Сказки для маленьких волшебников автора irish    закончен   стёбный фанфик
Почему у Дракучей Ивы такой скверный характер? Почему знаменитую хижину возле Хогсмида называют Визжащей? Эти и другие истории из жизни героев Джоан К. Роулинг рассказаны по мотивам русских народных сказок.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Другой персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7640 || Отзывов: 32 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.08 || Обновление: 11.07.08

Сказки для маленьких волшебников

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


СКАЗКА ПРО ДРАКУЧУЮ ИВУ

Посадил Альбус Дамблдор Дракучую Иву. Выросла Ива большая-пребольшая. А как Ремус Люпин школу закончил, решил Дамблдор Иву на дрова пустить, а то камин в учительской топить нечем.
Взял он маггловскую бензопилу, начал Иву то с одной стороны пилить, то с другой. Битый час провозился, устал – а у Ивы только вся кора сморщилась.
Подумал Дамблдор, подумал и позвал Минерву МакГонагалл.
МакГонагалл стала Иву в осьминога трансфигурировать – хотела ее в озеро к кальмару закинуть. Колдовала, колдовала – ничего не добилась, только ветки у Ивы начали извиваться на манер осьминожьих щупалец.
Подумали Альбус с Минервой и позвали на помощь Северуса Снейпа.
Снейп стал Иву ядами да пестицидами поливать – хотел на корню засушить. Но у Ивы только листья осыпались.
Подумали профессора и позвали Хагрида.
Хагрид стал Иву туда-сюда тянуть, хотел выкорчевать. У Ивы только ствол погнулся.
Позвали тогда Добби.
А Добби, как всякий порядочный домовой эльф, с бутылками пришел. Сели Дамблдор, МакГонагалл, Снейп и Хагрид рядышком, выпили огневиски, потом сливочного пива, потом опять огневиски… да и забыли, на кой им вообще это дерево сдалось.
А у Дракучей Ивы с тех пор ствол кривой, наросты на коре, извивающиеся ветки без единого листика и патологическая ненависть к волшебникам.


СКАЗКА ПРО НЕВИЛЛА ДОЛГОПУПСА

Жили-были дедушки и бабушки, и был у них внук Невилл Долгопупс. Вот как-то раз дедушка Элджи высунул Невилла из окна и уронил нечаянно. А Невилл не разбился, отскочил от земли как резиновый мячик и покатился куда глаза глядят.
Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу профессор Снейп.
- Ага, - говорит, - попался, Долгопупс! Сейчас я с Гриффиндора пятьдесят очков сниму и заставлю тебя дохлых жаб потрошить.
- А не заставишь! – говорит ему Невилл.
Взмахнул Невилл волшебной палочкой, нарядил Снейпа в бабушкины шмотки и покатился дальше.
Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу Беллатрикс Лестранж.
- Ага, - говорит, - попался, Долгопупс! Я твоих родителей Круциатусом до психушки запытала, и тебя сейчас тоже буду пытать.
- А не будешь! – говорит ей Невилл.
Взмахнул Невилл волшебной палочкой, окаменил Беллу Петрификусом Тоталусом и покатился дальше.
Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу сам Лорд Вольдеморт.
- Здравствуй, Невилл, - говорит. – Мне тут одна старуха предсказала, что родится тот, кто сможет меня победить и которого я отмечу как равного себе. Ну-ка подкатись, дружок, поближе, дай посмотреть – нет ли у тебя шрама на лбу...
Доверчивый Невилл обрадовался и подкатился поближе. Тут его Вольдеморт Авадой и накрыл.


СКАЗКА ПРО ВИЗЖАЩУЮ ХИЖИНУ

Стоит в чистом поле возле Хогсмида хижина. Мимо оборотень бежит. Перекинулся оборотень Ремусом Люпином и стучится:
- Тук-тук, кто в хижине живет?
А ему никто не отвечает. Зашел Ремус Люпин в хижину и стал в ней жить.
Долго ли, коротко ли – бежит мимо хижины олень. Обернулся олень Джеймсом Поттером и стучится:
- Тук-тук, кто в хижине живет?
- Это я, Ремус Люпин. А ты кто?
- А я Джеймс Поттер. У меня и сливочное пиво с собой…
- Ну заходи.
Зашел Джеймс Поттер в хижину, и стали они там с Люпином пиво пить.
Долго ли, коротко ли – бежит мимо хижины черный ньюфаундленд. Обернулся ньюфаундленд Сириусом Блэком и стучится:
- Тук-тук, кто в хижине живет?
- Ремус Люпин да Джеймс Поттер. А ты кто?
- А я Сириус Блэк. У меня и огневиски с собой…
- Ну заходи.
Зашел Сириус Блэк в хижину, и стали они там с Люпином и Поттером огневиски пить.
Долго ли, коротко ли – бежит мимо хижины крыса. Обернулась крыса Питером Петтигрю и стучится:
- Тук-тук, кто в хижине живет?
- Ремус Люпин, Джеймс Поттер да Сириус Блэк. А ты кто?
- А я Питер Петтигрю. У меня и закуска с собой…
- Ну заходи.
Зашел Питер Петтигрю в хижину, и стали они там вчетвером пить и закусывать.
Тут мимо Северус Снейп идет. Постучался Снейп в хижину:
- Тук-тук, кто в хижине живет?
- Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк да Питер Петтигрю…
Обрадовался Северус Снейп, подпер дверь покрепче, облил хижину горючим зельем и поджег. То-то визгу на весь Хогсмид было!..


СКАЗКА ПРО ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ

Жили-были Николас с Перенеллой, и была у них ручная саламандра. Изготовила как-то раз саламандра философский камень. Николас с Перенеллой обрадовались, наварили эликсира бессмертия, а философский камень на полку положили.
Мимо Том Риддл проходил. Обернулся Том Риддл мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил философский камень.
Плачет Николас, плачет Перенелла. Тут мимо Альбус Дамблдор идет.
- Ты чего, - спрашивает, - Николас, плачешь?
- Как же мне, Альбус, не плакать? – отвечает Николас. – Изготовила нам саламандра философский камень, а мы с Перенеллой его на полку положили. Тут мимо Том Риддл проходил. Обернулся мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил наш философский камень!
Услыхал это Альбус Дамблдор и тоже заплакал.
Тут мимо Гарри Поттер идет. Увидел Дамблдора.
- Вы чего, профессор, - спрашивает, - плачете?
- Как же мне, Гарри, не плакать? – отвечает Дамблдор. – Изготовила саламандра философский камень, а Николас с Перенеллой его на полку положили. Тут мимо Том Риддл проходил. Обернулся мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил философский камень!
Услыхал это Гарри Поттер и тоже заплакал.
А саламандра и говорит:
- Не плачь, Николас, не плачь, Перенелла. Я вам лучше другой камень взамен изготовлю.
И изготовила саламандра не философский камень, а простую гальку.


СКАЗКА ПРО УМНУЮ ГЕРМИОНУ И КОЗЛЕНОЧКА РОНА

Были у Гарри Поттера двое верных друзей – Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. Решили как-то раз Рон и Гермиона, что надо Гарри с хоркруксами помочь, и отправились в путь-дорогу.
День ходят, другой, третий… Вот набрели на какую-то пещеру. В пещере озеро, в нем заколдованные зомби, посреди озера остров. А на берегу лодочка стоит.
Сели Рон с Гермионой в лодочку и переплыли на остров. А на острове лежит хоркрукс и рядом какое-то зелье в бутылке. Рон и говорит:
- Гермиона, я это зелье выпью!
А Гермиона ему:
- Не пей, Рон, козленочком станешь.
Рон ее дурой обозвал, выпил зелье и превратился в козленка.
Тут Гермиона мощным заклинанием хоркрукс разрядила и всех зомби из АК-47 перестреляла.
Когда война с Волдемортом закончилась, дали Гермионе орден Мерлина первой степени за героизм и ответственный пост в Министерстве Магии. А Рон Уизли так козлом и остался.


СКАЗКА ПРО БЛЭКА И ТРЕХ ЕГО ЗЯТЕЙ

Было у Блэка три дочери-красавицы – Беллатриса, Нарцисса и Андромеда. Вот настала пора их замуж выдавать. Беллатриса вышла за Родольфуса Лестренжа, Нарцисса – за Люциуса Малфоя, а Андромеда – за Теда Тонкса.
Пошел как-то раз Блэк в гости к Лестренжам. Посидели, чаю попили, авроров поругали. Тут Блэк и говорит:
- Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!
Превратился в горошину и закатился за каминные щипцы. Родольфус подумал, поколдовал, горошину за щипцами нашел – и превратил ее обратно в тестя.
В другой раз пошел Блэк в гости к Малфоям. Посидели, кофе попили, про Темного Лорда посплетничали. Тут Блэк и говорит:
- Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!
Превратился в горошину и закатился под диван. Люциус подумал, поколдовал, горошину под диваном нашел – и превратил ее обратно в тестя.
В третий раз пошел Блэк в гости к Тонксам. Посидели, сливочного пива попили, новый закон о защите магглов обсудили. Тут Блэк и говорит:
- Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!
Превратился в горошину и закатился между половицами. Да так и остался там лежать, пока не сгнил... Андромеда ведь так и не призналась родителям, что вышла замуж за грязнокровку.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru