...а я просто выпала из списка. автора Харпер    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Здесь вы увидите собрание драбблов, главной героиней которых является Джинни Уизли. Каждый представляет этот персонаж по-своему, ведь в некоторых книгах она словно "выпала" из нити повествования. Вам на суд мой вариант.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 15564 || Отзывов: 33 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.08 || Обновление: 22.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

...а я просто выпала из списка.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы вместе

Автор: Харпер
Рейтинг: PG
Персонажи: Молли, Рон, Джинни

- Рон! – Молли приставила ладонь козырьком к покрытому испариной лбу. – Рон, ты слышишь меня? Отдай куклу Джинни немедленно, будь добр!
Круглые, словно пуговки на пальто близнецов, ярко-голубые глаза со страхом уставились на мать.
- Просто отдай ее, Рон. И я не стану тебя ругать.
Худенький, в полинявшей белой футболке («Так ты не сгоришь, дорогой!») малыш с тоской посмотрел на дешевую тряпичную куклу. Сшитая из разноцветных лоскутов, она все еще пахла пылью прилавка и морщинистыми руками старенького продавца. Маленькая Джинни сидела на каменистой дорожке и рыдала так, что казалось, ее легкие сейчас взорвутся.
- У тебя же есть меч, сынок! – устало произнесла Молли, гладя ребенка по мягким завиткам рыжих волос. – А куклу нужно отдать сестре. У нее ведь больше нет игрушек. Смотри, она даже шортики носит твои, хотя они и мальчишеские. Как тебе не стыдно. Ты ведь уже совсем большой, милый!
Рон последний раз накрепко сжал игрушку в дрожащем кулачке и, тяжело вздохнув, протянул ее сестренке.
Покрасневшие от слез, точно такие же, как и его собственные, глаза Джинни счастливо засияли. Она улыбнулась, обнажив ряд маленьких жемчужно-белых зубов, и захлопала в ладоши.
Рон снисходительно посмотрел на мать и побрел в другой конец двора. Ну как? Как объяснить ей, что меч выстругал ему прошлым летом Билл, машинка досталась от близнецов, а глупая кукла… Она была совсем новой, по-настоящему прекрасной. Чек от нее до сих пор лежал у мамы в кошельке.
Лицо ребенка искривилось от злости, и он со всей силы своей маленькой и крепкой, обутой в сандалию ноги пнул садового гнома.
Лишь спустя девять лет, когда ему исполнится тринадцать, он не будет спать всю ночь, плача, как когда-то маленькая Джинни, громко, навзрыд. И он поймет, что совсем неважно, насколько дороже вещи сестры и насколько сильнее любят ее братья, если сейчас, вот в эту самую минуту, ее, возможно, убивает Василиск.

Забытая впопыхах

Автор: Харпер
Рейтинг: PG
Персонажи: Джинни, Фред, Панси

Джинни ничего не боялась, когда вместе с мамой собирала чемодан в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Она наивно полагала, что старшие братья никому не дадут ее в обиду. Она была бесконечно счастлива, она терялась в догадках, что же ее ждет там, за пределом Норы, она заплетала в тугие косы свои густые рыжие волосы и мечтала, что у нее, наконец, появятся подруги. В свои одиннадцать Джинни была воистину бесстрашна. Она великолепно лазила по деревьям, нередко падая с них и разбивая колени, она дралась со всеми, кто проявлял к ней или к кому-либо другому малейшую несправедливость, она всегда говорила правду и, в общем-то, рожденная под созвездием Льва, Джинни действительно сильно походила на маленького шаловливого котенка.
Но ее ждало жестокое разочарование. Молли запрещала Джинни дружить с деревенскими девчонками и поэтому, откуда было малышке знать, что судить о ней будут не потому, что она говорит, а потому в каком магазине куплена ее мантия.
- Джинни? – Фред ласково дернул ее за растрепанные волосы. – Ты чего тут одна сидишь?
Девочка отвернулась от брата и глубже залезла в импровизированное убежище - щель, образованную ярко-красным креслом и холодной стеной.
- Эй, слушай, а ты не плакала случайно? – мальчик подозрительно сощурил глаза.
- Нет, - буркнула она.
- Гм… ну, ты, если кто обидит, обращайся, - неуверенно пробормотал близнец. – Да иду я уже, Ли, иду!!! Значит, глупышка, раз ничего не случилось… увидимся за завтраком?
Девочка, улыбаясь, кивнула и пожала шершавую ладонь брата.
Когда он убежал, Джинни рассеянно вытерла раскрасневшийся нос и открыла лежащую на коленях тетрадь. Слова Панси Паркинсон до сих пор стучали у нее в ушах.

Вы только посмотрите, во что она одета… это же моя мантия… видите, здесь прожженная дырка? Это я выкрала у своей гувернантки палочку, хотела поджечь ей ноги! Папа отдает мои вещи в магазины для бедных… ха-ха, Уизли, если тебе понадобятся носки или пижама, можешь попросить у Дафны, она у нас добрая… ха-ха, Драко! Драко, смотри… смотри, во что одета мелкая Уизли…

Джинни вновь побагровела, вспомнив наглые физиономии этих девочек, чьи волосы были украшены такими красивыми заколками, а тонкие белоснежные шеи цепочками из настоящего золота. Тогда братьев не оказалось рядом, и Джинни знала, что она не сможет рассказать им о своей беде. Они только посмеются над ней и скажут, что она ведет себя, как маленькая.
Джинни крепко зажмурилась, чтобы опять не заплакать, и достала перо:
«Здравствуй, дневник! Меня зовут Джинни Уизли…».





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru