Один против всех. автора ИК-ИК (бета: Stasya) (гамма: DelenD)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Его предали. Предали все, кому он верил. Он остался один на один с Магическом миром, который не хочет признавать правду. Один против всех. История так ничему и не научила волшебников и он знает, что когда все ошибки будут осознаны, будет слишком поздно. (Другой персонаж – на самом деле всем хорошо знаком.)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Приключения || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12091 || Отзывов: 23 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.08 || Обновление: 03.07.08

Один против всех.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: ИК-ИК
Гамма: Delen
Бета: Stasia
Категории: Приключения, Экшн
Персонажи: ХХ
Размер: мини
Тип: джен
Рейтинг PG
Предупреждения: Небольшое AU 7 книги.
Саммари: Его предали. Предали все, кому он верил. Он остался один на один с Магическом миром, который не хочет признавать правду. Один против всех. История так ничему и не научила волшебников и он знает, что когда все ошибки будут осознаны, будет слишком поздно.
От автора: Навеяно просмотром одного фильма и почти месячным отсутствием как интернета, так и компьютера вообще. Другой персонаж – на самом деле всем хорошо знаком. Мне интересно, на каком месте фика читатель догадается кто это такой. Надеюсь, написано без ООС, так же как и то, что вы черкнете пару строк в отзывах.%*))


В одном из номеров гостиницы, спрятанной в глубине Лютного переулка, подальше от любопытных глаз мракоборцев и простых обывателей Волшебного мира Англии, лицом к окну стоял молодой человек с виду лет двадцати – двадцати пяти. Взгляд его глаз, обращенных на темную улицу через грязное, как и весь номер, стекло, можно было бы назвать грустным, если бы в них уже давно не поселилась не ведомая им ранее ожесточенность. Складка губ, казалось, уже навеки приобрела жесткую форму, показывающую всю глубину презрения этого молодого человека к окружающему его миру. И на это, надо сказать, у него была весьма серьезная причина.
Его предали. Предали самые близкие ему люди. Те, кому он верил безоговорочно и слепо, как новорожденный котенок, который ищет защиты у своей матери. Но самое обидное, что нанесло его сердцу рану глубже и больнее всего – предательство одного человека, которому он верил больше всех остальных. Как же!
При имени этого мага злость просыпалась в нем с еще большей силой… Самый великий волшебник современности, символ Добра и Света. Тот, за кем слепо пойдут чародеи всего мира. Тот, кому верят, верят безоговорочно, особенно сейчас. Да, Светлый… какой же он к черту Светлый?
Волшебник невесело улыбнулся, при этом его улыбка так быстро скрылась с сурового лица, как будто причиняла ему боль и, он был не в силах ее терпеть или видеть в отражении мутного стекла на своем лице.
А он? Кто такой он? Объявленный с его легкой руки Министерством Магии вне закона. Уже много лет беглый сумасшедший преступник, достойный не то Азкабана, не то палаты умалишенного в Святом Мунго. И почему? Потому что осмелился подать голос, усомниться… и теперь… Теперь он вынужден скрываться в Лютном переулке, как самый распоследний Пожиратель Смерти…

Один против всех… Он никогда не думал, что сможет когда-нибудь сказать это о себе.

Молодой человек резко отошел от окна, чтобы сесть на грубо сколоченный деревянный стул, давно почерневший от времени и потрепанный многочисленными хозяевами этого номера, один за другим сменяющими друг друга. Волшебник оперся локтями о уже шатающийся стол, и опустил голову на руки, как будто думы, овладевавшие им, были слишком тяжелы и обременительны для этого молодого человека. Он чувствовал себя уставшим стариком и слишком грязным. Грязным не физически, а морально. Вся та грязь, что скопилась в его еще молодой душе, уже прошедшей ужасы войны… Маг перестал надеться, что смоет ее когда-нибудь. Ведь даже среди этой убогой обстановки, где и стол, и стул, и продавленная кровать, и закопченные, почти черные стены – все было покрыто несколькими слоями грязи, он не чувствовал себя чище, не чувствовал, что достоин большего.
Ошибки… как много в своей жизни он совершил ошибок. И сейчас он расплачивается за них.
Два года назад рухнула его последняя надежда. Гермиона – самый здравомыслящий человек, которого он встречал в своей жизни. И она не поверила ему. Сказала, что его глаза полны фанатичного блеска, что он не прав, не понимает, что говорит, что ему только кажется. Что все будет хорошо. Особенно сейчас, несколько лет спустя после победы над Волан-де-Мортом, когда Волшебный Мир Англии только опомнился после пережитых ужасов войны, возродился из пепла – да, Гермиона умела всегда красиво говорить – он должен избавиться от иллюзий и жить не в своем придуманном мире, а в реальном.
Реальный мир. Ха! Нужно было еще разобраться, кто из них живет в реальном, а кто в придуманном! Но Гермиона… Она тоже предала его. Сказала, что целители в Мунго помогут, и вызвала мракоборцев. Тогда он смог сбежать, поклявшись, что наступит день, и все они поймут свою ошибку, свою самую главную ошибку. Но будет поздно, слишком поздно. История… она как капризная девица, не любит дураков и тех, кто слишком в себе уверен. Она любит тех, кто учится на своих ошибках.
Но волшебники, когда они умели их признавать? Да, лучше продолжать жить в своем тесном мирке, застилать глаза вуалью беспечности и думать, что все будет хорошо. Теперь и Гермиона, она не видит дальше своего всегда вздернутого носа. А Джинни, малышка Джинни всегда верила ему … Фред, Джордж, Билл, можно без конца продолжать этот список. Где их вера? Нет, не теперь, когда он вне закона, когда вся великая многовековая система Магического мира против него, одного человека, грозится растереть его в порошок между своими огромными жерновами старинных, порой нелепых законов.
Конечно, легче всего было обвинить его, чем увидеть правду прямо перед своими глазами. Легче ткнуть его носом в свои прошлые ошибки, обвинить его в зависти к своему другу, которую он проявлял не один раз, объявить его сумасшедшим, чем признать, что всемирный Герой Магического Мира, великий победитель Лорда Волан-де-Морта, самый сильный Светлый волшебник современности, после смерти Альбуса Дамблдора, что он может быть Темным. Поверить в то, что остался последний крестраж в душе самого Мальчика-Который-Выжил. Что он не был уничтожен, кстати, только со слов самого Гарри Поттера, а продолжает жить в его душе, уже давно отравив при этом ее своей тьмой. Никто не поверил ему – ничтожному другу героя, бывшему всегда в тени, и который постоянно завидовал его славе.
Да. Все это было. Он признавал это и отнюдь не гордился своими прежними поступками, особенно в Хогвартсе. Но сейчас молодой человек повзрослел, понял свои ошибки и узнал страшную тайну. Тайну Гарри Поттера, еще более жестокого и амбициозного, чем Волан-де-Морт – нового Темного Лорда, за все эти годы набравшего огромное количество сторонников, но умело скрывающего свой новый статус даже среди своих приверженцев.
Мало того, за последние годы он начал подозревать, что Темный Лорд так и не был повержен, а все что случилась в Большом Зале – всего лишь спектакль. Но он не знал, правда ли это, или только его домыслы. Он знал точно только одно - он видел своими глазами собрание и своего прежнего друга – Гарри Поттера – во главе страшного общества темных магов. И страшно оно было не тем, что новый Лорд готовил новую войну. Зачем ему это было нужно, если и так все что угодно было у его ног? Даже Министр Магии и тот был посажен в свое кресло по воле этого человека. Страшно оно было тем, что волшебники уже давно были под его управлением, добровольно и слепо доверяющие Мальчику-Который-Выжил и его Министерству. И теперь он знал – скоро Гарри Поттер собирался объявить о своем безоговорочном правлении собственноручно созданной Темной Империей, стать королем Магической Англии, распустив Министерство и жестоко подавив все возможные возражения, опубликовав несправедливые и угнетающие законы. Так что рано или поздно волшебники узнают, что он был прав, пожалеют об его изгнании, и придут просить прощения, будут искать снисхождения и умолять его возглавить сопротивление. Они осознают свои ошибки, но будет поздно… слишком поздно…
Молодой человек резко поднял голову со своих рук. Его взгляд остановился на горящей свече и он не мог оторвать его от пламени. Волшебник, как зачарованный, смотрел на его трепетание из-за сквозняка, гуляющего в комнате, но неспособного разогнать спертый, душный запах, который, казалось, навсегда поселился здесь. Перед его взором пролетали картинки магов всех возрастов, просящие у него прощения и возлагающие на него свою надежду на светлое будущее. Вот Гермиона бросается к нему в ноги, умоляя его простить ее глупость и помочь им, спасти от новой, еще более страшной напасти.
На этом месте отголосок разума волшебника проник в его мечтания, и он резко тряхнул головой, чтобы сбросить наваждение. Да… он знал, что тщеславие его когда-нибудь и погубит. Молодой человек часто был вынужден бороться с самим собой, со своими амбициями и мечтаниями, потому что искушение подождать, пока мир осознает свою ошибку и бросится умолять его о прощении, было велико, слишком велико, чтобы он мог себе позволить отказаться от этих видений. Но он знал, что это временно, что это скоро кончится, так как он уже принял решение…
Он остался один. Один против всех.
И если они думали, что им не нужна его помощь, то он не станет больше никого разубеждать. Он просто попытается… нет остановит угрозу.
Он убьет Гарри Поттера!
И пусть Магический Мир будет вспоминать его имя с ненавистью за убийство Героя, все равно он сделает это. Потому что это его долг, как гриффиндорца, как просто волшебника, который дорожит своими родственниками и друзьями, и спасет их. Даже если они сами этого не хотят, даже если они проклянут его и сотрут из своей памяти…
Молодой человек медленно встал со стула и, вытащив из кармана свою волшебную палочку, с нежностью посмотрел на нее – своего верного спутника. Потом опустил руку и в складках его черной мантии, почти сливающийся с мраком комнаты, было не разглядеть, как сильно он сжал ее в кулаке. Лицо мага стало еще более суровым и он, не смотря на свою уверенность, мысленно прощался с этим миром и со своими близкими. Он надеялся, что его прощание дойдет до них каким-то чудом, что они почувствуют, как он их любит, несмотря ни на что, даже на их предательство и свое презрение к их слепоте. Волшебник знал, что идет на верную смерть, но все равно тихо, так что даже нельзя было расслышать его шагов, подошел к двери, остановившись перед последним шагом навстречу своей последней битве, битве, после которой либо он падет неизвестным Героем либо будет проклят во веки веков…
Стороннему наблюдателю было бы трудно заметить, как он мелко дрожит, но по-прежнему крепко сжимает в руке свое оружие, как он зажмурился, чтобы сдержать порыв броситься назад, как широко распахнул глаза и шагнул за порог, с каждым шагом ступая все тверже и увереннее на пути к цели всей его жизни.

Комната осталась пуста. На давно немытом столе догорала свеча, слабо освещающая покинутый стул и кровать, грязные стены и пыльное стекло единственного окна, выходящего на темную улицу Лютного переулка. И казалось, что таивший воск, капающий в треснутое блюдце – это слезы, которые проливает комната по своему последнему жильцу, который твердо и до конца верил в свою правоту – по смелому и безрассудному гриффиндорцу Рональду Уизли…



КОНЕЦ



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru