Не только вейлы автора Elvira    в работе   стёбный фанфик
Накануне начала шестого учебного года Драко Малфой узнает страшную тайну своего происхождения. Только у нас – настоящая правда о том, капля ЧЬЕЙ крови затесалась в безупречных жилах Слизеринского Принца! Ни одна девушка не устоит перед его новыми способностями… кроме, разумеется, изменившейся за лето Гермионы Грейнджер. АУ, ООС и прочие признаки пародии в наличии. Зато здесь никто не умрет, а наоборот родится высокое и светлое чувство…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Северус Снейп, Рон Уизли
Пародия/стёб, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 46174 || Отзывов: 118 || Подписано: 114
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.08 || Обновление: 25.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не только вейлы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Герми, - прощебетала Джинни, любуясь на себя в зеркало, - что ты наденешь в первый учебный день?

Гермиона, погрузившаяся было в увлекательное изучение списка дополнительной литературы, нерекомендованной даже для продвинутых студентов Хогвартса ввиду академической сложности текстов, написанных на староанглийском и иногда даже на забытом наречии друидов, недовольно посмотрела на свою рыжую подругу – единственную девушку, которая могла выносить ее дольше чем десять минут. «Лучше б у Рона и в тот раз родился братик», - закралась в голову непрошенная мысль.

- Верхнюю демисезонную мантию черного цвета с эмблемой Гриффиндора на правом лацкане, бесформенную юбку до колен, черный свитер страхолюдного вида, а под него белую асексуальную рубашку и галстук фирменных цветов факультета, - автоматически пересказала шатенка пункт пятый, подпункт третий из «Пособия для умных девушек: как одеться максимально непривлекательно, чтоб не вызывать в мальчиках нежелательных порывов и иметь возможность сосредоточиться на учебе».

- Юбку? - протянула Джинни, совершенно не вслушивавшаяся в слова . – Главное – не ошибиться с длиной. Мини тебе очень пойдет.

Гермиона скептически хмыкнула.

- Да, да! – продолжала Джинни, все больше распаляясь. – И, быть может, в тебя влюбится самый популярный мальчик в нашей школе.

- Разве ты сама не хочешь встречаться с Гарри? – уточнила Гермиона на всякий случай.

- Я… я не о Гарри, - нашлась Джинни и поправила аккуратные и блестящие медные локоны, чтоб немного успокоиться.

«Надеюсь, она не имеет в виду Рона», - взмолилась про себя лучшая ученица Хогвартса за последнее тысячелетие. Прошлый раз, когда Джинни пыталась свести Гермиону со своим братом, заперев их вдвоем в чулане для метел, был кошмарен. Не останавливаясь ни на секунду, Рон говорил о квиддиче, все время путаясь в датах матчей и именах игроков. Для Гермионы, накануне проштудировавшей «Историю квиддича» - просто ради развлечения – это стало изощренной пыткой.

- Седрик ведь уже умер, - сказала она вслух.

Внезапно ее посетило странное видение – в меру привлекательный мужчина средних лет с волосами цвета воронова крыла и хищным ястребиным профилем, улыбаясь уголками губ, беззвучно прошептал: «Сто баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер!» «Кто бы это мог быть?» - подумала Гермиона, томно прикрыв шоколадные глаза.

- Драко! – воскликнула Джинни и облегченно перевела дух. – Драко Малфой! Он так притягателен, и его деньги, их так много… очень, очень много! И у него чудные волосы. Такие светлые и мягкие.

- Ты же ненавидишь Малфоя, - успокаивающе сказала Гермиона. – И вообще – он мерзкий слизеринский хорек. Не имеет значения, насколько он богат, красив, умен и изобретателен в постели. Мы все ненавидим его.

- Н-ну… он не просто богат – он безумно богат, - стояла на своем рыжая кокетка. – И я слышала, однажды его видели с книгой! Он наверняка обожает читать!

Джинни не стала уточнять, что «книгой» был журнал мод «Глэм-маг».

- Все равно, - упорствовала Гермиона, – я никогда не влюблюсь в Драко Малфоя. И не собираюсь покупать никакие короткие юбки! Разговор окончен.

Но на следующий день она – ну совершенно случайно – заглянула в магазин «Модная ведьма» и купила семь коротких юбок всех цветов радуги.

***

- А теперь, Невилл, расскажи нам, как ты провел лето, - без энтузиазма предложил Гарри, почесывая шрам. Купе затаило дыхание. Опытный Рон поспешно выхватил из рук Луны Лавгуд «Придиру» и прикрылся им, как щитом.

- Выращивал потрясающее растение под названием Блеваниус Органикула, - радостно отозвался неуклюжий гриффиндорец. – Сейчас покажу! Смотрите, что мы умеем.

Из растеньица, напоминавшее давно сгнивший куст помидоров по цвету, запаху и склизкости (Невилл сначала гостеприимно предложил остальным потрогать его любимца), мгновенно вылетело неописуемое нечто и попало точно в цель – на новенькую «понедельничную» юбку Гермионы ярко-красного цвета.

- Это так ужасно! – всплеснула руками Джинни. – Что ты будешь делать?

- Сниму ее? – меланхолично предложила Гермиона, надевшая после длительных уговоров подруги это напоминавшее широкий пояс мини поверх добротных школьных брюк спокойного серо-коричневого оттенка.

- Ну, или отчищу, - торопливо добавила она, видя, что прекрасное лицо Джинни перекосилось от внутренней боли, а огромные медовые очи наполнились слезами.

Тут дверь купе отъехала в сторону, и проем загородили две бочкообразные, похожие на троллей фигуры, между которыми был буквально зажат стройный, пропорционально сложенный юноша: очень непросто втроем уместиться на пороге стандартного купе Хогвартс-экспресса.

- Грыммпф, - хором сказали Крэбб с Гойлом и, облизываясь, уставились на полудохлое помидорообразное. – Еда?

- Кто-то здесь сказал «отчистить»? – нервно пробормотал Драко Малфой, переминаясь с ноги на ногу. – То есть, мой отец вам еще покажет, нищие предатели Уизли, и Лорд обязательно прибьет тебя в этом году, Поттер, и растопчет твои очки. Ах да, смерть грязнокровкам. Это я и хотел сказать.

Голодный взгляд Драко был прикован к пятну на юбке Гермионы. Втянув воздух изящными ноздрями, девушка заметила исходящий от слизеринца еле уловимый аромат средства для мытья каминов «Огненная фея».

«Странно, - размышляла она, пока Гарри и Рон совместными усилиями выпихивали верещащего Малфоя из купе, а Крэбб с Гойлом рвали из рук Невилла Органикулу. – Неужели Джинни была права и мой новый имидж настолько возбуждающе действует на парней?»

- Нарглы ненавидят домовиков, - таинственно произнесла Луна над самым ее ухом своим мелодичным потусторонним голосом и улыбнулась, словно это все объясняло.

«В следующий раз поеду с хаффлпаффцами», - твердо решила Гермиона.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru