Осколки навеки забытой любви автора StarLores    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
(Фред Уизли/Пенелопа Кристал) Порой даже эгоистичный поступок может перерасти в «запретную любовь». И тогда за это наказаны будут уже оба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10202 || Отзывов: 6 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 12.01.05 || Обновление: 12.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Осколки навеки забытой любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Часть 2.

(Специально по просьбе Марьям я дописала вторую часть этого рассказа. Финал придумала тоже она.
Вобщем, спасибо Машеньке, иначе продолжения не последовало бы совсем.
Ди)

Они встретились еще раз на похоронах его жены…
Он стоял у калитки бледный и уставший, читая что-то на бумаге у себя в руках. То и дело к нему подходили гости, чтобы снова и снова повторить давно надоевшие слова. Он уже не смотрел на них, рассеянно кивая в сторону очередной заученной реплики. Наконец он не выдержал.
Пенелопа понимала, что здесь ей совсем не место, но она не могла уйти просто так, она должна была хоть что-нибудь сделать для него. Ее сердце разрывалось от мысли, что он сейчас один. Она взглянула в его сторону, и вдруг у нее заныла душа: она заметила, что он уходит.
Прошла минута раздумий – целая минута! – слишком много, прежде, чем девушка выхватила из сумочки его фотографию, подаренную им так давно, и, наспех нацарапав на ней что-то, сунула ее в руки пробегавшему мимо мальчишке, шепнув ему тихонько свою просьбу. Догнать и отдать. Больше ничего, но… какой рок, какая злая ирония!.. Этим мальчиком был Джеймс. Его сын. Сын, который просто не мог допустить того, чего пыталась добиться Пени.
О эти дети! Как жестоки они порой могут быть! Откуда в этих юных сердцах столько хладнокровия и злости? Конечно, они сами не всегда в силах понять, какую боль причиняют родителям, прошедшим ради них через множество препятствий, принесших для них столько жертв. Дети. Вы и сами когда-нибудь станете родителями. И тогда, возможно, вы осознаете все свои поступки и взглянете на них в ином свете. Только тогда вы поймете, как жестоки вы были.
Увы, это будет совсем не скоро…
А пока мальчик просто жестоко и равнодушно разорвал фото.
Да, она допустила ошибку. Которая, возможно, стала бы роковой, если бы в свою очередь не допустил ошибку Джеймс. Он оставил обрывки фото на своем письменном столе…

***

- Не видел мою куртку? – рассеянно осматриваясь по комнате, спросил Фред.
- Она висит в моем шкафу, - машинально ответил сын. Наступило уже пятое по счету утро с того дня, но пасмурная погода, стоявшая всю неделю, упорно не собиралась уходить, словно оплакивая всех страдальцев, живущих на земле.
- Спасибо, - так же машинально отозвался отец – сегодня у него все валилось из рук – и пошел вверх по лестнице в комнату сына…

***

Джеймс внезапно вспомнил о фотографии, врученной ему несколько дней назад той самой женщиной, которая встречалась когда-то с его отцом, и поперхнулся…

***

Фред уже собирался уходить, когда вдруг обнаружил на столе клочки какой-то фотографии…

***

- Папа!
Парень влетел в комнату и остановился на пороге: отец собрал части фотографии вместе и, наверное, заметил на обороте краткие, но ясно говорящие о многом слова.
- Папа?
Фред посмотрел в глаза сыну и, не сказав ни слова, стремительно вышел из комнаты.
А на столе одиноко остались лежать аккуратно сложенные части фотографии, на которых поверх слов «моей Пени» было наспех нацарапано только два слова:
«Мне жаль».
«Мне жаль». В этих словах было слишком много смысла. Они говорили о том, что Пени была в тот день где-то рядом, что она действительно сожалеет, что она пожертвовала этой единственной фотографией для него… да о том, в конце концов, что она постоянно носит ее с собой, а это само по себе говорит о многом; а еще… а еще эти слова говорят о том, что теперь им уже ничто не мешает быть вместе…

***

Пенелопа стояла на небольшой зеленой лужайке за городом. Сегодня проходила свадьба ее подруги. Ее подруги и… его сестры.
Вокруг порхали бабочки, кое-где звучали голоса птиц, в воздухе распространялся аромат еще не увядших полевых цветов, под ногами от малейшего дуновения ветерка ложилось мягким ковром молодая и нежная зеленая травка. Последние деньки уходящего лета…
Вот все гости шумной стайкой собрались позади невесты; значит, поняла Пенелопа, сейчас невеста собиралась бросать свой букет. Она никогда не понимала, зачем нужна эта традиция. Просто не верила. Поэтому и стояла в стороне, и ловить ничего не собиралась.
Но вот девушка в длинном белом платье бросила куда-то назад маленький букетик белых лилий. Он пролетел над множеством рук…
Пенелопа с безграничным удивлением наблюдала, как букет мягко упал у ее ног и остался лежать там, недвижимый и чистый, как душа младенца, которую несет в своих божественных объятиях ангел для того, чтобы отправить в мир печалей и слез…
Гости мгновенно расступились, невольно образовывая дорожку ко все еще изумленной Пени, так и не поднявшей до сих пор лилий.
Все смотрели на нее, и она почувствовала себя ужасно неловко, стоя вот так, в центре всеобщего внимания. Внезапно гости зашумели, в толпе наметилось движение, и она поняла почему: по дорожке шел он.
Трудно сказать, какие чувства овладели ею, когда она увидела его. На глаза уже по привычке попытались навернуться слезы, но она была так рада видеть его, что просто улыбнулась…
Он подошел к ней и посмотрел в знакомые зеленые глаза. Взгляды их встретились. Он улыбнулся. Она улыбнулась…
А затем он сделал то, отчего по толпе гостей пробежал шепоток, но ему не было до этого никакого дела. Он встал на колено и подал ей… белые лилии, все еще лежавшие у ее ног…

Их свадьба состоялась через месяц…

Конец.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru