э р К э д о г а н (скача по полотну с монахами и кагором): Вы! На колени перед рыцарем! На колени пааасть! Хмельные с церковного вина, как смеете даже глазом коситься на благочестивых дам?! Вызываю вас на поединок! Всех четверых! Я защищу честь каждой женщины, девушки и девицы в этом развращенном замке! Мой верный меч…

П о л н а я Д а м а: …и я сказала ей, что для приличных девушек это недопустимо. А она лишь фыркнула, представляешь себе, Ви? Я не хотела пропускать ее в башню, думала наказать. Вот переночевала бы на полу, поболела, потом перестала бы шляться ночью с мальчишками! Но, к сожалению, пароль она знала…

С э р К э д о г а н: …верный конь! На дыбы, я приказываю! Умрите же, хоть смерть и слишком роскошный подарок для вас!

П о л н а я Д а м а: Вот когда тут тролли дежурили, они не позволяли себе так поздно возвращаться! Быыстренько – шмыг, и в башню. Хитрые они, аки слизеринцы. А я скажу тебе, что лучше бы у хафлпаффцев сторожила, с ними проблем нет.

С э р К э д о г а н: Когда-нибудь я поквитаюсь с вами! Знайте, месть сэра Кэдогана никогда не оставалась неисполненной! Мои стальные мускулы и храброе сердце не оставят вам шансов!

П о л н а я Д а м а: Ви, с тобой не соскучишься! Потом обязательно приди, расскажи мне! Ну, ты же понимаешь, я не могу покидать свой пост, потом перепадет от Альбуса. Если бы он только знал, что его детки по ночам то и дело по замку шныряют! До встречи, дорогая!

Сцена 2

На картине в конце коридора остается лишь Полная Дама, на соседнем холсте с мрачным ученым располагается Сэр Кэдоган.

С э р К э д о г а н : Приветствую Вас, о Прекрасная Дама, королева сердца моего, безраздельно завладевшая им!

П о л н а я Д а м а: Приветствую, Благородный Рыцарь, что так нежданно объявился в ненастную погоду судьбы моей!

С э р К э д о г а н: Позвольте попросить мгновения вашего драгоценного внимания!

П о л н а я Д а м а: Позволяю.

С э р К э д о г а н: Нет красивее на свете
Женщины, чем Вы,
Я полмира обошел
И прекрасней не нашел!
Тпрууу, глупая животина!

П о л н а я Д а м а: Как это восхитительно…

С э р К э д о г а н: Позвольте мне изредка нарушать Ваш покой, чтобы поведать о своих чувствах, о Прекрасная Дама!

П о л н а я Д а м а: Ах, ну это как ученики изволят меня тревожить, так и Вы заглядывайте, коли не сложно.

С э р К э д о г а н: Целую Вашу ручку, Прекрасная Дама. До встречи, меня ждет вершение справедливости! Я либо достигну цели, либо геройски погибну!

П о л н а я Д а м а: Молиться всем богам за Ваше благополучие и ждать Вас – вот цель моей жизни отныне, о Прекрасный Рыцарь!

Сцена 3

Ночь. Все тот же коридор, перед картиной с Полной Дамой и вновь явившейся ведьмочкой топчется девушка в черной мантии с красно-золотой нашивкой на груди, сжимая в руках светящуюся волшебную палочку и теребя на запястье аляповатый золотой браслет с гравировкой «Любимой от Котенка». С дальнего конца коридорчика идет парень в такой же форменной мантии, как и на девушке у портрета; парень явно спешит догнать девушку.

П о л н а я Д а м а: Пароль, молодая леди!

Д е в у ш к а: «Исцеляющий бальзам»!

П о л н а я Д а м а: И что же, Ви, Альбус прямо так-таки и заявил ему? Поверить не могу! Что ты сказала, девочка? «Исцеляющий бальзам»? Секунду, Ви. Хм-м, прошу меня извинить, но пароль сменился! Вот еще одна, Ви, полюбуйся! И вон идет.

П а р е н ь (приближаясь): Что такое? «Исцеляющий бальзам»!

П о л н а я Д а м а: Пароль сменился, молодой человек.

Парень расстроено оборачивается к огорченной девушке и нежно обнимает, что-то успокаивающе нашептывая ей на ухо.

П о л н а я Д а м а (вздыхая): Ну, так уж и быть - вас я пропущу, в первый и последний раз. И в следующий раз, дорогие, сильно не задерживайтесь (открывая портрет). Эй, стойте, а услышать новый пароль? «Любовь – это чудесно».

К о н е ц

*А.С. Грибоедов – «Горе от ума».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru