Не мой мир автора Lady Milford    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Их вырвали из привычной среды и показали целый новый мир. Найдут ли они свое место в нем? Примечание: действие происходит в 60ые годы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Артур Уизли, Люциус Малфой
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5672 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.08 || Обновление: 09.07.08

Не мой мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Не мой мир
Автор: Lady Milford (ludmilap@hotbox.ru)
Бета: нет
Рейтинг: G
Персонажи: НМП, НЖП, Артур Уизли, Люциус Малфой
Направление: джен
Жанр: ангст
Дисклеймер: ни на что не претендую, все герои Дж. К. Роулинг
Саммари: Их вырвали из привычной среды и показали целый новый мир. Найдут ли они свое место в нем?
Примечание: действие происходит в 60ые годы
Размер: мини
Статус: закончен

***

Последней мыслью, которая пронеслась в голове Майкла перед тем, как линейка со свистом опустилась на его правое запястье, было «Черт, ведь предупреждал же Артур – шутки с волшебниками для шутника кончаются очень пло…»

- Ай!

- Итак, ваши зелья должны уже приобрести изумрудный оттенок, - как ни в чем не бывало продолжил профессор Уайтинг. – Осталось только пятнадцать минут их настоять, после чего перелить в колбы и поставить мне на стол.

Майкл потер запястье. Ну вот скажите на милость, что такого плохого усмотрел профессор в том, что он немного подурачился, делая «магические» пассы над своим котлом? Это… это… просто отсутствие чувства юмора, вот это что! Абсолютно несправедливо. Вот верно говорят в Гриффиндоре, что Уайтинг терпеть не может магглорожденных. А кому, как не гриффиндорцам, этого не знать? Ведь ни на одном факультете нет их, подобных ему, Майклу Сандерсу.

Кляня профессора на чем свет стоит, Майкл перелил свое болотно-зеленое зелье в колбу и с независимым видом прошагал к профессорскому столу. Уайтинг сделал вид, что такого ученика, как мистер Сандерс не то что не существует, а никогда и не существовало.

«Ну и ладно. Ну и хорошо. Я еще тебе покажу…»

***

Три года назад.
Смоллвилл, графство Суррей


- Сандерс, а ну марш к доске! Покажи мне свое домашнее задание, - весь класс замер, справедливо ожидая представления. Учительница была доброй женщиной, но у нее были свои дни… И каждый день, когда намечалась перепалка с задирой-Майклом, был именно таким днем.

- Мисс Рид, я его не сделал.

- Могу ли я узнать, почему?

- Я честно все сделал, но моя кошка ее съела, мисс, - это был коронный номер Майкла. Легче было сказать, когда он делал свои задания. И он совершенно не давал себе труда придумать отговорку получше – ему было весело и так.

- Кого – ее, Сандерс? – мисс Рид смутно предполагала, что при любом исходе разговора победителем из него выйдет не она. Так же у нее было ощущение, что ответ на вопрос, почему никто в школе ее не воспринимает всерьез, сидит прямо перед ней. Сидит и нагло усмехается.

- Мою тетрадь, мисс, - как можно вежливее ответил Майкл. Зачем он это делает, он не смог бы ответить даже под присягой.

- Сандерс, я устала от тебя. Подойди сюда, - мисс Рид взяла внушительную линейку со стола. – Вытяни руки.

***

- Волшебники! Колдуны! А методы те же, - уже в который раз с обидой повторил Майкл, потирая внушительный синяк. – Как я теперь писать буду, его, конечно, не волнует.

- А я тебя предупреждал, - с искренним сочувствием ответил Артур Уизли.

- Да-да, я помню, мои шутки до добра меня не доведут. Но посмотри, эти двое из Хаффлпаффа устроили дуэль в коридоре, один теперь ходит с хвостом, другой с рогами. И что им за это было? Всего лишь сняли по пять баллов. А этого твоего родственничка, как его… Малфоя, за то, что он свистнул кубок из зала Славы «для экспериментов» всего лишь пожурил декан. И что, мое «кручу-верчу-обмануть хочу» было настолько ужасней?

На это Артур только печально вздохнул. Как он, до сих пребывающий под незабываемым впечатлением от фонарика Майкла, может объяснить ему, что его жест профессор расценил как неприкрытое издевательство не только над самим собой, но и над магическим миром в целом? И ведь абсолютно справедливо расценил. Нет, эта задача не для него. О том, что само существование магглорожденных расценивается слишком многими как оскорбление, лучше вообще не вспоминать…

***

Три года назад
поезд Лондон – Хогсмид


- И вот просыпаюсь я утром… Это было в мой день рождения, так что я, понятное дело, сразу же побежал подарки распаковывать. И тут смотрю – на подоконнике сова сидит, а в клюве письмо. Я его прочитал, и, конечно, ни капельки не поверил. Решил, что это соседские пошутили. А что, шутка ничего бы вышла… Хотя я сразу подумал, откуда это у них в Смоллвилле вдруг сова бы объявилась.

- А я сразу поверила! Это когда мне семь лет было, я со стога сена упала. И рухнула бы прямо на вилы, но каким-то образом взлетела…

- Это называется «левитация», грязнокровка, - произнес манерный голос, принадлежащий мальчику с длинными светлыми волосами. – Куда катится Хогвартс, если в него принимают крестьян!

- Убирайся вон, Малфой! – выкрикнул рыжий паренек, до сих пор молча и с восторгом сидевший в углу купе. – Не тебе так обзываться!

- Ах, это ты, Уизли? Тебе-то тут самое место, как я погляжу. Уже ухожу, не хочу мешать вашему обществу голодранцев. Просто решил посмотреть, с кем учиться придется. Признаюсь честно, не вдохновляет, - попытавшись придать этой парфянской стреле хоть немного стиля, Малфой закрыл дверь купе.

- А что такое «вилы», - немного смущенно спросил рыжий «летунью», которая сидела с широко раскрытыми глазами и находилась, казалось бы, в ступоре. – Меня, кстати, зовут Артур Уизли.

- Я Элизабет Стоун, меня в честь королевы назвали… Можно просто Бетси, - немного ожив, ответила девочка. – А вилы – это чтобы…

- Нет, у меня есть вопрос получше. Что такое «грязнокровка»?..

…спустя три часа…

- Так он что, этот Малфой – твоя родня?

- Дальний. Все маги между собой родственники.

- Повезло, ничего не скажешь, - коротко хохотнул Майкл. – И что же он имеет против… нас, - он кивнул на Бетси.

- Вы – магглорожденные.

- Маггло… что?

- Магглы – это не-волшебники, - Артура очень расстраивал тот факт, что именно ему выпало это все объяснять.

- Понятно. Другими словами, у нас грязная кровь, а у этого блондинчика… и у тебя – чистая.

- Я так не считаю, - поспешил ответить Артур.

- Нет, не зря мне все это с самого начала не понравилось. Вы нас не любите? Так я и от вас не в восторге! Я не просил становиться волшебником!

- Волшебниками не становятся, волшебниками рождаются.

- И об этом я тоже не просил! – Майкл понимал, что бедный, чуть не плачущий Артур абсолютно ни в чем не виноват. Но он не мог остановиться – вся привычная жизнь летела в тар-тарары, и он абсолютно не знал, как себя теперь вести. И это его не устраивало.

***

- Болит? – с участием спросила Бетси. – Хочешь, сведу синяк?

- Ничего у тебя не получится, - сообщил из соседнего кресла читающий книгу о квиддиче староста Поллукс Лонгботтом.

- Почему это? – вскинулась девочка. – Я отлично владею элементарными медицинскими заклятиями.

- Да потому, что он волшебный. И линейка была волшебная. Ты что, думаешь, Уайтинг отлевитировал ее, хлопнул, и все? Нет уж, теперь неделю тебе, Сандерс, терпеть придется. А ты, Стоун, могла бы уже не задавать дурацких вопросов. А то как будто только вчера сюда приехала.

- Ничего, переживу. От синяков еще никто не умирал, - с достоинством ответил Майкл, пропустив последнее замечание мимо ушей. Это еще цветочки, так, подтрунивание над своими… По типу, «никто не имеет права пинать моего пса, кроме меня». Он уже привык.

***

Три года назад
башня Гриффиндора, общая комната


- Все это попахивает дерьмом, тебе так не кажется, Бетс?

- Фу, как ты выражаешься!

- Как есть, так и говорю. Мы тут уже полгода. И как тебе? Хорошо живется?

- Майкл, не будь пессимистом. Тут так интересно, столько нового! Сколько еще можно узнать!

- А я все, что надо, уже узнал. Ты знаешь, у меня дядя есть… не родной, так… как Малфой Артуру. Он в Германии живет. Жил, точнее. Его в концлагере газом отравили, мне папа рассказывал. Хотя кому я это говорю, ты, поди, и знать не знаешь, что такое…

- Прекрасно я все знаю. Не строй из себя такого исключительного, у меня папа летчиком в войну был. Но причем тут магия?

- Да притом! Думаешь, моего дядю убили за то, что он дорогу в неположенном месте перешел? Он был не таким, как все. И мы не такие как все.

- Нас никто не собирается убивать.

- Ты Биннса плохо слушала? Гриндевальд – тебе это что-то говорит?

- Но это было-то когда! А мы сейчас в Хогвартсе! Нам ничего не грозит! Когда ты уже наконец это поймешь?

- Ничего, да? А про Плаксу Миртл ты слышала? А про Тайную Комнату?

- Расскажи мне еще сказочку про Синюю Бороду. Что касается Миртл, так если бы я была таким никчемным существом, я бы тоже утопилась. Кто же виноват, что у нее в минуту прозрения ничего получше унитаза под рукой не оказалось?

Майкл отметил, что его общество Бетси на пользу явно не пошло. Впрочем, на ее выпад ответить было нечего.

***

- Я все понимаю, Артур. Я понимаю даже то, что ты стесняешься мне объяснить, а об остальном я догадываюсь. Но сказать на это могу только одно – то же самое, что сказал в первый день нашего знакомства. И я все еще здесь только потому, что хочу научиться контролировать свою силу. А после того, как я сдам ЖАБА, то есть уже через месяц, я приколочу свой диплом на стенку в чулане и забуду навсегда о магии.
Это не мой мир, Артур. Не мой…

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru